LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Blitzkrieg: Total Challenge

Страница: 1 2 3

По пути почаще останавливайтесь и осматривайтесь в бинокль. Главное, чтобы вас не заметили танки - от пехоты вполне реально убежать. Вообще, со стороны смотрится очень забавно - бегущего одинокого немецкого офицера преследует толпа злобных красноармейцев.

Грациани

Сразу после начала миссии вызывайте бомбардировщики на лагерь в центре карты. После бомбежки всеми силами атакуйте выживших. В самом лагере занимайте оборону и ждите гостей. С юго-востока к вам подтянется бронетехника и несколько отрядов пехоты. Несмотря на солидную численность, все какие-то дохленькие и мрут с пары выстрелов. После того, как атака будет отбита, вам остается добить лишь небольшой отряд внизу карты. Можно сделать это своими силами, а можно дождаться прибытия корпуса генерала Роммеля и дружной толпой надавать англичанам по рогам.

Греция

Длинная и нудная миссия. Вам нужно в течение одного игрового часа отражать атаки немцев. Мягко говоря, это скучно.
Направлений, по которому будут атаковать немцы - два. Первое - у нижнего левого края карты. Там бой разгорится с самого начала, но с противником справятся изначальные силы. Последующие атаки будут происходить сверху. На вас будут переть три легких п/т САУ и шесть отрядов пехоты. Эти ребята серьезные, поэтому подтяните дополнительные войска. Особенно рекомендую подтащить зенитку - она очень хорошо крошит пехотинцев, да и против техники небесполезна.
Второе направление атаки - рядом с городком. Первая атака будет особенно мощной - куча техники с пехотой. Парочке жалких пушек с пехотой такую орду не остановить, поэтому быстро подтягивайте дополнительные силы. Особенно это касается танков. Впоследствии нападения на этом направлении станут менее агрессивными - всего несколько танков. Главное - правильно разместить свои танки (обязательно закопайте их в землю) с пушками: немцы будут бесславно гибнуть на подходах. Также во время первой атаки имеет смысл поставить гаубицами заградительный огонь на пути следования пехоты. Постоянно обстреливать это места нет смысла. В дальнейшем лучше перенести огонь на левый край карты. Там он пригодится больше - будет прореживать ряды появляющийся пехоты.
Создали оборону? Теперь терпеливо ждите, пока закончится час. Немцы будут регулярно появляться и атаковать по двум описанным направлениям. Больше никаких активных действий не будет. Только изредка вам будет приходить подкрепление. Распределяйте его в зависимости от ситуации. Где бои наиболее трудны, туда и шлите помощь.

Долина Колл

Начало уровня - и уже сюрприз. Как обычно, неприятный. Дорога заминирована, поэтому придется идти через леса. Хотя куда-либо трогаться рано. Сначала неплохо вызвать бомбардировщики и направить их на соседний бункер (дальше отправлять их бесполезно - собьют FLAKи). Охрану точно положите, а уничтожить его вряд ли сумеете, поэтому на штурм бункера придется отправить пехоту. Как только она кинется в бой, будет открыт огонь из реактивных минометов, стоящих рядом с деревней. На их уничтожение отрядите два Shermanа. Заходить ими в глубь деревни не стоит: уничтожили реактивные установки - и откатывайтесь назад.
Следующая цель - бункер сразу за деревней. Обходите пехотой его сзади и берите штурмом. Теперь можно взяться и за порядком надоевшие FLAKи. Берите два Shermanа и расстреливайте их с безопасного расстояния.
Остался третий бункер. Хотите - атакуйте его наземными войсками, но я предпочел разбомбить его авиацией. Благо ответить они уже не могут.

Дорога на Нарвик

Миссия, наглядно показывающая, как немцам было вольготно в Европе в начале войны. Ваша задача - взять под контроль два населенных пункта. Схема действий простая - скидываете десант в укромном месте и бомбите врага. У врага есть зенитки, но до бомбардировщика они достать не смогут. Когда количество отрядов достигнет десяти, можете штурмовать деревни.

Железная дорога

Поклонникам Railroad Tycoon и всем тем, кто мечтал погонять поезда в "Блицкриг", посвящается. Никаких заданий и врагов, просто поезда. Можете заниматься гонками, можете воссоздать сценку из романа "Анна Каренина", а можете, просто напевая "катится, катится голубой вагон", гонять локомотивы по путям. Будем считать карту хорошей шуткой разработчиков, а не очередным актом халтуры.

