LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Call of Duty 4: Modern Warfare

Страница: 1 2 3

Call of Duty 4: Modern Warfare




Этот год выдался богатым на высококачественные шутеры. Call of Duty 4 Modern Warfare - несомненно, один из лучших представителей этого жанра. Итак, начинаем наше прохождение Call of Duty 4 Modern Warfare и надеемся, что у вас получится не хуже.

Вступление

Новичок Соуп, т.е. мы, присоединяется к группе спецназа. Начинается тренировка навыков стрельбы.

Дается винтовка G36C - довольно легкое, но точное оружие, и 12-ти зарядный пистолет USP 45-го калибра (незаменим, когда кончается магазин у основного оружия).

После того, как постреляем в мишени и укокошим парочку арбузов, тренируя удар ножом, нас отправляют к капитану Прайсу на осмотр новичка. Для того, чтобы попасть в группу, нужно подтвердить, что ты этого достоин, и пройти тест на навыки ближнего боя. Нужно пройти полигон меньше чем за 60 секунд. После этого нам дается винтовка МР-5 - уже более серьезное оружие и 4 световые гранаты. В зависимости от того, как проходится этот тест, предлагается подходящий уровень сложности. Ну а затем - первое задание.

Миссия 1

Один из шпионов из России доложил, что в районе Берингова пролива будет проходить судно с важным грузом на борту.

Наше задание - высадится на судно и выяснить, что там перевозят.

Мы и еще пять спецназовцев долетаем до точки назначения под прикрытием шторма. Высаживаемся на судно рядом с главной рубкой и снимаем всех врагов, кто находится внутри рубки.

Гас остается стоять на палубе, прикрывать сзади, а мы впятером идем проверять каюты. Спускаемся вниз по лестнице, там убиваем пьяного русского в шапке ушанке. Справа в каюте спят два моряка, мы тоже кончаем их, не дожидаясь пробуждения сонь. Спускаемся на грузовую палубу, рассредоточиваемся по периметру и идем вдоль корабля.

Снимаем двоих охранников на платформе. Идем дальше, на втором этаже сидит много хорошо вооруженных людей. Они нас обнаружили, но их ликвидируют с вертолета крупнокалиберным пулеметом. У вертолета топливо подходит к концу, и он улетает на базу. Забираемся на платформу, взрываем железную дверь пластидом и штурмуем помещение, оставив на входе двух наших.

Спускаемся по лестнице на нижний уровень, там обнаруживаем троих террористов. Короткая перестрелка, идем дальше по коридору налево. Еще террористы. Ослепляем их

световой гранатой и врываемся в большой грузовой отсек, заставленный контейнерами. Зачищаем его. Слева находим дверь, капитан выносит ее ногой, и мы врываемся внутрь.

Там точно такой же соседний грузовой отсек. Тут придется немного повозиться. Террористы засели за ящиками и ведут по нам огонь.

Проходим этот отсек, за ним помещение вдвое меньшего размера, там тоже террористы, закидывают нас гранатами. Кидаем туда вспышку (световую гранату) и, пока они ослеплены, снимаем их.

Слева в контейнере обнаруживается то, что мы ищем, но с базы передают, что нет времени на погрузку, потому что к нам летят два вертолета. Мы хватаем документацию по грузу и убегаем, но на полпути по кораблю уже наносят ракетный удар.

Нас контузит. Судно тонет, все вокруг рушится и ломается, мы бежим обратно к вертолету. Тут главное - не упускать из виду капитана. Запрыгиваем в вертолет и улетаем.

Видим ролик: президента Аль-Фулани везут на джипе в какой-то ближневосточной стране и высаживают его около толпы ликующих вооруженных людей. И ведут на казнь. Вот так вот.

Миссия 2

Следующее задание в России, на Кавказе. Надо спасти нашего шпиона, который слил нам информацию о перевозки груза. Нам обещали помочь русские лоялисты (от слова лояльность), если мы поможем им со штурмом населенного пункта, который захватили сепаратисты.

Высаживаемся в каком то болоте. Нужно встретиться с русскими войсками и обеспечить снайперскую поддержку. Идем на север по колено в воде, в деревянном домике на берегу рядом с Уазиком находим ноутбук с полезной информацией. Идем на северо-запад, проходим под мостом и выходим на маленький населенный пункт.

Я минирую выход из деревянного домика и стреляю, чтобы привлечь внимание. Машу руками перед входом и убегаю. Глупые русские (это только про виртуальных русских, конечно) бегут толпой на мину, тут начинается шумиха. Выбегает еще несколько террористов и сразу получают из М4А1. Дальше по северу-западу. Видим полянку, на ней происходит встреча с лоялистами, их главарь - Комаров.

Идем на снайперские позиции дальше на северо-запад, вверх по холму и дальше по дороге, пока не увидим зенитные залпы. Располагаемся наверху на дороге и мочим всех, как тараканов. В разгаре битвы прилетают вертолеты, мы уходим с возвышенности.

Комаров пытается нами манипулировать, используя нас якобы для прорыва к Николаю, нашему шпиону. Внизу на нас бежит много сепаратистов. Хорошо, что у М4А1 есть подствольный гранатомет М201, это решит большую часть проблемы. Потом прикрываем людей Комарова снайперским огнем и бежим на север к электростанции.

