LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Commandos: Strike Force

Страница: 1 2 3 4 5

Убивает практически мгновенно. Следует помнить, что при броске необходимо выбирать достаточно крутой угол, иначе граната упадет слишком близко.

Осколочные гранаты

Эффект от них весьма сомнителен, поскольку при броске летят недалеко и могут принести больше вреда, чем пользы. А в миссиях с боями в помещениях, где их применение как раз оправдано, осколочные гранаты почему-то не попадаются.

Дымовые шашки

Применения этому устройству в игре я так и не нашел, поскольку облако дыма недостаточно плотное, чтобы за ним надежно спрятаться, да и динамика боя быстро делает тучу дыма неактуальной.

Бутылки с зажигательной смесью

Поистине дьявольское изобретение, сочетающее максимальную дешевизну производства с неплохой боевой эффективностью. Известны случаи, когда несколько удачно брошенных бутылок выводили из строя танки. А уж против дотов или казематов они были вне конкуренции.

В игре будет эпизод, в котором две-три метко брошенные бутылки смогут уничтожить вражеских саперов, подготавливающих заряд для подрыва стены и проникновения в обороняемое здание. К сожалению, опробовать их на танках не удастся.

Бросать бутылки следует по весьма крутой траектории, иначе выйдет конфуз.

&&&

Итак, некоторое представление о Commandos: Strike Force у нас есть. Теперь самое время применить теоретические знания на практике. И помните, снайпер - это хладнокровие и точность, разведчик - скрытность и неторопливость, штурмовик - скорость, огневая мощь и лечение.

ПРОХОЖДЕНИЕ

Миссии в игре не отличаются головоломной сложностью. Поэтому я остановлюсь только на основных заданиях с некоторыми особенностями прохождения, если таковые присутствуют.

В тылу врага

Армия нацистов оккупировала Францию. Вся надежда на Сопротивление и любую помощь союзников, которую мы сможем предложить. В ближайшее время будет десантирован небольшой отряд британского спецназа, поэтому необходимо найти подходящее место для высадки.

Первая учебная миссия для снайпера. Придется и подкрадываться, и метать ножи, и выбирать позицию для эффективного и быстрого уничтожения вражеских солдат, и отбивать атаку прибывшего подкрепления. По ходу дела нужно освободить захваченных в плен участников Сопротивления.

Предательство

То, что казалось достаточно простой операцией по выявлению противника, обернулось ночным кошмаром. Противник находится в отчаянном положении и сделает все, что только сможет, чтобы отбить совместную атаку Сопротивления и британских парашютистов.

В бой вступают снайпер и штурмовик. Поддержите союзников, отбейте атаку врага и помогите раненным.

Снайпер, как человек бывалый и уже повидавший виды, будет взирать на театр военных действий из окна второго этажа дома, а вот штурмовику придется посуетиться. Внимательно следите за появлением новых заданий, не упускайте из виду противника, постарайтесь, чтобы не погибли все товарищи по группе. На медицинскую помощь снайпера рассчитывать не стоит, но среди товарищей есть медики. Они помогут штурмовику, если его ранят.

Самая сложная часть миссии - удержать мост. Придется вести бой на два фронта. Как можно быстрее уничтожьте пулеметчиков в броневиках.

Кто предатель?

Необходимо войти в контакт с представителем Сопротивления. Это не должно оказаться трудно, но будьте настороже. Задействуйте полковника Брауна и постарайтесь не поднять тревогу. Ваши люди ждут от вас активных действий. Не разочаруйте их.

Итак, пришла пора попробовать свои силы разведчику-диверсанту. В ходе выполнения задания придется удавить гароттой десяток фрицев, примерить солдатскую и офицерскую униформу, потренироваться в скрытном ношении оружия, проникнуть на радиостанцию, поговорить с радистом, осуществить небольшую диверсию на зенитной батарее.

Помните, что офицеру вермахта не к лицу ходить пригнувшись. Ни один офицер так не ходит, и солдаты об этом знают.

Под самым носом

Все пошло не по плану. Несколько ваших товарищей приземлились слишком далеко от цели и были схвачены. В настоящий момент они под конвоем направляются в Берлин. Вам необходимо устроить засаду и освободить их.

Ну, засаду, положим, устраивать не придется. К моменту нашего прибытия автоколонна будет стоять, покорно дожидаясь нас. На подмостки выходят снайпер и разведчик. Помните, тревогу поднимать ни в коем случае нельзя. Если вас заметят, то в запасе будет некоторое время (меньше десяти секунд), чтобы без шума убить излишне глазастого фашиста.

Первый выстрел снайпера тревогу не поднимет, а вот второй - наверняка. Поэтому в определенный момент придется действовать с максимальной быстротой.

Сопротивление

12-я бронетанковая дивизия выдвигается к городу Пито. Ударным силам необходимо задержать ее продвижение. Если дивизия прибудет к месту назначения, это станет непреодолимым препятствием к осуществлению наших планов. Необходимо провести диверсию и ослабить силы противника.