Завод "Хеншель"

Интересная миссия, позволяющая почувствовать всю сложность городских боев. Первая задача - зачистить город от сил врага. Изначально у вас много техники, но трогать ее не стоит. Тяжелые п/т САУ слишком цены, чтобы терять их в уличных боях, а от реактивных минометов и гаубиц толку мало. Лучше дождаться, когда начнутся появляться Shermanы и пехота. Они будут возрождаться вечно, поэтому жалеть их нет смысла. Кидайте в атаку и ждите следующего подкрепления. Пытаться следовать хоть какой-то тактике на узких улицах не смысла. Здесь, как и в жизни, многое зависит от случая - кто успел выстрелить первым, кто удачно занял позицию и т.д. В качестве помощи вызывайте штурмовики. Только вызывайте их исключительно над городом. Пытаться отправить их дальше нет смысла - на другом берегу у противника сильная противоздушная оборона.
Когда город будет очищен, отбивайте верхний мост и начинайте скапливать силы на другом берегу. Когда количество танков будет равняться тридцати, можно начать атаковать. Разделите войска на три группы. Первая - БРЭМы. Их должно скопиться очень много, а толку ноль. Они будут выступать в роли живого щита. Вторая - пехота. Она должна подорвать вражеским танкам гусеницы, автоматически превращая их в отличные мишени. Третья - тяжелые п/т САУ и "Шерманы". Они должны уничтожать вражескую технику, пока та занимается пехотой и тягачами. Спускайтесь вниз и атакуйте завод. Охрана рядом с ним серьезная (особенно на подступах), но оказать серьезного сопротивления такой толпе они вряд ли сумеют.

Лагерь военнопленных

Итак, у вас есть три Т-34, две СУ-122 и куча пехоты. У врага с бронетехникой гораздо хуже - два трофейных Т-34 и парочка легких танков, но зато он обладает мощной оборонительной системой. Во-первых, подходы к лагерю основательно заминированы. Во-вторых, по периметру расставлена куча FLAKов . Они сводят на нет возможность использовать авиацию и отлично разбираются с вашей техникой и пехотой. Также немало проблем создаст пехота в зданиях.
Теперь нужно выбрать направления атаки. Здесь возможно два варианта.
Первый - пробить танками дыру в заборе и, зачистив площадку, быстренько подтащить пехоту. У этого плана есть свои преимущества и недостатки. Плюсы заключаются в том, что вы окажетесь в тылу врага, где у него нет серьезной оборонительных заграждений, и в том, что так вы разом освободите большую часть пленных. Отсюда вам будет проще продолжать атаку и зачистить лагерь. Минусы в том, что вам придется преодолевать минное поле. Провести технику через него очень сложно. Но можно. Также у забора постоянно возникает толкучка, что может привести (и чаще всего приводит) к большим потерям пехоты. Необходимо четко координировать действия войск во избежание больших жертв.
Второй - атаковать через главный вход. Сначала ударить танками и, вынеся бронетехнику с FLAKами, продолжать наступление совместно с пехотой. Так вы будете иметь больше пространства для маневра и избежите минного поля, но зато будете вынуждены атаковать в лоб наиболее защищенный участок лагеря. Еще одну проблему будут представлять вражеские бомбардировщики. Использовать Ил-2 не получится - у врага слишком сильная система ПВО, поэтому сразу после начала атаки необходимо захватить хотя бы одну тяжелую FLAK. До этого бороться с бомбежками придется "дедовским методом". Увидали самолеты - сразу перемещайте войска подальше от места, где они находятся.

Москва

В этой миссии вы почувствуете, как тяжко приходилось немцам на подступах к Москве. Оборона очень сильная - куча бункеров, противотанковых пушек, окопов и т.д. Единственным утешением является то, что у врага практически нет техники, лишь несколько Т-34 наверху карты. Нормально использовать авиацию нельзя - плотный огонь зениток подтвердит исторический факт, что Москву прикрывала очень мощная система ПВО.
Оптимальным вариантом действий будет собрать силы в кулак и переть вдоль правого края карты. Как только вы начнете атаку, ваш позиции начнет обстреливать дальнобойная артиллерия, которой у врага очень много. Следите, чтобы техника и пехота двигались вместе и не разбредались по карте, и старайтесь продвигаться как можно быстрее, иначе увязнете в боях и растеряете слишком много сил. Особенно этому будет способствовать артобстрелы.

Мост

Еще одна миссия, где вам предстоит действовать одними десантными войсками. Вам необходимо взять под контроль и удержать мост до прихода основных сил. Враг располагает Vickers, тремя зенитными орудиями и кучей пехоты. Высадку десанта лучше производить на поле, рядом с железной дорогой. Для успешной атаки необходимо минимум шесть отрядов. Пока будете собирать десант, с помощью бомбардировщиков начинайте уничтожать вражескую пехоту на вашем берегу. Двух-трех налетов хватит, чтобы не оставить от них и следа. Когда будете готовы - начинайте штурмовать мост, но одновременно не забывайте сбрасывать десант. Вести его в атаку не надо. Он будет сдерживать контратаку противника в дальнейшем. Очистив мост от сил врага (зенитки можете не трогать - они не являются необходимым условием для победы), вы получите подкрепление. Гоните их на другой берег на помощь обороняющемуся десанту. Хотя у меня в помощи необходимость не возникла. Пехота прекрасно справилась сама.

Отступление

Вам нужно уничтожить как можно больше отступающей техники противника, хотя с такими силами впору подумать, как самим уцелеть. Врага можно поджидать непосредственно у края карты, но делать этого не советую. Слишком трудно остановить такую толпу. Лучше перехватывать их у переправ через реку. Немцы будут пытаться прорваться в трех местах. В самом низу карты - средняя п/т САУ и пехота.. Их лучше встречать у железнодорожного моста.

Страница: 1 2 3

Полное прохождение игр Карта сайта