Капитан Прайс нервничает, Комаров так и не говорит, где точно держат шпиона, приходится на него немного надавить. Прорываемся в северо-восточном направлении к дому, где держат шпиона. Газ перерезает провода, и мы с приборами ночного видения штурмуем дом.

На втором этаже сидит Николай. Все, миссия выполнена. На юго-востоке от дома нас уже ждет вертолет.

Миссия 3

Действие переносится с Кавказа на ближний восток. Уже другая спец. группа должна штурмовать дом, где предположительно находится Аль-Асад. Играем за сержанта Пола Джексона. Высаживаемся в городском квартале и бежим на север. Подрываем пластидом дверь здания, где прячется Аль-Асад. В холле убиваем двоих террористов, не ожидавших такого поворота. Слева по лестнице идем в подвал, там несколько террористов укрылось за ящиками в столовой.

В здании Аль-Асада не нашли. Получены новые сведения, что он выступает в прямом эфире в полукилометре на юго-восток от этого места. Пробираемся по узким восточным улицам. На полпути до телецентра улица перекрыта машиной, за ней сидит пара террористов. На крышах сидит полно террористов, и кидаются гранатами. До телецентра есть много путей, но везде засады за машинами и террористы на крышах. Убиваем их, добираемся до телецентра. В южной части телецентра взрываем дверь пластидом и забегаем. Прямо по коридору помещение с телеоборудованием, там террористов штук семь. Затем через архив с записями проходим в большой зал. Тут сидит пара десятков террористов, вооруженных АК-74У, гранатами и РПГ. Гранатами закидывают, только успевай обратно кидать. В правом левом углу находится дверь в главный холл из которого можно подняться на 3-й этаж в телестудию. Один - ноль в пользу Аль-Асада. Вместо него в телецентре запущена запись с его выступлением.

Миссия 4

В пригороде в полукилометре к северу застрял танк из группы "Альфа", задача - помочь им. В самом начале нас поджидает засада, все здание справа нашпиговано боевиками. Приходится зачистить его, залезаем на 2-й этаж и убиваем четверых террористов. Здание начинают штурмовать с тыльной стороны, закрепляемся у окон, идем на крышу, чтобы оттуда вести огонь. На крыше тоже несколько террористов сидит. С крыши убиваем всех внизу. Сверху идет очень сильный огонь с моста из гранатометов. Разведка доложила, что к месту назначения движутся несколько танков, через мост. Но это ничего, когда есть Jаvelin FGM-148. Очень хорошо ударить из него по танкам, чтобы сразу уничтожить побольше пехоты вместе с ними. После уничтожения танков идем на северо-запад по проходу и налево, проходим под мостом к танку Абрамс. Врагов очень много, нужна поддержка с воздуха, но на юго-западе стоит зенитная установка. Нужно добраться до нее и взорвать. Пробираемся к ЗПУ. Главное - снять пулеметчиков с крыш, чтобы можно было спокойно проползти куда нужно. Взрываем ЗПУ.

После уничтожения зенитной установки нужно поставить инфракрасный маяк для вертолетов. Маяк нужно установить перед домом на юго-западе, из здания бьют пулеметчики лучше проползти за укрытиями и установить маяк. Потом прилетают вертолеты и пускают пару десятков ракет в здание. Миссия успешно выполнена.

Миссия 5

Действие снова переносится в Россию. Видим Ролик: вертолет возвращается с группой Соупа которая спасла шпиона. Вертушка пролетает над западной Россией, и тут его сбивают стингером. Пилот погиб. За нами выслали самолет АС-130, нам нужно добраться до места посадки на западе.

Идем на запад по дороге, прячемся под мостом от колонны грузовиков. Как все стихло, идем дальше. Доходим до маленькой деревушки. Расправляемся с тремя сепаратистами, которые пристали к местному жителю. Идем дальше в этом же направлении, летит патрульный вертолет с прожектором, нас засекли. Мы прячемся от преследователей в подвале ближайшего домика. Из подвала поднимаемся на первый этаж и отстреливаемся от преследователей. Пробираемся на запад через поселок, там еще сепаратисты с собаками. Собаки, кстати, очень реалистичны. Пробираемся через поселок, пересекаем ручей, дальше нас обнаруживает большая группировка сепаратистов. Советую сразу убить пулеметчика на вертолете, от него никуда не спрятаться. Пересекаем поле, за ним еще один ручей. Там идем направо через теплицу, за ней засели сепаратисты. На северо-запад от теплицы в амбаре лежат стингеры, с помощью них наконец-то можно сбить надоевшие вертолеты. Прямо за амбаром приходит сообщение, что АС-130 прибыл в наш квадрат, и что он поможет нам добраться до точки посадки вертолетов.

Миссия 6

В этой миссии мы управляем оружием на подлетающем самолете АС-130, нужно оказать поддержку с воздуха нашим пробирающимся к месту посадки. В нашем распоряжении, крупнокалиберный пулемет и две пушки 40 и 105 калибра. Комбинируя их, нужно уничтожать врага, не пуская его к нашим ребятам, и стараться не задеть своих.

Миссия 7

Ближний Восток. Сержант Джексон.

Нужно сопроводить танк Абрамс М1А2, который мы спасли в 5 миссии к месту эвакуации. Нужно продвигаться на восток, там за битой техникой окопались террористы, им помогает вертолет.

Страница: 1 2 3

Полное прохождение игр Карта сайта