LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Command & Conquer 3: Tiberium Wars

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Как только будет разрушено 15 зданий, прибудет подкрепление аборигенов. Для симметричного ответа нам пришлют летающую сборочную платформу: необходимо основать базу, наладить сбор <Крови богов> и подавить сопротивление.

Важно построить <ускорители роста> и организовать починку поврежденной техники. Получив опыт в сдерживании войск противника, наши войска научатся восстанавливаться самостоятельно и без труда уничтожат скопления туземцев. Также важно разрушить ключевые туземные постройки, отмеченные на карте: <Здание Парламента>, <Биг Бен> и <Букингемский дворец>.

Миссия 2. Мюнхен

Концентрация <Крови богов> на 77,3% ниже расчетной. К сбору готово только 18,6%. Менее 5,3% пригодно для доставки на базу. Уровень развития местного населения существенно превысил ожидаемый. Оно представляет серьезную угрозу.

Регион: сектор 2-5 Континента 3.

Задача: уничтожить крупное скопление аборигенов возле места крушения двух наших кораблей-разведчиков и не дать туземцам завладеть важными данными, необходимыми для строительства Пределов.

Локальная задача: пробраться к базе противника, взять под контроль казарму, подготовить инженера и захватить центр управления системой защиты, а затем полностью уничтожить скопление аборигенов.

Под наше управление попадает <Манипулятор> - он может брать под контроль одну любую боевую единицу туземцев, будь то техника, отряд пехоты или производственное здание. Продвигаемся на северо-восток, встреченные войска берем под контроль и стравливаем друг с другом. Особое внимание стоит уделить танкам - они пригодятся для вывода из строя стационарных систем обороны: пушек и ультразвуковых излучателей.

В качестве поддержки можно телепортировать к месту действия два танка <Поглотитель>, но можно обойтись и без них. Расчистив постоянно прибывающей вражеской бронетехникой путь к центру управления, берем под контроль казарму, тренируем инженера и отправляем на захват. После этого прибудет подкрепление - его достаточно для разрушения базы аборигенов.

Миссия 3. Хорватия

Местное население, называющее себя <людьми>, ведет собственные исследования <Крови богов>. Есть вероятность, что в данных об этих исследованиях содержатся причины поступления ложного сигнала.

Регион: сектор 2-5 Континента 3.

Задача: получить данные, связанные с исследованиями <Крови богов> аборигенами.

Локальная задача: проникнуть на базу туземной группировки <НОД>, уничтожить защитные сооружения и захватить два научных центра.

Здесь мы получаем в распоряжение полноценную базу. Операция приходится на удачное время - между двумя группировками аборигенов идет междоусобная война. Этим можно воспользоваться для выполнения поставленной задачи.

Постройте манипулятора. Когда сильный отряд противника подойдет к вашей базе, берите под контроль самую мощную боевую единицу (<Мародер> или <Мамонт>) и отправляйте в сторону лагеря враждующей сторону. После этого можно переключать манипулятора на другие цели.

Параллельно подготовьте группу <Аннигиляторов>, внедрите в техническом узле силовое поле, и когда оборона группировки <НОД> ослабнет, атакуйте. С собой возьмите группу ассимиляторов для захвата научных зданий.

Миссия 4. Предел-19

Искусственный интеллект: силы аборигенов выводят из строя стоящиеся Пределы. Войск скринн не достаточно для продолжения операции. Поражение неизбежно. Приказ - отменить все второстепенные задачи, сконцентрировать силы на постройке Предела.

Командующий: собранной информации недостаточно - продолжайте операцию.

Искусственный интеллект: без функционирующего Предела возвращение невозможно.

Командующий: добыча не имеет значения - Правитель хочет получить больше информации о Кейне!

Искусственный интеллект: в подчинении отказано. Приказ - продолжать строительство Предела. Основная миссия прервана, второстепенные задачи свернуты.

  

Регион: Континент 3, Предел-19.

Задача: любой ценой закончить строительство последнего Предела.

Локальная задача: обеспечить защиту силовых генераторов до окончания строительства, доставить корабль-матку к достроенной вышке.

После окончания строительства Предел станет неуязвим для оружия аборигенов. Необходимо усилить оборону генераторов. Оптимальное решение - сосредоточить усилия на защите одного генератора, форсировать добычу <Крови богов>, построить <Цитадели бурь> и наладить производство мощных войск и авиации. Как только будет подготовлена мощная ударная группа <Разрушителей>, необходимо нанести удар по базе туземцев, выводя из строя энергостанции: они сосредоточены в восточных тылах базы.

Плотные группы атакующих туземцев эффективно разделяются силовым полем, накрывающим часть атакующего отряда и позволяющим уничтожать противника по частям.

Перед тем как транспортировать корабль-матку, крайне важно полностью подавить сопротивление туземцев в регионе и обеспечить воздушное прикрытие на случай внешнего вторжения вражеской авиации. Если эта программа будет выполнена, вероятность успешного завершения операции близка к 100%.

