LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Codename: Panzers: Phase One

Страница: 1 2 3 4 5 6

Разве что чуть-чуть...

Мы арестовали некого советского генерала и конфисковали его автомобиль. Русские считают, что проезжает весомый начальник, и не допускают и мыслей его проверить. Этим роллс-ройсом крайне удобно подсвечивать и ликвидировать авиацией всех, кто встретится на маршруте <заправка-замок>.

Затем наступайте. Особенно уже не сопротивляются - их обескровили бомбардировками, аккурат тогда, когда в сторонке курил пан генерал. Сначала в замок автомобиль, потом - Ханса (пешим).

Победа!

Миссия 8

Интересная миссия с крохотной минутной stealth мини-игрой. Сначала вы наблюдаете, как советский T-34 сжигает немецкие танки. Вы расположились около рельсов, по которым он укатит в Германию. Однако он в деревеньке севернее, а вы на юге. Как быть? Украсть.

Во-первых, ваш командир оторвал от сердца отряд танкистов, не бросайте его под пули сразу - лучше атакуйте и перестреляйте русских, что взяли вас в полукольцо. Вас заманивают в засаду? Тем хуже для засады! Главное, не тормозите, пока не расправитесь с пушками.

Перед пашнями остановитесь - тракторист напился и закопал вместо зерна мины. Отступите к станции, а танкисты пусть пока пробегут по насыпной дороге. Внимательно смотрите по сторонам - или вас заметят слишком поздно, или убьют. И к танку подбирайтесь не по центральному проспекту, а справа.

...Теперь вы поняли, зачем мы загодя отступили? Возникла сильнейшая засада на маршруте трофейного Т-34. Немцы его и так подобьют скриптовым образом, а вам участвовать со столь неудобного ракурса не с руки. Сначала исследуйте самолетом, разбомбите артиллерию и часть танков (высыпьте все, что выделил штаб), и только потом - штурмуйте.

Отгоните покуривающего водителя от ремонтного автомобиля (по дороге мне никто не встречался), почините честно украденное вами имущество и эскортируйте его на вокзал. Вам помешают разве что чудом уцелевшие дезертиры...

Миссия 9

Очень интересная миссия, я бы даже наградил ее эпитетом <оригинальная>. Поэтому я бы посоветовал вам (не дела ради, так, общеобразовательно) почитать о хорватских партизанах. Занимательное чтиво.

Я забеспокоился, когда в репликах славянина-предателя четко проявился мелкий коммивояжер - <Все-все! За мной! Вы схватите неисчислимо партизан!>. Потом он невесть куда канет, а вам (по его мнению) не поздоровится. Справившись с горе-засадой, загляните в церковь.

Помните мультфильм <Ну, погоди!>? Полмиссии вы притворяетесь волком, а на роль зайца насильно наняли этого невезучего хорвата. Из домика лесника - в ветхую башенку, из нее - по заброшенным угольным шахтам...

Во-первых, помните, что вы запасли за пазухой гранат. Когда вам ясно, что справитесь и так, - справляйтесь. Сильно сопротивляются? Кидайте. Помните, что сначала положено истреблять пулеметчиков и только потом всех остальных.

Во-вторых, подставляйтесь толстячками с пистолетами-пулеметами - значит, выставьте их ОЧЕНЬ далеко вперед. И пригибайтесь, чуть кто-то из чего-то застрочит. Не забудьте в конце взорвать грузовик - иначе вы не ... В общем, партизан.

Тот чудаковатый мужик в ущелье - это и есть лидер Wolf-а.

Миссия 10

Мысленно пересеките станцию и ваш лагерь линией. Достройте к ней перпендикуляр примерно в центр вашей цели. По нему вы спокойно ударите в тыл опасной <Катюше>, сожжете ее, затем пушку северо-восточнее, а под конец - танки.

Высадите Ханса фон Гребеля, пусть, как приказано, занимает указанный домик и отправляет сигнал. Идеально вы закончите с 40-60 секундами в запасе. Употребите их с пользой - окопайтесь чуть дальше развилки.

Увы, штабные скупердяи выделили вам только разведывательные самолеты, а защитить поезд (не нанимая потом сорок гробовых компаний) сложновато. Но вы справитесь - а куда деваться? Скорее всего, перезапуститесь сколько-то раз.

Вы заметили, что мост взорван, тот, что на реке восточнее? А инженеры починят его, только подчини вы другую ее сторону. Задачка. Но картографы опять почеркали миникарту - севернее и южнее вам предстоит форсировать реку. В принципе, варианты равноценны.

Справиться с русскими относительно легко. Во всяком случае, легче, чем оборонить состав, - я справился даже не чинясь.

Миссия 11

Суровые armored-кулаки, никакой самодеятельности.

Наивных новичков коварные засады подстерегают преимущественно на тех улицах, которые прямо впереди от изначального лагеря. Отучают от линейного мышления, выразимся так. Однако в этой конкретной миссии вам куда выгоднее ударить по <Катюше> и танкам, чем десятью верстами огибать их - да, вас поцарапают, но вы ведь захватили ремонтников?

Чтобы не особенно напрягаться, прижимайтесь к восточной кромке по предпоследней улице - последняя декоративная. По вам, правда, постреляют чуток, но не обращайте внимания - ликвидировать эти <комариные гнезда> сложнее, чем игнорировать.

Ко второму складу подобраться явно сложнее - вы вдоволь посжигаете пушек и танков. Тех, кто окопался в руинах, правильно пощадить, а вот артиллерию взрывайте всю, благо слаба и беззащитна. Отмеченное зеленым кружком спалите Хансом - танки не пролазят. Только предварительно выкурите из дома рядышком солдат.

Южнее русские лечатся и чинятся - палатка с боеприпасами, обыкновенная, а не такая, за которыми вы охотитесь. Зачем этот тент - решительно непонятно. Окончательная цель - подчинить район статуи Сталина - выполняется едва ли не одним полудохлым танком.

Но любите выигрывать с помпой - устройте парад.

Миссия 12

Некий оригинальный <судьбокресток> - в этой миссии пересекутся советская и немецкая кампания. И цели похожие, только за русских мы расправляемся с фашистами, а здесь - фрицы разгромили Красную Армию. Впрочем, финальный ролик откровенно депрессивный...

Экономить силы вам не следует - эндшпиль, - а поэтому вы вправе не учитывать разумные потери, даже играя на высшей сложности. Но обязательно прикупите пехоты с миноискателями - иначе сильно подорветесь.

Подступая к школе (дежа-вю, дежа-вю!), прижимайтесь к понятной кромке карте - так вам досадят только приставучие бармены (коктейли Молотова, кто не понял). Но стяните колонну и подлечитесь - жарко, не в моем вкусе.

<Прямым уголком> колесите к фабрикам - вас остановит ограждение, но вас и оградит от того бардака, что царит ближе к центру. Главное, оставайтесь снаружи и стреляйте через стены.

Двигайтесь к вокзалу. Вообще, русские на улицах не сопротивляются, предпочитая <честно сражаться> - атаковать ровно тогда, когда вы подкрепляете <желтых>. Пересекать рельсы Минздравом не рекомендуется - заминировано.

Справились с танками? Или вызывайте саперов, или (забыли нанять или их убили) направляйтесь на юг, вдоль кромки города и полотна. Чуть дальше последних вагонов мин не обнаружено.

Отбиваться на почте несложно - халтурка-с.




Константин Чудинов
http://www.igromania.ru

Страница: 1 2 3 4 5 6

Полное прохождение игр Карта сайта