LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Codename: Panzers: Phase One

Страница: 1 2 3 4 5 6

Я справился исключительно бронетехникой, чуть помучившись только с огнеметчиками.

По всем правилам военного искусства прорываясь на фабрики, следует взорвать трамвай, которым забаррикадировались немцы, затем подтащить артиллерию, загородить ее танками, а под конец - легко расстрелять наивного соперника. Почему мы не взяли артиллерию? Потому что излишне заморачиваться бессмысленно, лобовой удар великолепно сработает.

Школу фрицы охраняют куда лучше, чем промышленность - наверное, заценили, как Советы обучают. Сражаемся долго и трудно, каждые три секунды включаем паузу, вручную уворачиваемся от мин, отступаем и лечимся. Но авиавылеты экономим - потом страшнее.

Памятник Ленину - он, видно, важнее всяких там сопливых учителей и копченых сталеваров. Потому что там... Закидаете фашистов бомбами (ремонтников, артиллерию), выманивайте и ликвидируйте танки.

Они не такие уж умные, просто их много.

Миссия 4

К Курской битве подоспеют <Катюши>. Не прельщайтесь на их лакированные бока - за всю игру я ими не воспользовался вовсе. Кроме того, штаб неохотно их выдает - престижа потратите уйму. Лучше уж по старинке, танками...

Город выглядит довольно забавно - что-то вроде сада-огорода, только во вселенских масштабах. Русские укрепились на трех <редутах> (навалены мешки, сзади - пулеметчики плюс танкоубийцы). Немцы справятся с ними одной левой... Не вмешайтесь вы.

Сначала фрицы наступают на восточный, потом постараются взять западный, а под конец - центральный. Учтите, что немецкий командир, видимо, косой - он промахнется и ударит либо левее, либо правее, - разместитесь соответственно.

Авиавылеты не экономьте: когда отступите за минные поля, их вам не сплюсуют с добавочными, а заменят ими - так зачем сдерживаться? Воспользуйтесь ударами на левом фланге - там отбросить танки куда сложнее.

Когда вам предложат отступить на северные окраины, за только что возведенные оборонительные линии, не артачьтесь - смиритесь, что союзников в городе не спасти, а иначе погибнете бесславно. Вам прикроют отход... Бездыханными телами.

В общем, так. Закрепляемся недалеко от склада боеприпасов. Заодно и подлечитесь. Как это ни странно, советские мины советских пролетариев не взрывают... М-да.

Вы разгромите центральные танковые группировки с легкостью - волшебная палатка починит, тут даже бомбы ни к чему. Затем разведывайте минную линию там, где исчезли мины, - и добивайте вставших <Тигров>.

А потом... Сжечь выживших - несложно.

Миссия 5

Адски сложная миссия. Забудьте <катюши> и пехоты - бить вас будут, и бить очень сильно. В смысле, вас вынудят гордо стоять на захваченных площадях с десятыми долями полосок здоровья. В этом городе артиллерия элементарно не выдержит. Вернее, осложнит вам игру сильнее, чем облегчит.

Пожалуй, именно на этой карте пользователи тоскуют по вожделенной кнопке <Отключить Pathfinding>. В узких улочках вы заблудитесь вернее, чем в трех соснах. Будьте готовы к тому, чтобы выстраивать танки штучно, и не прихоти ради - суровая необходимость.

Прижимайтесь к восточной кромке карты, так вам не особенно помешают - по меркам этой карты, конечно. Отвлечься позволительно только на палатку с патронами, а так - по прямой до укрытия шпиона и по прямой до немецкой комендатуры.

Недолюбливайте широкие улицы - вас там встретят достойно, лучше уж корячиться на узеньких. Постоянно сохраняйтесь - я подчеркиваю, ПОСТОЯННО. В соседние строчки, после каждого сожженного танка и убитого пехотинца. Потом удалите. Отступайте и лечитесь даже если вам показалось, что вы с легкостью выиграете.

около комендатуры подбейте авиацией. Бомбы тратьте комбинационно - ситуация меняется посекундно, поэтому конкретных советов не дам - исключительно метод научного тыка.

Вероятно, я чуточку преувеличиваю, но все-таки приготовьтесь, ладно?

Миссия 6

Прикупите новеньких T-34/85. А командир, между прочим, урвал себе ИС-2, сильнейший танк в игре...

Не спешите по-дружески облапить коллег в северо-восточном углу - очень скоро остановится грузовики с немцами и венграми (гранатометчики). Неприятно, но терпимо. Однако вам приказали оборонить церковь - охраняйте! Несложно, но иногда на фрицев находит затмение, и они не наступают. Поищите по округе.

Когда вас торжественно просветят истиной, что вы успешно защитились, раскручивайте гусеницы, и не просто так, а в сторону русского лагеря. Мерзлые болота, холодно и хмуро... Бр-р. Неудивительно, что офицер напился. В общем, оборонять линии восточнее Бахус вас вынудил самостоятельно.

Эффект <ложной памяти> (дежа-вю), ощущается, что мы видели что-то похожее... О! Курская битва! Но в этой миссии условия куда суровее - немцы наступают на два укрепления (мешки с песком, за ними - союзники с гранатометами и пулеметами) одновременно.