  

Повелитель в негодовании. На планету будет отправлена новая штурмовая группа! Ему нужна информация о Кейне!

Послесловие

Ну вот и все. Вторжение пришельцев остановлено силами ГСБ, но только Кейн, не прекращая, держал руку на пульсе событий.

Именно он развязал Третью Тибериевую войну, обезглавил Глобальный Совет Безопасности, запустил дезинформацию и успешно добился от мечущихся государственных войск главной ошибки - ионного залпа по хранилищу жидкого тиберия.

Этим он спровоцировал ложную тревогу у пришельцев: видимо, именно такой эффект самопроизвольно должен был дать <созревший> на планете тиберий, именуемый ими <Кровью богов>. Скринны как ни в чем не бывало начали стандартную операцию по сбору урожая с зараженной планеты, но тоже попались на удочку Кейна. Дав им достроить вышку-передатчик и получив коды доступа к ней, Мессия милостиво позволил войскам ГСБ расправиться с незваными гостями. Теперь в его руках открытый портал в далекие миры, который может позволить махнуть рукой на старушку-Землю. Ей-то, видимо, уже немного осталось, ведь скоро <Кровь богов> созреет по-настоящему.

Кейн жив!

Интернет-сервер

Как уже упоминалось в рецензии, Tiberium Wars претендует на звание одной из новых киберспортивных дисциплин. Закрепится ли игра в киберспорте, покажет время, но факт, что многопользовательской игре разработчики уделили немало сил и внимания.

Регистрируя игру, вы создаете учетную запись. Название записи может быть любым, поскольку <отображаемое имя> - то, как увидят вас другие игроки - можно задать отдельно. Ну а дальше остается запустить игру, выбрать пункт <Сетьинтернет>, ввести название учетной записи и пароль... Добро пожаловать!

Вариантов состязаний есть два. Если вкратце, то один вариант - это игра на результат, с жесткими правилами на случайно выбранной карте, когда имя противника вы не знаете заранее, второй - это так называемая <свободная игра>: любой состав участников, настраиваемые правила. В первом случае итоги боев напрямую влияют на вашу позицию в рейтинге, во втором - не учитываются и на рейтинг не влияют.

Нас, разумеется, интересует игра по турнирным правилам. Вы можете выбрать сторону (Случайно, ГСБ, НОД или Скринны), число игроков (партия 1х1 или 2х2), желаемый цвет ваших войск и требования к качеству связи... Ну а дальше - нажать кнопку <Вступить> и ждать, пока сервер не соединит вас с другим игроком близкого уровня.

На заметку: чтобы сдаться в процессе игры в онлайне, нажмите Esc, а затем - кнопку <Выход>. Да, не вполне очевидный путь, но делается это именно так и не считается <разрывом связи>.

Турнирные карты

На сегодняшний день для турнира случайным образом выбирается одна из шести карт. Не исключено, что со временем (быть может, даже завтра) ситуация изменится, какие-то карты с турниров снимут, какие-то - добавят в стандартный набор. Пока же давайте посмотрим, где нам предлагается играть, и заодно рассмотрим стратегию развития и тактику розыгрыша партии для каждого случая.

Городок в США. Основная битва на этой карте разворачивается за северо-западное и юго-восточное скопления тиберия. Четыре добывающих комбината распределены попарно - их имеет смысл захватить на самых ранних стадиях развития, пока призовые +750 единиц за каждую башню еще играют важную роль. В центре - большое здание, а также крупный городской квартал. Контроль над гражданскими постройками имеет, вообще говоря, второстепенное значение: чаще всего выигрывает тот, кто сумел удержать два угловых тибериевых поля. Тем не менее, заняв гражданские домики пехотой, вы получите неплохой обзор карты. А если этой пехотой будут ракетометчики, они существенно затруднят противнику авиационные налеты и прямые танковые броски.

Выжженная земля. Яркая и интересная карта, где крайне важна четкость и оперативность. В центре карты стоит тиберивая вышка, она же - <добывающий комбинат>. С изначальными базами противников она соединена двумя мостами, причем с обоих концов каждого моста стоят пустые доты. В долине уровнем ниже растет шесть полей тиберия (на карте не помечены), а на юге разместились две нейтральных хижины мутантов.

Оптимальная стратегия развития, на мой взгляд, выглядит так. Параллельно с энергостанцией на базе строится разведчик, сразу отправляемый вниз, в долину. Вслед за энергостанцией - казарма, где тотчас же заказываются несколько групп легкой пехоты и инженер. Вся эта компания направляется по мостику к добывающему комбинату, причем стрелки нужны потому, что бегают быстрее инженера. Войска занимают доты, инженер - вышку. Чуть позже огневые точки стоит усилить парой ракетчиков. Особый шик - успеть захватить дот у моста со стороны врага. Конечно, опытный игрок вам это сделать не даст, но если получится, противник долго будет отвлекаться на выкуривание ваших солдат. Ну а вы займетесь планомерным развитием.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Полное прохождение игр Карта сайта