LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Command & Conquer 3: Tiberium Wars

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Глава ГСБ настаивает на том, чтобы покончить с нашествием скриннов одним-единственным бомбовым ударом. Грейнджер же называет такой приказ преступным и умоляет решить вопрос более традиционной военной тактикой. Ведь взрыв тибериевой бомбы в <красной зоне> приведет к такой цепной реакции, что катастрофа после того злополучного выстрела ионной пушки покажется пустяком. Решение - за вами.

С тактической точки зрения миссия несложная, хотя в битве участвуют огромные силы. Войска НОД сражаются с захватчиками, мы тоже тесним их на всех фронтах, не забывая <воскрешать> инженерами упавших боевых роботов. Пожалуй, единственная хитрость кроется в одном побочном задании, когда нужно добиться, чтобы корабль-матка пришельцев повернул в сторону лагеря НОД. Для этого проведите небольшую диверсионную вылазку, уничтожив маскировочные вышки Братства. В противном случае воздушная крепость направится в вашу сторону, и ее придется сбивать.

И вот наступление выходит на завершающую стадию. База НОД тихонько загнулась, скринны загнаны в угол, их основная постройка разведана. Впервые у нас появляется выбор. Использовать тибериевую бомбу? А может, вмять вражескую постройку в землю гусеницами обычных танков? Решайте, да побыстрее. От этого зависит ваша будущая карьера в ГСБ. Как? Увидите.

  

Силы пришельцев полностью уничтожены. Потеряв связь со штабом, войска скриннов вышли из строя, вмиг превратившись в кучу инопланетных материалов неясного состава. Осталась лишь одинокая башня - единственная, которая все же была достроена. Уничтожить ее нет никакой возможности: в завершенном виде постройка стала неуязвима ко всем известным видам земного оружия. Впрочем, башня не проявляет никакой активности - она замерла, застыла и, вероятно, будет стоять так до скончания мира - как немой памятник всем, кто сражался с захватчиками и победил их.

  

Но это - всего лишь часть истории. Если взглянуть на нее глазами НОД, откроются другие грани, проливая свет на многие обстоятельства, так и оставшиеся тайной для ГСБ.

Братство НОД

Brotherhood of NOD

Братство НОД - фракция скрытная, делающая упор на маскировку, стремительные атаки и тщательно спланированные диверсии. В грубой силе она слегка уступает правительственным войскам ГСБ, но в значительной мере наверстывает это разнообразными спецфункциями. И многочисленной легкой авиацией.

Вооруженные силы Братства НОД

Пехота

Боевики. Самые слабые солдаты в игре. Гибнут мгновенно, ничему особому не обучены, эффективны против... инженеров, надо полагать.

Ракетометчики. Атакуют авиацию, технику и постройки. Если совместить танковую атаку с пехотной - так, чтобы вражеские танки не смогли давить бойцов гусеницами, - получится хорошо.

Техник. У техника, в отличие от инженера, есть еще одно полезное умение - минирование мостов и зданий. Когда войска противника ступят на заминированный мост, он обрушится с треском и грохотом. Не менее помпезный эффект достигается и тогда, когда вражеская пехота пробует занять заминированный домик.

Фанатики. Группа самоубийц. Бегают быстро, атакуют единственным способом - взрываясь. Каждый фанатик взрывается отдельно, что позволяет одной группе самоубиться несколько раз.

<Черные братья>. Огнеметчики. Полезны против пехоты, но еще полезнее - при зачистке занятых вражескими пехотинцами домов. Одна единственная вспышка, и здание вновь готово к заселению.

<Тени>. Главное диверсионное подразделение, уникальное сразу по нескольким параметрам. Во-первых, это единственная летающая пехота в игре, если не считать полетом короткие прыжки штурмовиков. Во-вторых, <тени>, подобно спецназу, умеют подрывать дома. И наконец, они действуют скрытно и могут подобраться к базе противника абсолютно незаметно.

Каратель НОД. Уникальный боец, во многом идентичный спецназовцу ГСБ. Правда, не прыгает и по ощущениям несколько слабее, зато как только остановится, уходит в невидимость. Дома - взрывает, пехоту - истребляет в считанные секунды.

Техника

Мотоцикл. Неизменная боевая машина Братства еще со времен самой первой части Command & Conquer. Сбивает авиацию, кусает технику и постройки, гибнет от пары шальных ракет.



<Рейдер>. Машинка-с-пулеметом. Солдат не перевозит, зато после улучшения оснащается генератором электромагнитного импульса, парализующим технику. Впрочем, использовать его с умом у меня, признаться, ни разу не получилось.

Танк <Скорпион>. Легкий танк, основа танковой блиц-атаки при игре по сети. Будучи оснащен ножевым тралом, обучается давить не только легкую, но и тяжелую пехоту.

Комбайн. В отличие от комбайна ГСБ нодовский комбайн стрелять не умеет. У него другая хитрость - портативный стелс-генератор, прячущий комбайн от лишних глаз. Самая скрытная машинка в игре.

МСЦ. Мобильный сборочный цех. Разворачивается в главное здание базы и ничем не отличается от аналогичного устройства ГСБ.

