LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Cold Case Files: The Game

Страница: 1 2 3

Cold Case Files: The Game





Игра довольно простая с точки зрения прохождения, поэтому постарайтесь со всеми заморочками справиться самостоятельно. Сохранение текущей игры происходит автоматически. Одновременно могут играть несколько человек под разными именами.

Дело первое - Murder Motel, Detroit, MI - Убийца в сутане

В декабре 1978 года в одном из мотелей бедняцкого района Детройта произошла перестрелка, в ходе которой был убит администратор, пытавшийся помешать грабителю или грабителям. Расследование этого дела зашло в тупик, так как не было ни свидетелей, ни серьёзных улик, способных помочь следствию.
Дело об убийстве пролежало на полке долгих 26 лет, дожидаясь того момента, когда судебная экспертиза с помощью новейших технологий сможет, наконец, вычислить убийцу. Наконец, этот день настал.
После небольшого инструктажа с боссом отдела отправляйтесь в лабораторию (иконка с изображением колб). В лаборатории нажмите на компьютер и выберите команду "AFIS - Automated Fingerprint Identification Systems" (система автоматического опознавания отпечатков пальцев). Поиск выдаст вам имя - Мэнни Гомез (Manny Gomez). Прогоните нового подозреваемого по полицейской картотеке задержаний (Background Check). Распечатайте результаты. Теперь хотелось бы на них посмотреть.
Возвращайтесь в офис (иконка с надписью "Office"). Заходите в дверь с надписью "Склад улик" ("Evidence room"). На полке слева будут коробки с номерами дел. Ваша коробка под номером один. Возьмите её и откройте. Внутри вы найдёте все имеющиеся на данный момент улики: смятые гильзы от пуль, отпечатки пальцев и полицейский рапорт о подвигах Мэнни. Прочитайте рапорт, что автоматически приведёт к появлению нового места событий (New Location Added). Из рапорта вы узнаете, что наш Мэнни просиживает штаны в тюрьме и скоро должен выйти.
Возвращайтесь в офис и посмотрите на доску объявлений (Bulletin Board), там висят фотографии мест, куда вы можете отправиться. Для начала неплохо бы посетить нашего нового подозреваемого. Нажимайте на фотографию тюрьмы.

Wayne County Jail, Detroit, MI - Тюрьма округа Уэйн.

Поговорите с Мэнни. Он сначала будет открещиваться от всего, что связано с отелем в Детройте, но неопровержимые доказательства его присутствия в указанном месте приведут к тому, что мистер Гонзалес без сожаления сдаст своего дружка по имени Рик Перез (Rick Perez), повесив по пути на него всех собак. У вас появился новый подозреваемый.
Возвращайтесь в лабораторию и прогоните имя Рика Переза через базу данных полицейского управления. Затем посетите склад с уликами и прочитайте рапорт о подвигах Переза. Из рапорта вы также узнаете, что подозреваемый был владельцем пистолета 22-го калибра. Из такого же пистолета был убит администратор гостиницы, похоже, что на этот раз мы взяли верный след.
Возвращайтесь к доске объявлений и отправляйтесь на улицу, где находится отель, в котором произошла перестрелка.

Neighborhood Near Motel, Inner City, Detroit - Улица рядом с отелем

Несмотря на то, что прошло 26 лет, кое-кто может вам кое-что рассказать, главное - это найти подход к людям. Первый собеседник ждёт вас на парковке рядом с отелем. Поговорите с ним о Мэнни и Рике, после чего продолжайте экскурсию дальше по улице. В конце улицы на перекрёстке вас ждёт ещё один добропорядочный стукач, т.е. гражданин. Поговорите с ним, и он вспомнит, что Рик Перез уже давно не Рик и живёт под новым именем - Эдгара Гонзалеса (Edgar Gonzales).
С новыми данными возвращайтесь в лабораторию и прогоните имя Гонзалеса через поисковую систему компьютера. Единственное, на что вы наткнётесь, будет газетная статья в разделе "микрофильмы с газетами" (Microfiche Search).
После этого наведайтесь на склад улик и прочитайте найденную статью, датированную 1987 годом. Вот так сюрприз!
Подойдите к доске объявлений и выберите фотографию с изображением церкви. Мы идём к вам, святой отец.

Community Congregational Church, Minneapolis, MN - Приход конгрегационалистской церкви в Миннеаполисе

Поговорите со священником. Возвращайтесь в офис и откройте папку с делом лежащую на столе. Арестуйте Рика Гонзалеса (нажмите на иконку с наручниками).
Первое дело раскрыто, а вас зачислили в штат сотрудников отдела нераскрытых преступлений, с чем я вас и поздравляю.

Дело второе - Happy Hour, Winston-Salem, NC - Смерть за счёт заведения

Успехи вашего отдела в расследовании дел давно минувших дней привели к тому, что к вам обратились родители молодого человека, погибшего двадцать лет назад на задворках паба "Lucky Duffs". За отсутствием свидетелей и улик дело было давно закрыто, и, похоже, пришло время поворошить прошлое.
Перед тем как взяться за расследование, отправляйтесь на склад улик и откройте коробку с надписью "дело номер два". Внутри вы найдёте рапорт патологоанатома.
Возвращайтесь в офис и подойдите к доске объявлений. Выберите фотографию с изображением морга.

