LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Command & Conquer 2: Tiberian Sun

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19



Задача: продержаться до прихода подкрепления; любой ценой защитить НЛО.

Первым делом снизьте скорость игры до минимальной и осмотритесь. База открыта с двух направлений: с северо-западного и юго-западного, откуда попеременно (а иногда и одновременно) будут накатывать волны врагов. Базы у вас фактически нет, добывать тибериум и строить что-либо вы не можете. Зато имеется казарма, в которой вы можете тренировать солдат. Изначально у вас есть 4500 кредитов, которые вы можете потратить на эти цели (к концу игры добавят еще 2000).

Первым делом подведите всех солдат поближе к передовой, распределив их по двум направлениям. Инженеров не трогайте: пусть они стоят как можно ближе к НЛО, готовые в любую секунду заняться его ремонтом. (Не расходуйте инженеров на ремонт защитных башен: если и потеряете их - не велика беда.) Сначала натренируйте четырех медиков и распределите их по направлениям. Далее производите "дискоболов" и легкую пехоту (примерно в равной пропорции), насколько хватит денег. Из этих новобранцев сформируйте третью группу, и пусть она стоит в резерве (на случай прорывов и подкопов).

К вам будет послано подкрепление, но начнется ионная буря и все посланные корабли будут уничтожены. Буря будет бушевать еще 10 минут. В течение этого времени вам придется обходиться тем, что есть. На первых же минутах игры группа ракетчиков начнет обстреливать с утесов ваши энергетические станции и радар. С этим ничего не поделаешь, и с их потерей придется смириться (до казармы ракетчики все равно не достанут, а потеря энергетических станций скажется лишь на том, что юниты будут производиться чуть медленнее).

Приблизительно на 6-й минуте игры к вам "подкопаются" несколько Flame Tanks и БТР. Первая группа вылезет возле НЛО (к юго-западу от него), вторая - возле казармы. Вот тут и пригодится ваш резерв. Кроме того, снимите часть сил с передовых. Когда останется 2 минуты до конца ионного шторма, вам подбросят 2000 кредитов - сможете "залатать дыры".

Но вот и долгожданное подкрепление. Только не расслабляйтесь, так как сразу же за этим радостным событием последуют две атаки моторизованных и танковых частей: сначала с северо-западного, а потом с юго-западного направлений. Тут вам весьма кстати пригодятся прибывшие Титаны. Как только последняя машина противника будет уничтожена, миссия завершится.

Дальнейшая цель - освободить Тратоса из тюремного госпиталя, в котором NOD проводят свои чудовищные эксперименты над мутантами, как над подопытными кроликами. Чтобы сделать это, можете сразу же перепрыгнуть на седьмую миссию. Но лучше пройти сначала шестую, дабы облегчить себе дальнейшую игру.

6.* Destroy Radar Array

На подступах к тюремному госпиталю у NOD стоит развитая система оповещения о приближении противника. Требуется вывести ее из строя.

Задача: уничтожить все три ретрансляционные станции и группу радаров.

Общая ситуация такова: у противника имеется небольшая база, которая медленно, но верно производит новые юниты. Вам же будут несколько раз подбрасывать подкрепление: 2 раза "просто так" и 3 раза - после разрушения очередной станции. Кроме того, у вас будет медик, с помощью которого можно лечить солдат.

Объединив все юниты в одну группу, двигайтесь на юго-восток. Вскоре вы наткнетесь на казарму NOD, которую уничтожите без труда. После этого вам дадут подкрепление. Подведите его к вашей основной группе. Пока ждете воссоединения, внимательно осмотритесь. "Тибериумные демоны" уже вскрыли для вас приличный кусок карты - можно строить дальнейшие планы.

Поворачивайте всей армией на север, к первой ретрансляционной станции. Пусть вас не обманывает то, что возле нее не видно защитников: они тотчас же появятся из-под земли, как только вы приблизитесь к станции. После уничтожения этой станции вам дадут подкрепление. Чтобы побыстрее с ним объединиться, выведите свою армию назад, к развилке (к тому месту, где вы уничтожили казарму). Здесь вам предстоит выдержать серию атак NOD, поскольку противник "узнал" о вашем присутствии и выслал вам навстречу все свободные юниты. Отбив атаки, основательно подлечитесь.

Видите разрушенный мост вблизи правого верхнего края карты? Теперь ваш путь лежит туда. Заранее отметьте для себя те места, где вам предстоит сражаться с противником. Но это еще не все. Недалеко от вас, примерно в центре карты, есть небольшая изолированная возвышенность, там вас ждет засада: на самой возвышенности - ракетчики, а вокруг закопаны БТР-ы с пехотой. Так что будьте осторожны.

Пройдите под разрушенный мост к правому верхнему углу карты. Какая удача! Здесь у NOD целый энергетический центр, очень слабо охраняемый. Уничтожив все Power Plants, вы существенно ослабите противника (хотя и не обесточите его совсем: лазерные турели еще будут продолжать работать). Пройдите по ущелью дальше и поверните на юг, к правому нижнему углу карты. Сразу же за тибериумным полем вы выйдете к базе противника. Уничтожьте харвестеры с помощью техники (смотрите, чтобы они не подавили вашу пехоту) и расстреляйте лазерные турели с дальнего расстояния с помощью Титанов (на этом направлении у противника только 2 турели). Далее начинайте "утюжить" базу, стараясь держаться подальше от ворот, чтобы не попасть раньше времени под обстрел лазерных турелей. Потом настанет черед и самих турелей (уничтожаются всем скопом: пехотой и техникой).