Огнеметный танк. Лидер по зачистке зданий от укрывшейся там пехоты. Помимо этого, огнеметы прекрасно уничтожают бегущих солдат и в считанные секунды сносят здания. Огнеметным танкам нужно прикрытие, поскольку против техники и авиации они бессильны.

Танк <Призрак>. Еще один неизменный спутник Братства на протяжении всей истории игровой серии. Движется скрытно, стреляет ракетами, неплохо борется с военно-воздушными силами врага.

Лучевая пушка. А вот это - новинка, и очень непростая. Начнем с того, что несколько стреляющих одновременно пушек объединяют луч в один, гораздо более мощный. Кроме того, лучевая пушка может подзаряжать лазерный <обелиск>, усиливая его выстрел и уменьшая время перезарядки. Правда, незначительно: опыт показал, что десять лучевых пушек увеличивают число выстрелов лазера примерно с 15 до 20 в минуту. И наконец, лучевые пушки способны навести луч на зеркало, установленное на днище истребителей <Косатка>, чтобы атаковать отраженным светом через всю карту.

<Мародер>. Если зайдете на западный форум и будете общаться с теми, кто играет в английскую версию, помните - изначально этого робота звали <аватар>. Всю свою божественность он утратил в локализации. Главное умение аватара-мародера - заимствовать вооружение у своих сослуживцев. Таким образом, его можно оснастить огнеметом, стелс-генератором, детектором невидимости и лазером, разобрав на запчасти огнеметный танк, <Призрак>, мотоцикл и лучевую пушку. Увы, это дорого, муторно и не так эффективно, как хотелось бы.

<Посланник>. Полный аналог разведчика ГСБ. Доехав до места, утрамбовывает землю и превращается в заставу, вокруг которой можно стоить другие дома. Сам строить не умеет и обратно в машинку не упаковывается.

Авиация

Истребитель <Москит>. Легкий дешевый истребитель. Не требует посадочного места, постоянно висит в воздухе, атакует как наземные, так и воздушные цели. Один <Москит> ни на что революционное не способен, а вот двадцать без труда сравнивают с землей среднюю базу.

Бомбардировщик <Смерч>. Мощный бомбардировщик. Ему, в отличие от <Москита>, нужно персональное посадочное место, так что одна взлетная площадка вмещает не больше четырех бомбардировщиков. Зато <Смерч> невидим все время, кроме непосредственно бомбометания. Это повышает его живучесть, в том числе при отступлении - пущенные следом ракеты сбиваются с цели, как только отбомбившиеся <Смерчи> ныряют обратно в невидимость.

Транспортник. Вызывается по запросу от пехоты или техники. Как такси: отвозит, забирает деньги и... поминай как звали.

Мирные и военные постройки

Сборочный цех. Традиционное базовое здание. Улучшений нет, вырабатывает немного энергии, строит все остальные здания и машинку-посланника.

Энергостанция. Вырабатывает энергию, используемую всеми зданиями. После строительства экспериментального цеха может быть переведена на тибериевое топливо:
Тибериевое топливо. Повышает уровень энергии, вырабатываемый электростанцией.


Обогатитель. Станция переработки тиберия и по совместительству - отправная точка комбайнов. Улучшений нет.

Казарма НОД. Раньше эта постройка называлось рукой Нода. Возможно, разработчики не нашлись, что ответить на вопрос <Кто такой Нод?>, и спешно исправили недоразумение. Здесь тренируются все войска.

Военный завод. А здесь, как водится, строят наземную технику - всю, кроме <посланника>. Над заводом летают мелкие роботы, восстанавливающие броню поврежденным танкам.

Научный центр. Открывает доступ к спецфункциям <Ложная цель>, <Противорадарная ракета> и <Маскировочное поле>, дает тренировать фанатиков и <Черных братьев>, строить огнеметные танки, <призраков> и МСЦ. И наконец - служит важным узлом в дереве развития базы.

Диспетчерский пункт. Взлетно-посадочная вышка, как бы абсурдно это ни звучало. Здесь строится авиация, здесь же перезаряжаются бомбардировщики и чинится весь военно-воздушный флот. Открывает доступ к спецфункции <Мины> и участвует в подготовке <Тибериевой бомбы>.

Тайный храм. Центр улучшения пехоты. Позволяет тренировать <Теней> и требуется для подготовки уникального бойца - карателя НОД. В тайном храме доступны исследования:
Наставник. Отряды боевиков и ракетометчиков пополняются наставниками, повышающими их скорострельность и защищенность. Сами наставники вооружены газовыми гранатами.
Инъекция тиберия. Повышают здоровье и подвижность все тех же боевиков с ракетометчиками, а также фанатиков. Все пехотинцы, получившие инъекцию, становятся неуязвимы к испарениям тиберия и могут без риска бегать по тибериевым полям.


Экспериментальный цех. Главное научное здание Братства. После его строительства база претерпевает технологический скачок, выходя на принципиально новый уровень развития. Становятся доступны улучшения энергостанций, тяжелые бомбардировщики, лучевые пушки, <Мародеры>, лазерные обелиски, перерабатывающий завод и храм НОД. А также - исследования:
Электромагнитный импульс. Аналог электромагнитной пушки из прошлых частей игры.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Полное прохождение игр Карта сайта