Скрытная и достаточно протяженная миссия, состоящая из нескольких эпизодов. Для начала придется отыскать доктора для раненого члена группы,затем вывести из строя генератор, после этого отравить газом кучу фрицев в подвале замка. Далее в программе - посещение борделя (ничего особенного, требуется всего лишь убить старшего офицера). И в заключение - диверсионный акт. В общем, вам с полковником Брауном скучать не придется.

Холодный прием

Где-то в заснеженных горах Норвегии скрыта немецкая секретная лаборатория по изучению ядерной энергии. Воспользуйтесь лодкой, чтобы проникнуть на территорию врага, и окажите помощь норвежскому Сопротивлению в доставке взрывчатки, необходимой для уничтожения лабораторного комплекса. Нацисты не должны получить ядерное оружие.

Легкая прогулка на лодке, перестрелка, снова прогулка на лодке... Снайпер и штурмовик - очередная игра в четыре руки. Впрочем, никаких особых хитростей в этой миссии не обнаружено. Все очень прямолинейно и огнестрельно.

Кошачьи глаза

Грузовик с взрывчаткой уже в пути. До прибытия к месту назначения он должен проехать через город Шундейнн, оккупированный войсками вермахта. Захватите город до прибытия грузовика и обеспечьте ему беспрепятственный проезд. Воспользуйтесь темнотой для проникновения снайпера и диверсанта в расположение противника.

Основная задача - разминировать мост, по которому скоро пройдет грузовик с взрывчаткой. Но путь к мосту будет весьма извилистым и изобилующим огородами. Первым идет снайпер. Затем, когда он закрепляется на позиции, наступает очередь диверсанта. Помните, скрытный путь есть, надо лишь найти его. И ни в коем случае не поднимайте тревогу. Небольшая подсказка - из открытого окна второго этажа можно спрыгнуть на недоступную территорию.

После нейтрализации первого заряда нужно будет немного проплыть в ледяной воде до лестницы на пристани, а дальше -действовать решительно. От смерти из-за переохлаждения вас будут отделять считанные секунды.

Белый тополь

Оборона нацистов в Шундейне разрушена. Однако в нескольких милях от города была замечена танковая колонна противника, движущаяся в направлении города. Снайпер и штурмовик должны занять позицию и защитить территорию. Не дайте врагу пересечь мост, иначе все усилия прошлой ночи окажутся напрасными.

Предстоит жаркое дело. Собственно, танки - проблема небольшая, а вот ежеминутно меняющаяся обстановка заставит здорово побегать. В какой-то момент даже снайперу придется встать за пулемет. На карте отмечен арсенал, без регулярного посещения которого миссию пройти не удастся. А рядом со зданием арсенала, на бочках, лежат аптечки. Время от времени и к ним придется бегать.

Следите за появлением новых заданий. Часть из них - в компетенции снайпера, а остальные придется выполнять штурмовику. И помните, товарищи должны выжить. Хотя бы часть.

В западне

Нацисты захватили бесценную реликвию и собираются отправить ее в Берлин. Разведчик, штурмовик и снайпер должны проникнуть в штаб-квартиру противника и вернуть реликвию, иначе она будет потеряна навеки. Это чрезвычайно важно и должно быть сделано любой ценой.

Собственно говоря, задание уже почти провалено. Хокинс и ОБрайен в плену, бремя всей миссии лежит на плечах Брауна. Его задача - пробиться к лифту, ведущему в бункер, где находится реликвия и содержатся заключенные. Часть пути проходит по развалинам города, далее - воинская часть, на территории которой и находится вход в лифт подземного бункера. Пройти бесшумно и незаметно практически невозможно, однако постарайтесь уничтожить как можно больше солдат, не поднимая тревоги. Не забывайте о газовых гранатах. Для входа в лифт необходим пароль. Поищите его на территории воинской части.

Волчье логово

Вам удалось проникнуть в бункер. Найдите камеры, где содержатся штурмовик и снайпер. Все вокруг наводнено офицерами гестапо. Следите, чтобы вас не заметили. Малейшая тревога - и бункер превратится в растревоженное осиное гнездо. Не забудьте о реликвии, ее надо вернуть.

В первую очередь надо уничтожить три пульта тревоги. Далее, продвигаясь по бункеру, уничтожьте солдат противника. После зачистки уровня соберите секретные документы и заберите реликвию. Спустившись в подвал, перебейте там солдат, разыщите снайпера и штурмовика. Попутно освободите гражданских.

Шах и мат

Вы освободили ОБрайена и Хокинса. Теперь необходимо бежать из штаб-квартиры нацистов. Это будет нелегко, так как территория хорошо укреплена. Используйте всю свою хитрость, чтобы вывести людей из-под угрозы.

Одна из задач, которые необходимо выполнить, - уничтожить предателя. А для этого нужно определить, где он находится. С другой стороны, можно разжиться МР40 и устроить неплохой бой при 30-кратном численном превосходстве противника. Миссия непростая, требующая тщательно продуманных действий. На втором этаже, кстати говоря, лежат патроны к <Вальтеру ПП>, а рядом с лестницей - аптечка. Так что не болейте.


Глаз за глаз

Город лежит в руинах.

Страница: 1 2 3 4 5

Полное прохождение игр Карта сайта