LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Command & Conquer 3: Tiberium Wars

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14



Через какое-то время с востока прибудет ударная группа <Джаггернаутов>. Видимо, предполагается, что пока они будут утюжить базу, ценный грузовик под прикрытием <Мародеров> начнет свой нелегкий путь к спасению. Однако практика показывает, что каратель НОД прекрасно справляется с тем, чтобы вывести из строя эти шагающие боевые машины, чтобы техники смогли вернуть их к жизни. И вот когда наша армия состоит из массивной группы роботов, можно начинать эвакуацию.

Миссия 9. Сараево

Остался последний шаг - доставить контейнер в Главный Храм. Увы, у его подножья уже развернулась база ГСБ, так что придется прорываться с боем. Оказавшись за стенами Цитадели, вы получите контроль над ее производственными и оборонительными сооружениями и сможете без труда очистить местность от сил неприятеля.

Вот здесь я едва не пострадал о своей самоуверенности. В брифинге сказано: <Вы не сможете уничтожить центральную базу, поэтому...>. То есть как это не смогу? А что, если? И я начал пробовать. Рецепт, к слову сказать, был найден достаточно быстро. Если податься <Мародером> и группой танков на северо-восток и по возможности без потерь уничтожить небольшую группу бронетехники, становится доступен угловой военный завод. Уничтожается он относительно быстро - огнеметные танки свое дело знаю прекрасно. Но дальше продвигаться не надо. Достаточно зажать клавишу Ctrl и щелкнуть по тому месту, где недавно стоял завод. Танки будут без устали стрелять в указанное место, а противник - раз за разом отстраивать невезучую постройку. Пара минут, и вот уже вся техника в группе имеет ранг <элита> и, разумеется, отлечивается от былых повреждений. Дальше можно забрать с разрушительного дежурства один танк (положим, <Мародер>), обойти базу с другого фланга и снести энергостанции. Вот и все, база беззащитна.

Но тут откуда ни возьмись прилетают нодовские бомбардировщики и фактически очищают карту от всего живого. По скрипту предполагалось, что так мы окончательно расправимся с базой ГСБ - но ведь я еще не довел до цели ценный грузовик! Он, естественно, гибнет. В общем, этот эпизод пришлось переигрывать раз десять. Пока, в конце концов, не был найден маршрут, которым можно проехать в обход ковровой бомбардировки.

В остальном же в миссии всего один сюрприз. Когда контейнер доставлен на место, в углах карты высаживаются какие-то другие войска НОД. Обвиняя Кейна в измене, они идут на штурм цитадели, а нам предлагается разбить их. Обычной грубой силой. Учтите только, что войска противника строятся сразу в ранге <ветеран>, что сильно усложняет борьбу с ними.

Акт IV. Австралия

Прошло три дня...

Контейнер - в Главном Храме. И тут Глобальный совет безопасности решается на то, чтобы применить их самое грозное оружие: орбитальную ионную пушку. Выстрел, взрыв - жидкий тиберий детонирует, Цитадель Кейна буквально разлетается на атомы, а взрывная волна накрывает тысячи квадратных километров вокруг эпицентра. Кейн мертв, братство обезглавлено, Киллиан берет власть в свои руки...

Миссия 10. Австралийский буш

Командование ГСБ перевозит свое ядерное оружие с одной из австралийских баз. Колонна движется в сторону Сиднея - нужно перехватить грузовики, уничтожить эскорт и сопроводить груз боеголовок к месту, где смогут приземлиться транспортники.

Сложнее всего здесь выполнить побочное задание - довести инженеров в обход всех ультразвуковых пушек до базы противника. Эскорт им практически не нужен, ведь основные мобильные силы ГСБ заняты сопровождением колонны с грузом.

В остальном отбить боеголовки не сложно. Обрушиваем крупный кристалл зеленого тиберия поперек дороги, разносим элитными войсками (они имеют высший ранг с самого начала операции) такой же элитный эскорт, отводим грузовики к указанной точке. Сложнее всего довести самый последний транспортник - он идет с севера, и примерно в этот момент на Землю начинается массированное вторжение инопланетных захватчиков.

Главное - не водите транспортники группой. Если при гибели одного из них произойдет ядерный взрыв, вы потеряете сразу весь груз и провалите миссию.

Миссия 11. Периметр Сиднея

От Кейна никаких вестей. Да и откуда им быть после того взрыва. Командование по-прежнему возглавляет Киллиан. По ее инициативе, в свете неожиданной инопланетной угрозы временно заключен пакт о ненападении с ГСБ. Но это не мешает нам вести двойную игру. Воспользовавшись случаем, можно помочь Совету отстоять их базу, а попутно добыть пусковые коды к ранее захваченному ядерному оружию.

Главное - не допустить, чтобы пришельцы уничтожили лабораторию - со временем ее понадобится захватить. Также более чем осмысленно основать вторую базу на северо-западе. Помимо двух достаточно ценных тибериевых вышек там можно с успехом заложить еще одну линию добычи тиберия.

Что же касается ГСБ, то для лучшей защиты их базы ее вполне осмысленно занять техниками - под нашим командованием ценные постройки будут в гораздо большей безопасности. Не находите?

