LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Company of Heroes: Opposing Fronts

Страница: 1 2 3 4 5 6

Все войска распределены между заводами равномерно.

Штаб. Основное и нерушимое начальное здание, где производятся отряды пехотинцев без специального вооружения и <Кеттенкрады>. Можно провести ряд улучшений, включая вызов <Пантер>.

Служба тыла. Здесь можно произвести разведывательные автомобили, вездеходы поддержки и радиофургоны <Вампир>. Ради разведчика его и нужно строить первым.

Рота кампфгруппы. Производит транспорты и минометные вездеходы. После улучшения становятся доступны отряды штурмовиков с панцершреками, а мотопехоту, произведенную в штабе, можно снарядить этим противотанковым оружием.

Танковый завод. Слишком громкое название для здания, не способного производить танки. Только тренировать пехоту с MP-44 (после постройки ими можно вооружать пехотинцев из штаба), бронеавтомобили и истребители танков <Мардер III>. Доступен только при наличии любого из двух предыдущих зданий.

Бронетанковое командование поддержки. Легкий противотанковый вездеход, бронированная ремонтно-эвакуационная машина <Бергетигр> и танк Panzer IV. Можно построить, если возведена служба тыла или рота кампфгруппы.

Медпункт. Создается отрядом пехоты в любом здании по аналогии с полевыми штабами. Не может производить войска, но позволяет пополнять отряды и лечит солдат.

Войска

Мотопехота. Практически единственный для большинства танкистов вид пехотинцев, но их можно тренировать аж в трех зданиях- либо без специального оружия, либо со штурмовыми винтовками или панцершреками, но по большей цене. В отряде три бойца, но одним из улучшений можно повысить численность подразделения до четырех. Они неплохие бойцы, да еще умеют строить и ремонтировать технику.

Наземные войска люфтваффе. Тоже пехотинцы, но доступны они только после выбора тактики люфтваффе. Пять человек в отряде и соответствующее вооружение, улучшить их нельзя. Они тоже могут заниматься ремонтом и возводить оборонительные сооружения- мешки с песком, колючую проволоку и зенитные установки.

Десант. Также можно получить только при выборе тактики люфтваффе. Они не сбрасываются на парашютах, а появляются либо из-за края карты, либо из строения, на которое была применена способность. Вооружение противопехотное, можно улучшить его огневую мощь.

Кеттенкрад. В переводе- мототрактор. Удивительный мутант с передней частью от мотоцикла и гусеничной задней. Не вооружен, но дешев и способен быстро захватывать точки. В зависимости от выбранной тактики может выполнять различные задачи- заниматься установкой мин, ремонтировать и маскироваться.

Разведывательный автомобиль. Легкая бронемашина, вооруженная пулеметом MG 42. Может захватывать точки, а после проведения улучшения обретает способность повышать доходность одного контролируемого сектора.

Вездеход снабжения. Прикрепляется к другой боевой единице и старается все время находиться позади нее. Войска получают очень быстрое восстановление платных умений войск вокруг себя; это касается и тех, чья способность до контакта со снабженцами уже находилась в перезарядке. Умеет строить самоходные мины <Голиаф>.

Радиофургон <Вампир>. У этой машины странное предназначение. Вооружения нет, но она умеет делать две вещи- воровать половину ресурсов, получаемых с сектора, и обнаруживать на вверенной территории отряды противника, скрытые туманом войны. Если с разведкой все ясно, то полезность кражи сомнительна- бронетранспортер слишком уязвим, чтобы находиться в тылу противника, проще захватить сектор. Но, быть может, в сетевых сражениях ему найдется и такое применение.

Вездеход пехоты. Транспортер на два отряда общей численностью восемь человек. В отличие от образца вермахта, вооружен пулеметом с зоной обстрела впереди машины.

Минометный вездеход. В кузов обычного бронетранспортера поставили миномет и получили смертоносную машину. Лучше защищен, нежели обычный расчет, быстрее разворачивается. Специальный боеприпас- зажигательные мины, наносящие большой урон пехоте и легкой бронетехнике.

Бронемашина. Модель, схожая с разведывательным автомобилем, но оснащенная пулеметом MG 42 и двадцатимиллиметровой пушкой, что дает возможность бороться с техникой. Броня от этого толще не стала, а потому подходит для начального этапа игры.

Истребитель танков <Мардер III>. Противотанковая пушка Pak-40, установленная на шасси морально устаревшего к середине войны чешского танка Pz.Kpfw.38(t). Угол поворота орудия небольшой, для целей в других направлениях придется поворачивать весь корпус. Особенная способность- стационарный режим, значительно увеличивающий радиус обзора.

Легкий противотанковый вездеход. Еще одна разновидность бронетранспортеров- но вместо пулемета на нем установлено орудие калибра тридцать восемь миллиметров. Лучше всего подходит для борьбы с легкой бронетехникой, но достанется и тяжелой, и пехоте. Его ценность повышается благодаря способности проламывать траки прицельным огнем. Особенно это опасно для самоходок.