После этого вам ничто не будет мешать уничтожить рядом стоящую станцию. Подождите подкрепления и основательно подлечитесь. Теперь уничтожьте последнюю ретрансляционную станцию, что в правом верхнем углу карты. Она охраняется всего лишь двумя лазерными турелями. Получив очередное подкрепление, спускайтесь вниз, к туннелю. Пройдя через туннель, вы выйдете в тыл группы радаров. Можно даже не разбираться с защитниками (хотя можно "вынести" их всех) - достаточно только уничтожить все радары. После этого миссия автоматически завершится.

7. Rescue Tratos

NOD проводит эксперименты на выживших мутантах. Тратос, предводитель мутантов, - один из "подопытных кроликов". Требуется вызволить Тратоса из плена.

Задачи: 1. Освободить Тратоса из тюрьмы-госпиталя и доставить его на базу GDI. 2. Разгромить базу NOD.

Миссия делится на две части. Первая часть проходится тремя суперъюнитами (ранга коммандос из первого C&C). У Умаган есть снайперская винтовка, из которой она валит наповал любого пехотинца с приличного расстояния (правда, перезаряжается эта винтовка не так быстро, как хотелось бы). У Охотника - суперружье, из которого он может разнести с одного выстрела любую единицу техники. Кроме того, охотник может ставить на здания пластиковые мины с часовым механизмом - любое здание взлетает на воздух через пару секунд. Третий мутант - профессиональный угонщик: может угнать любую технику, даже технику противника. Только учтите, что ваши суперъюниты - простые смертные, от ранений гибнут так же быстро, как и простые солдаты. А гибель любого из них равносильна провалу всей миссии.

Во второй части миссии вы получите возможность отстроить свою базу и полностью разгромить противника.

1. С самого начала установите минимальную скорость игры. Двигайтесь не торопясь, время вас пока что не поджимает. Используйте специализацию юнитов: пусть Умаган валит пехотинцев, а Охотник уничтожает технику противника. Особенно будьте внимательны в самом начале игры: как только выйдете из ущелья, резко поверните на север. Дело в том, что вы наткнетесь на несколько дозорных, один из которых побежит к Attack Buggy, чтобы укатить на нем на базу и оповестить о вас приближении. Не допустите этого (если вы сразу повернете на север, как было сказано, то успеете его перехватить).

Затем пройдите дальше на запад и выйдите на тибериумное поле. Постойте там немного, дабы полностью восстановить силы всех юнитов (тибериум лечит всех мутантов). Здесь же к вам присоединится "тибериумный демон" (управлять им вы не сможете, зато он будет, как собачка, следовать за вашими юнитами и помогать им бороться с противником). Дойдите до западного конца поля, откуда будет виден радар противника (там небольшой форпост NOD). Пусть Умаган сделает по нему пару выстрелов из снайперской винтовки. Цель - выманить из гарнизона немногочисленных защитников. Пусть они бегут к вам поодиночке и так же поодиночке гибнут под пулями ваших супермутантов. Далее, обогнув возвышенность, осторожно приближайтесь к форпосту. Первым делом уничтожьте два Attack Cycles (сбоку от дороги, в юго-западном направлении) либо захватите один из них с помощью мутанта. Далее надо уничтожить лазерную турель. Можно расстрелять ее и из снайперской винтовки, только дело это слишком нудное. Пусть лучше Охотник поставит на нее мину. Конечно, он будет серьезно ранен (пока добежит, турель пальнет по нему раза три-четыре). Но это не беда - можно отвести его подлечиться на тибериумное поле.

Затем ведите всех через мост. Сразу за мостом и будет тюремный комплекс. Пусть охотник заложит мину в здание у правого верхнего угла ограды. Взрывом снесет и часть ограды - образуется брешь, через которую вы сможете проникнуть на территорию комплекса. Только теперь будьте особенно внимательны и осторожны. Поднимется тревога, и к вам со всех сторон побегут охранники. Лучше стоять на месте и расстреливать подбегающих поодиночке. Но особенно не мешкайте, ибо с момента тревоги пошел тикать "счетчик" - вам дается 4 минуты, чтобы вызволить Тратоса. К ограде госпиталя должны подобраться и Умаган, и Охотник. Чтобы освободить Тратоса, достаточно подвести ко входу в госпиталь одну только Умаган. Однако после освобождения подвалит еще несколько охранников, и, чтобы гарантированно с ними расправиться, желательно иметь охотника. Потом побыстрее "делайте ноги". Как только подведете Тратоса к присланному транспорту, начнется вторая часть миссии.

2. Теперь в вашем распоряжении MCV и несколько роботов. Сместитесь всей командой на юго-запад, пока не обнаружите ложбину с тибериумом. Чуть выше будет поле с более дорогим синим тибериумом (но он быстро истощается).

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Полное прохождение игр Карта сайта