И наконец, в брифинге советуют повременить с уничтожением портала пришельцев - того самого, из которого с потрясающей периодичностью отправляются в бой бомбардировщики <Разрушитель>. Но вот странное обстоятельство... Тот участок городской стены, на который совершают налеты пришельцы, прекрасно обрушивается и без их участия. Достаточно лишь взять несколько мотоциклов (самых простых!) и принудительно заставить их выстрелить у подножия стены. Другие ее участки при этом абсолютно неуязвимы.

Вот так, отвоевав у ГСБ их базу и наладив мощную оборону, пора отправляться на штурм последней цели миссии - базы пришельцев.

На заметку: не уничтожайте центр управления ионным орудием, как того требуют в брифинге, а лучше захватите его. Мощная орбитальная пушка не оставит скриннам ни единого шанса. А чтобы нам в итоге засчитали побочное задание, продайте постройку, когда она перестанет быть нужна.

Миссия 12. Центр Сиднея

Позорная миссия для истинного члена Братства - защищать силы ГСБ, прикрывая их отход от напирающих скриннов. На западе расположена неплохо укрепленная база новообретенных союзников, а с севера ее осаждают пришельцы. Миссия идет своим чередом, и тут на экране появляется... Кейн! Миссия отменяется. Новое задание - сбросить ядерную бомбу на базу ГСБ. О! Вот это - по-нашему!

Мне повезло. Ничего даже особо не предчувствуя, я на всякий случай решил взять под контроль здания ГСБ. Поскольку после захвата построек <союзники> все-таки начинают подозревать что-то неладное, я расставил техников возле электростанций и заводов, а потом отдал несколько быстрых команд, и вся энергетика перешла под управление НОД. Военный завод был впоследствии продан.

Когда же Кейн вручил коды запуска для ядерного оружия, первым делом я сбросил бомбу на базу... пришельцев. Строительство там прекратилось, но те танки, которые уже были построены, продолжили укатывать базу ГСБ. В итоге Братство практически не понесло потерь, а два других враждующих лагеря загнали друг друга в могилу. Вторая ракета пришлась уже наконец по прямому назначению. Миссия успешно выполнена. Все умерли. Кейн доволен.

Миссия 13. Айерс-Рок

- Рано же вы меня похоронили! - Это Кейн. Я молчу, потупив взгляд. - Я предвидел все, кроме предательства, и предали меня мои же собственные солдаты! - Это снова он. А я продолжаю молчать. Так или иначе, пришла пора покарать отступников. Мы отправляемся на штурм штаба Киллиан, который в обязательном порядке надо захватить в целости и сохранности, чтобы доставить изменницу на суд Кейна.

Стоило расслабиться - и вот еще одна миссия, где задержка с захватом ключевой постройки приводит к почти автоматической победе. Ну сколько ж можно? К тому же технологический уровень тут уже позволяет строить <Мародеров>, а раз никто в бок не погоняет - захватываем все, кроме радара, отстраиваемся и экипируем шагающих роботов полным комплектом оружия, снятого со специально построенных огнеметных танков и прочей техники. Тиберия не хватает, но под рукой есть спецфункция, позволяющая достаточно часто сбрасывать на карту очередную порцию.

Теперь в нашем распоряжении двадцать грозных роботов, заряженное ядерное и химическое оружие. Захватываем ключевую постройку... Вперед!

Впрочем, эта миссия все равно проходится силовым давлением, и моя небольшая хитрость лишь облегчает задачу. Если сразу захватить всю базу и открыть карту так, как это пытались предусмотреть разработчики, какое-то время придется удерживать вражеские атаки, закрепляясь возле поля синего тиберия. Там - налаживать добычу, строить все тех же боевых роботов, штурмом брать штаб Киллиан и разбирать на кирпичики северо-восточную базу ГСБ. Места для какой-то элегантной точечной диверсии здесь не предусмотрено.

Акт V. Итальянская красная зона

Киллиан схвачена и показательно казнена. Во внутреннем круге Братства освободилось место, причем кандидатура на этот раз вполне очевидна. Поздравляю с карьерным ростом!

Миссия 14. Северная Италия

По приказу Кейна в Италии было развернуто строительство химических ракет, крайне эффективных против пришельцев. Похоже, лидер братства в полном здравии, крепок рассудком и по-прежнему способен предвидеть будущее. Но ситуация осложняется одним обстоятельством - пришельцы осаждают склад химических ракет и пусковую шахту. Нужно отстоять базу, отремонтировать поврежденную постройку и направить химическое оружие на не в меру резвых <Гостей>.

Здесь придется туго. Мне удалось отстоять ракетную шахту только ценой утраты изначальной базы, отдав ту на полное разграбление. Возможно, есть шансы этого избежать, но у меня не получилось. Зато заняв оборону внутри Цитадели и оперативно наладив добычу синего тиберия, продержаться можно. Наиболее опасны налеты с воздуха и группы пришельцев, наступающие с севера, - позаботьтесь о том, чтобы обеспечить защитой эти два направления. Затем прикройте беззащитные комбайны: скоро их тоже начнут атаковать.

Перелом наступает после первого пуска ракеты.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Полное прохождение игр Карта сайта