LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Command & Conquer 2: Tiberian Sun

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Разверните MCV примерно посередине между этими полями. Рассчитайте так, чтобы одна Refinery оказалась как можно ближе к одному полю, а вторая - к другому. Но не останавливайтесь на этом и (после добавочного Power Plant) поставьте еще и третью Refinery. Для защиты базы вам на первых порах вполне хватит сил, приданных в самом начале игры. А вот после третьей Refinery необходимо поставить барак и наклепать с полдюжины пехотинцев, дабы возместить поредевшие ряды защитников. После этого стройте Weapons Factory и начинайте массовое производство Титанов и Росомах. В этой миссии вам также доступны "Орки"-истребители. Проходить миссию (то есть разгромить базу NOD) можно как угодно, можно даже ограничиться одними роботами и вообще не производить "Орков" (но с ними интереснее). Напасть на базу можно сразу с нескольких направлений (даже с трех), только придется починить пару мостов. Вообще говоря, в этой миссии ничего не стоит задавить противника техникой (достаточно 30-40 юнитов). На пехоту лучше вообще не полагаться.

Для завершения миссии необходимо сровнять с землей буквально всю базу, до последнего столбика (бетонные заграждения можно не трогать).

Дальнейшая глобальная задача - пробраться к базе генерала Вега, расположенной на острове. Можете сразу браться за эту задачу, перепрыгнув к 9-й миссии. Но вы облегчите себе жизнь, если пройдете сначала 8-ю.

8*. Destroy Vegas Dam

Островная база генерала Вега очень сильно защищена. Однако в ее обороне есть одно слабое место - энергия к ее защитным сооружения подводится с гидроэлектростанции. Если уничтожить эту станцию, то замрут установки SAM. А чтобы вывести из строя гидроэлектростанцию, достаточно уничтожить две регуляторные станции - без них электростанция "перегреется" и самоуничтожится.

Задача: уничтожить обе регуляторные станции.

Вы сразу же наткнетесь на две Attack Buggy, которые уничтожите без труда. Но пока будете с ними разбираться, трое ракетчиков отойдут в тыл и уничтожат за собой мост. Это не беда - к форпосту ракетчиков можно подобраться в обход, придерживаясь нижней кромки карты. С ракетчиками вы также справитесь без проблем и сровняете с землей их форпост. Как только уничтожите SAM Site, прибудет подкрепление (на транспортном вертолете). Дальнейший маршрут очевиден и однозначен: к правому нижнему углу карты, а оттуда зигзагом - к мосту. На пути следования вам будут попадаться отдельные пехотинцы, но это все мелочи. Опасайтесь только огнеметного танка, который обязательно где-то вынырнет по пути вашего следования. Не подставьте под него пехоту - мигом сгорит!

Перейдя через мост, поднимайтесь на возвышенность, к следующему форпосту. Внешняя легкость при его взятии будет обманчивой - на северо-западной его окраине врыты в землю два танка, так что разберитесь сначала с ними, а потом принимайтесь крушить здания. Как только уничтожите последнюю SAM, появится подкрепление на двух транспортных вертолетах. Первый вертолет сядет возле вас - здесь проблем нет. Но второй вертолет попробует приземлиться на вражеском "пятачке" чуть к северу от вас и будет уничтожен. Однако он успеет высадить одного инженера. Все внимание обратите на этого инженера! Сразу же хватайте его и заставляйте бежать к мосту, ведущему на этот "пятачок". Инженер должен успеть починить этот мост. Но если он и погибнет, не выполнив своей задачи, не беда: миссию вы все равно сможете пройти, только в дальнейшем будет потруднее.

Ведите свою армию через мост на северо-запад. На развилке мостов вас будет поджидать небольшая группа пехотинцев, с которыми не должно возникнуть проблем. Итак, ситуация витязя на перепутье: по какому мосту лучше пойти? Если тот инженер не успел справиться со своим заданием, то у вас, собственно, выбора и нет: придется идти трудной дорогой, через северо-западный мост, и атаковать "в лоб" две базы противника. Но вот если успел (что мы и предполагаем), тогда поворачивайте на северо-восток. Расправившись с немногочисленным гарнизоном и сравняв с землей все постройки, обогните возвышенность по часовой стрелки и выйдите к ложбине. Ну и ну! Так здесь подземный туннель! Ныряйте в туннель, который выведет вас прямо в тыл одной из баз NOD, на тибериумное поле. Тыл-то он тыл, только прикрывается он двумя лазерными турелями - будьте к этому готовы.

Можно, конечно, сровнять с землей эту базу и ни о чем не думать. А вы не забыли о двух инженерах, которые пришли к вам с последним подкреплением? Лучше бы их использовать. Поэтому пусть первый из них захватит Refinery, а второй - Hand of Nod. Теперь есть два пути. Первый - можно даже позабавиться и построить полноценную базу из зданий NOD со всеми вытекающими последствиями. Делается это так. Если первый инженер захватил Refinery в тот момент, когда в ней находился харвестер, тогда проблем нет - харвестер автоматически станет вашим и начнет собирать вам тибериум. Если нет, тогда поступайте следующим образом. Произведите двух инженеров, и пусть каждый из них захватит по Tiberium Silos - вы получите добавку к кредитам, необходимую для дальнейших манипуляций. Произведите третьего инженера и захватите с его помощью Construction Yard. А благодаря манипуляции с захватом Silos у вас есть нужные средства, чтобы построить Power Plant и вслед за ней - новую Refinery (которой будет автоматически придан так нужный вам харвестер).