Forsyth Morgue, Winston-Salem - Морг округа Винстон-Салем

Поговорите с патологоанатомом, делавшим вскрытие (чтобы я так хорошо выглядела по прошествии двадцати лет). Патологоанатом расскажет вам о многочисленных переломах черепа, которые привели к смерти, а также "подарит" фотографию на память с изображением странного отпечатка на лбу убитого, словно кто-то приложился к нему сильно увеличенной монетой или печаткой.
Возвращайтесь с находками в офис и выберите фотографию конторы частного сыска, занимавшейся расследованием гибели Скотта Райта (Scott Wright).

Private Investigators Office, Greensboro, NC - Офис частного детектива Ватсона

Поговорите с сыщиком, и он согласится вам помочь. В ходе разговора всплывут два имени: владельца бара Моррисона и одного из завсегдатаев - Джо Крайпа (Joe Cripe), единственного человека, который, по словам детектива, может рассказать что-то более или менее путное о ночи, когда произошло убийство.
Попрощайтесь с детективом и отправляйтесь на место событий в паб "Lucky Duffs".

Pub Lucky Duffs, Outskirts of town - Паб "Lucky Duffs" на окраине города

Поговорите с не слишком доброжелательным владельцем паба. Он не сообщит вам ничего интересного, но разрешит обыскать паб и взять всё, что вам может показаться интересным или подозрительным (надо думать, что за двадцать лет в пабе делали генеральную уборку, и не раз).
Подойдите к углу, где на стене расположилась коллекция эмблем с логотипами фирм-производителей пива. Возьмите три эмблемы и отправляйтесь с ними в лабораторию.
Подойдите к лаборантке и попросите её сделать анализ эмблем на предмет наличия на них крови или кусочков кожи. Пока она занята, подойдите к микроскопу в другом конце лаборатории и сравните эмблемы с фотографией отпечатка на лбу жертвы. Бинго!
Пока вы радуетесь, как ребёнок, у вас замигает иконка с изображением конверта - пришло новое сообщение. Прочитайте сообщение - пришли результаты лабораторных тестов.
Поговорите с лаборанткой, но она скажет, что эмблемы девственно чистые, видимо владелец паба купил себе новый логотип для коллекции.
Выходите из лаборатории и отправляйтесь в кабинет шефа. Поговорите с шефом и попросите его вызвать на допрос Джо Крайпа. Когда просьба будет удовлетворена, отправляйтесь в офис и выберите на доске объявлений фотографию с комнатой для допросов.

Interrogation Room - Комната для допросов

Поговорите с Джо Крайпом. Поначалу он может всё отрицать, но, в конце концов, вы получите в его лице надёжного свидетеля.
В принципе, после этого вы можете спокойно арестовывать Майкла Моррисона, но едва ли вы сможете отказать себе в удовольствие повторного посещения паба "Lucky Duffs".
Мои поздравления - второе дело раскрыто, а вы получили повышение. Так держать, лейтенант!

Дело третье - To Tell the Truth, Euclid, OH - Благие намерения

Очередное дело приведёт вас в штат Огайо, где восемь лет назад, 17 октября 1996 года был убит девятнадцатилетний парень, работавший на бензоколонке. Единственный потенциальный свидетель - напарник убитого спал в машине после долго дежурства и ничего не слышал.

Теперь, спустя восемь лет у вас появилась надежда раскрыть этот "глухарь", так как один из арестованных торговцев наркотиками согласился помочь расследовании. Разумеется, не за просто так, а за смягчение приговора себе любимому.
Прежде всего, отправляйтесь в тюрьму предварительного заключения, где сидит наш "добрый самаритянин" по имени Барри Браун (Barry Brown).

Ohio State Penitentiary, Youngston, OH - Исправительная тюрьма штата Огайо

Поговорите с Барри, и он тут же сдаст своего дружка - Родни Вильямса (Rodney Williams). Стремящийся помочь во что бы то ни стало Барри даже подключит к этому делу свою подружку, а также сообщит, что пистолет, из которого убили парня на заправке, был у него похищен этим самым Родни Вильямсом. Более того, Барри утверждает, что был свидетелем убийства. Просто находка, а не торговец наркотиками.
С новыми данными отправляйтесь к подружке Барри, живущей в Кливленде. Подружка будет довольно дружелюбна, но вместе с фотографией сболтнёт немного лишнего, сказав, что Барри и Родни ушли в тот вечер вместе.
Если вам не лень, можете посетить Барри ещё раз, чтобы прояснить этот момент и выяснить, что подружка в тот день была так пьяна, что ещё удивительно, как у неё в глазах только двоилось, а не четверилось или шестерилось.
Возвращайтесь в отдел и посетите шефа. Он сообщит, что наш герой Родни уже или ещё сидит, и вы можете его навестить, а также приложит к делу личное дело Вильямса.
Возвращайтесь на склад улик и прочитайте личное дело Вильямса. Последний раз наш герой попался спустя всего четыре дня после убийства на заправке. Более того, у него был изъят 9-ти миллиметровый "браунинг" - именно из девятимиллиметрового оружия и был застрелен паренёк на заправке. Но разве это не удача?
Хотелось бы ещё конечно увидеть пистолет. Дочитайте рапорт до конца и заметьте, что внизу указано имя офицера, производившего арест - Эд Кудек (Ed Kudeck), а также его телефон.

Страница: 1 2 3

Полное прохождение игр Карта сайта