Ремонтно-эвакуационная машина <Бергетигр>. Тяжелый бронированный ремонтник на шасси танка <Тигр>- но субъективно уязвимее своего прародителя. В отличие от пехоты, может не только ремонтировать технику, но и восстановить ее при наличии остова.

Танк поддержки пехоты . Противопехотный танк, слабо пригодный для борьбы с тяжелой техникой. Можно дополнительно усилить атаку и защиту.

Танк <Пантера>. Можно получить в свое подчинение только после четырех улучшений в различных зданиях. Вызывается сразу две боевых единицы из-за границы карты. Это лучший в игре танк для борьбы с техникой, не требующий для получения выбора тактики.

САУ <Хуммель>. Самоходная гаубица, ведущая огонь снарядами калибра сто пятьдесят миллиметров. В серии пять выстрелов, следующую можно произвести только через минуту. В стационарном режиме <Хуммель> стреляет быстрее и дальше, чем в обычном. Но на ходу вообще не может стрелять.

Самоходная установка <Хетцер>. Доступна при выборе тактики истребителей танков. Сделана на шасси того же танка Pz.Kpfw.38(t), что и <Мардер III>, но заметно компактнее и вооружена универсальным орудием. Доступна только выбравшим противотанковую тактику.

Самоходная установка <Ягдпантера>. Создана на базе <Пантеры>, отличается более высоким бронированием и орудием большего калибра. Танк мог бороться только с техникой, а самоходка неплохо справляется и с пехотой, и со зданиями. Доступна только выбравшим противотанковую тактику.

Танк <Королевский тигр>. Оружие судного дня доступно только в одной миссии в немецкой кампании и, в качестве противника, в двух британской. В сетевой игре за танковую гвардию не встречается.

Прохождение

Освобождение Кан (кампания англичан)

Оти: сыновья Боадицеи

Миссия очень проста. Сначала нужно делать то, что говорят,- уничтожить <Пантеру> с тыла, отвести танки, натренировать отряд инженеров, возвести гаубицы, пострелять по указанным точкам, построить противотанковую пушку и зенитное орудие, опять пострелять. Затем потребуется захватить аббатство, но это тоже будет делаться под чутким руководством.

Свободу дадут чуть позже- надо будет захватить город. Если захватим все сектора, еще и медальку на грудь повесят. Потеряем <Кромвель>- еще приедут. Починить их можно, но долго- при условии, что саперы уцелели. Уничтожим всю технику- миссия закончится.

Высота 112

Захватываем сектор и вызываем мобильный штаб. Теперь нужно захватить соседние территории. У нас для этого есть два танка <Кромвель> и столько же отрядов стрелков с лейтенантами. Лучше пойти направо, но прежде чем бросаться на амбразуру, стоит выкопать траншею перед точкой и принять бой. Противники будут подходить через маленький мостик.

В секторе слева в здании сидит снайпер- пехотой на него идти не стоит, а вот транспортер <Брен> с пулеметом как раз подойдет. Если подойти ближе, чем на радиус обзора и стрельбы, начнут бить реактивные минометы (они потом все равно начнут бить)- это дополнительное задание миссии. Останется занять еще два сектора на нашей стороне реки. Но осторожно, там стоят противотанковые орудия.

Теперь необходимо пересечь реку и занять две деревни на той стороне. Это, пожалуй, самый сложный этап миссии- на той стороне за каждым из мостов по два пулеметных бункера, укрепления и противотанковые орудия, да еще и мосты наверняка уничтожат. Нам в помощь выделят саперный <Черчилль>; его специальная способность уничтожает все в довольно большом радиусе. Облегчить штурм нужно постройкой гаубицы- хотя обстрел займет лишние несколько минут, сопротивление будет заметно слабее.

После взятия любой деревни придется штурмовать высоту, а зачистка второго поселения будет заданием на медаль. В помощь нам однократно дадут способность <огненный вал>, использование которой поможет зачистить склоны, и несколько танков. По приближении к вершине начнет бить миномет из бункера. Танки окапываем (к этому времени у нас уже должны быть все способности инженерной роты), пехоту сажаем в траншеи. Строим гаубицы так, чтобы они накрывали всю вершину холма, и первым делом уничтожаем бункер. Затем обстреливаем все замеченные войска противника.

Как только заметим хоть одну <Пантеру>, основное задание изменится- необходимо будет уничтожить три таких танка. Находятся они на одной линии- в центре и возле центральных точек секторов. После их уничтожения миссия завершится победой. Если есть желание выполнить дополнительное задание, придется поездить по карте в поисках минометов.

Карпике

Двумя отрядами коммандос идем к первой цели. Но заходить надо не в лоб, а обойдя небольшой лесок, а пулеметное гнездо в башенке нужно забросать гранатами. Стоит вызвать еще один планер- добавится еще один отряд. На земле лежит оружие, панцершрек поднимите обязательно- вскоре приедет легкая бронетехника.

На заметку: пополнить отряды можно у любого планера. Но если тот приземлился неудачно, новобранцы могут застрять между ним и каким-нибудь препятствием.

Страница: 1 2 3 4 5 6

Полное прохождение игр Карта сайта