Но зачем вам база? К чему все это нудное строительство? Силы противника и так подорваны, поэтому лучше пойти вторым путем. У вас есть 2000 кредитов (благодаря захвату Refinery), ну и наклепайте на них несколько пехотинцев NOD - пустячок, а приятно. Вторую "прибавку к пенсии" вы получите, когда уничтожите все SAM Sites на этой базе: прибудет традиционное подкрепление на вертолете.

Не забудьте уничтожить первую регуляторную станцию, которая расположена на этой же базе. Далее направляйтесь на юго-запад через мост. Предстоят незначительные стычки с редкими пехотинцами противника (преимущественно это будут ракетчики). Пройдя половину моста, вы получите еще немного подкрепления. Всей вашей армии за глаза хватит, чтобы, перейдя через мост и свернув на север, уничтожить вторую мини-базу противника. Там же будет и вторая регуляторная станция. Взорвите ее - и миссии конец.

9. Destroy Vegas Base

Задача: уничтожить базу NOD. Захватить пирамиду (командный пункт), в которой находится генерал Вега.

Если вы прошли предыдущую миссию, то сразу же получите в свое распоряжение MCV; если нет, то придется сначала побродить по округе и уничтожить все 7 батарей SAM, и после этого к вам прибудет транспорт с техникой. Второе преимущество, которое получают прошедшие предыдущую миссию, заключается в том, что первые 20 минут все батареи SAM противника бездействуют (правда, это практически ничего вам не дает).

Разверните MCV в долине меж трех тибериумных полей (с синим тибериумом). Сразу же поставьте парочку Refinery - на первое время вполне хватит, так как синий тибериум собирается очень быстро и очень дорого стоит (позднее, когда иссякнут эти поля, произведите еще парочку харвестеров, так как теперь им придется ездить достаточно далеко за обычным зеленым тибериумом). Ваша задача - как можно быстрее построить Weapons Factory и начать массовое производство Титанов и Росомах. Однако первым делом произведите Mobile Sensor Array (достаточно одного), так как противник любит в этой миссии атаковать из-под земли. Никаких защитных сооружений не стройте.

Тем временем можете не спеша прочесывать окрестности и разведывать обстановку. Первым делом пройдите чуть на запад, где вы наткнетесь на мост. Этот мост ведет к островной базе противника, где укрылся генерал Вега. Мост состоит из двух половинок. Первую половинку контролируете вы, вторую - противник. Разрушьте свою половинку моста, и тогда враг не сможет пробраться к вам с острова обычным образом (разве что под землей). Однако у противника есть еще небольшой форпост (к югу от вас), откуда он может прислать инженера и починить мост. Дабы предупредить такой случай, оставьте возле моста 3-4 юнита, а остальной группой продолжайте прочесывать окрестности, уничтожая попадающиеся по пути отдельные юниты противника и установки SAM (последнее может пригодиться: не исключено, что вы будете использовать вертолеты-"Орки").

Первые 20 минут игры пройдут очень спокойно: враг не будет предпринимать серьезных попыток атаковать вашу базу. После этого начнутся подземные атаки группами по 3-4 юнита. Самое опасное - БТР с инженерами, которые могут успеть захватить ряд ключевых зданий. Поэтому вновь производимых роботов старайтесь равномерно рассредоточить по всей базе (гуще всего - возле Construction Yard; лучше всего обнести весь Construction Yard бетонными стенами).

Накопите с дюжину Титанов и с дюжину Росомах, переходите в контратаку (лучше сразу после отражения очередной атаки) и идите громить ими форпост противника (сами не переставайте клепать роботов). Форпост находится на маленьком острове на юге. Обратите внимание: на остров ведет мост, который контролирует противник. Если мост будет уничтожен (намерено или нечаянно), вы останетесь с носом и придется доставать врага с помощью БТР-амфибий. Дабы такого не произошло, не останавливайтесь ни на мосту, ни перед ним; придется упорно "рулить" под огнем противника. Но это не беда - гарнизон форпоста слабенький, так что потери будут небольшим.

Далее по такой же схеме можно разгромить основную базу NOD. Только сил понадобится чуть побольше: штук 15 Титанов, штук 15 Росомах и БТР с пятью инженерами на борту. Полезно также иметь штуки 4 вертолета-"Орки". Дело в том, что между половинками моста, ведущего к острову, расположены две лазерные установки - их желательно уничтожить "Орками" еще до решительного штурма (чтобы не затягивать операцию, дабы противник не успел разрушить свою половинку моста).

Итак, подведите армию к своей половинке моста: впереди Титаны, затем Росомахи, а в хвосте - БТР. С помощью одного из инженеров восстановите свою половинку моста и сразу же устремляйтесь всей армией на остров.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Полное прохождение игр Карта сайта