Пехотинцев оставьте в лагере - во-первых, <мяса> достаточно, а во-вторых, так вы не проиграете мгновенно, прорвись в него одноногий фриц-калека. На рубежах: вам любезно показывают, куда кто атакует, поэтому сформируйте две мобильные армии (в них, конечно, группы), которые потом вдоволь пометаются по фронту (выделять рамочкой, переключаться в бою - цифрами).

Остальное просто - бомбовые удары на <Тигры> (хотя ИС-ы их и так загрызут), закончите сами.

Миссия 7

Патронник продайте - он вам не понадобится, складов на карте невероятно много. Ремонтников хорошо бы два, а то и три: почувствуется. Из танков - ИС-2, серьезно досадит им только (единственный экземпляр).

Подступайте к мосту крайне осторожно, постоянно подтягивайте растянувшиеся колонны, сжигая очередной танк и не наблюдая разъяренных коллег - отступайте и чинитесь. Немцы как-то хитро разместились: постоянно кажется, что их оборона продавливается поплевывая, но вроде бы кажется обманчиво.

Штурмовать мост легко и бесшабашно - значит победить. Ох, пора страшно выругаться <иберрацией сознания> - видно, что армия значительная, но разгоняется с полпинка.

Всего фабрик шесть, рассмотрим их по часовой стрелке с входа.

 Ракетница, гранатометчики, пушка-танкоубийца, танки - мощно. Заметим, что истреблять их грамотно именно в указанном порядке. Скорее всего, часть танков (подпорченная) отступит, но в целом выбить немцев относительно легко

 Фрицы выставили многократно расхваленный мной King Tiger + ремонтник. Оба имеющихся бомбовых удара - на него.

 Серость. Никакой изюминки - обыкновенная тактика бронетанковых боев. Не составляет особенного труда, хотя немцев довольно много.

 В основном уникальность этой фабрики заключается в зенитке. Зачем там она - решительно туманно. К тому же танки немцев разделены надвое - на подступах и около флага. Легко.

 Ее охраняют странные танки, которые почти не желают двигаться. Похоже, что шкодник-школьник прибил их волшебными гвоздями. Потихоньку, помаленьку, по одному и ликвидируем.

 Чуть послабее первой - танки, ракетница. Захватить несложно. Ясное дело, сначала два танка последнюю сжигают.

Миссия 8

Вторая Мировая заканчивается. Советские армии планируют штурмовать рейхстаг. Скромный офицер Александр Соболев, так и не дослужившийся до генеральских лычек, орудует в столице Германии.

Немцы сосредоточили значительные силы на востоке Берлина. Вам встретятся, например, King Tiger - венец арийской инженерной мысли. Эта чудная машинка двумя выстрелами ликвидирует лучший советский танк IS, а увернуться от ее снаряда куда труднее, чем от, скажем, артиллерийского. Чтобы искоренить жестокие производственные травмы, задействуйте авиацию (по одной бомбе, добить несложно).

Затем осветите разведчиками правые кварталы - вы обнаружите площадь. Там окопались огнеметчики, танкоубийцы и прочие подозрительные господа. Правильный артобстрел с ними совладает.

Потом ни в коем случае не штурмуйте восточный мост! Растопчут, танковых частей устрашающе много, а вы еще и колонной шествуете... На западном - удобнее. Он вовсе не защищен. Вообще, разделите город на равные прямоугольники. Левый - торжественные парады, правый - жестокая война.

Некий условный <полковник> оставит вам последнюю, ограничившись первой. А в обмен пообещает разрешить попинать охранников рейхстага. Дармоед... Употребите бомбы на противотанковые орудия, с заречными фрицами справитесь сами. Потому что иначе очень уж сложно.

Миссия 9

Полковник сдержал обещание: вас удостоили права сражаться за рейхстаг. Выбирать, кем и как, впрочем, вам не позволят, выделили орды пехотинцев - расправьтесь с немцами. Правда, Александр колесит по карте на личном танке ИС.

Чего-чего, а снарядов и бомб вам отсыпали щедро. Реалистично, конечно, но все-таки смахивает на банальное жульничество - вы победите, ни разу не выступив сухопутными силами, расправитесь с фрицами самолетами и артиллерией.

Как именно? Видите: копошится громадная армия, чем-то смахивающая на зерлингов. Делите ее линией на квадраты, в центр каждого заказывайте канонаду. Гарантированно прикончите всех.

Точечные удары, хотя их и довольно много, не пригодятся - пехоту ими истребить неудобно, а различных причиндалов вы сожгли в предыдущих миссиях столько, что на эту не осталось.

Вариант <Бис>... Тьфу, план Б: устроить драку по принципу <раз пошла такая пьянка, режь последний огурец> - высадить парашютистов подальше от битвы, поближе к вашему лагерю. Вы знаете, сколько их? 50 отрядов. Выстраиваем настоящий, качественный фронт длиной в полкарты и...

Я не люблю побеждать <месиловом>. Но, скорее всего, вы предпочтете финишировать <с огоньком>. Я вас не неволю - выигрывается и так, и так. Заодно отшлифуете навыки командования сверхкрупными армиями.

Фальшивые боги


... А может быть, это одно из безвестных полей нашего позора, где отборные немецкие части растерзали брошенных им навстречу необученных и плохо вооруженных ополченцев? И место ему - лишь в архивах Министерства обороны?.

Страница: 1 2 3 4 5 6

Полное прохождение игр Карта сайта