LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Blitzkrieg: Total Challenge

Страница: 1 2 3

Блицкриг: Смертельная Схватка





После установки дополнения вам необходимо самостоятельно подключить его в игре. Для этого в главном меню щелкните по кнопке "Опция" и в появившемся меню выберите пункт "Подключение". В нем выберите модификацию "Ntex". После этого в главном меню игры в правом нижнем углу должна появиться надпись Ntex, подтверждающая, что подключение прошло успешно. Игра проходилась на среднем уровне сложности. Из-за ошибки со скриптом не была описана миссия "Оккупация". Не сработавший скрипт просто не дает закончить игру.

1946

Пожалуй, самая трудная миссия в игре. В течение часа вам придется удерживать железнодорожный вокзал, а учитывая силы нападающих, это очень непросто.
Рассмотрим войска противника поближе. Они, конечно, более чем серьезные - Т-34, ИС-2, ИС-3, Pershing, Slugger - но против ваших сверхтяжелых танков "Maus" ничего поделать не смогут. Основную опасность представляет сверхтяжелая п/т САУ союзников - Т-28. Она очень медленная (даже ваш "мышонок" будет побыстрее), но зато обладает толстенной броней, которую пробить в лоб не может никто. В обычной ситуации ее бронирование не дает никаких преимуществ, потому что из-за маленькой маневренности Т-28 не успевает как следует прицелиться, прежде чем ей зайдут в бок и влепят снаряд, но в этой миссии... обычно Т-28 появляется на поле боя практически одновременно с пехотой. Именно это осложняет ее уничтожение - пока "Maus" заезжает в бок, прибегает пехота и подрывает траки, делая танк отличной мишенью. Как бороться с этой напастью? Выход один - прикрывать зенитками технику и соблюдать осторожность. Если пехоты много, то соваться не стоит - лучше подманить поближе.
Что вас ждет, ясно. Теперь надо думать об обороне. Основные силы попрут через поле посередине карты. Именно там и держите три "мышонка" и тяжелые п/т САУ. Они будут останавливать технику. Также подтащите передвижные зенитки. Держите их позади (чтобы не зазря не погибли) и выдвигайте вперед, когда набегает много пехоты. Также имеет смысл перетаскивать из тылов FLAKи. Там все равно от них пользы мало, а на передовой они отлично помогут против техники и пехоты. Да и самолеты будут сбивать раньше. Гаубицами начните обстреливать поле, чтобы создать заградительный огонь на пути следования врага. "Пантеры" держите про запас и кидайте на те участки фронта, где наиболее сложная ситуация. Также не забывайте про собственную пехоту. Конечно, ход сражения переломить не сможет, но противника потреплет изрядно. Через какое-то время вам на помощь пришлют четыре "Тигра" и два "Maus". Кидайте их сразу в бой - они помогут продержаться до конца миссии.

"Зеленые тигры"

Ваша цель - защитить аэродром и уничтожить силы противника. Держать оборону проблематично - если центр более-менее прикрыт зенитными установками, то края практически голые. Да и времени на подготовку практически нет. Сначала распихайте пехоту по окопам и усадите за пулеметы. Теперь надо правильно распорядиться выделенной бронетехникой. Основная атака придется на правый фланг - около пятнадцати танков. Их должны встретить ваши основные силы - четыре "Тигра". Через левый фланг попытаются прорваться пять Shermanов. Их желательно остановить с помощью Pz-IV, но если это не будет получаться, то отрядите им на помощь один "Тигр". В центре серьезных атак не будет - только две самоходных гаубицы будут обстреливать позиции. На их уничтожение отправьте парочку легких САУ.
Если вам удалось отбить первую атаку, то можно считать, что победа у вас в кармане. Дальнейшие атаки, хоть и идут по всем направлениям сразу, нельзя назвать серьезными - кучки пехоты и небольшие отряды легких танков. Когда попытки прорвать оборону прекратятся, вам остается зачистить местность.

Бескидские горы

Непростая миссия, вряд ли вы сможете пройти ее с первого раза. Несмотря на то, что атаковать нужно вам, сначала необходимо пережить нападение немецкой пехоты. Ее целью является деревушка, рядом с которой стоит ваша бронетехника. У врага численное преимущество, поэтому лобовой контратакой дела не решишь. Во-первых, соберите всю свою пехоту в единый кулак и устройте засаду в деревне или ее окрестностях. Во-вторых, отгоните технику на безопасное расстояние. Она будет помогать во время сражения, но сама должна уцелеть любой ценой. В-третьих, когда заметите приближение противника, сконцентрируйте по пути его следования огонь гаубиц. Они и должны сыграть решающую роль в битве, уничтожая значительную часть пехоты еще на подступах.
Когда атаку будет отбита, пора самим переходить в наступление. Оставшиеся силы врага находятся в деревне, внизу карты. Пытаться прорваться пехотой бесполезно. Во-первых, один край деревни прикрыт зенитками. Во-вторых, немцы располагают четырьмя реактивными минометами, которые уничтожат вашу пехоту за пару секунд, пока немцы пробиваются через заградительные отряды. Придется опять действовать гаубицами. Перетащите их в деревню посередине карты и, хорошенько обстреляв местность, добивайте остатки сил врага резким ударом бронетехники при поддержке пехоты.

Бокаж

Опять наступил D-Day, но в очередной раз штурмовать порядком надоевший Омаха-бич не придется. Зато придется командовать высадкой американских десантников в тылу врага.
Вам необходимо взять под контроль четыре перекрестка, чтобы обеспечить дальнейшие продвижение войск. Кроме пехоты, у вас ничего нет, поэтому придется туговато. У врага более значительные силы. Во-первых, верхний край карты прикрыт четырьмя FLAKами, которые сразу заставляют забыть мысль об массовых налетах бомбардировщиков. Во-вторых, он имеет около двадцати танков (это, не считая прочей бронетехники), которые при первых звуках выстрелов толпой устремляются к месту боя. При таком раскладе сил разговора о минимальных потерях идти не может.
Первым делом вызывайте бомбардировщики на поле у нижнего левого перекрестка. Там находятся четыре артиллерийских орудия. Вообще было бы неплохо их захватить, но у меня никак не получалось - то пушки случайно подрывали свои же солдаты, то приезжали танки и разом решали вопрос "а чьи же это орудия?". После бомбежки начинайте сбрасывать десантников. Как только они окажутся на земле, их атакуют и уничтожат упоминавшиеся танки. С этим вы ничего поделать не сможете. Продолжайте сбрасывать десант и бомбите технику, выехавшую за пределы зоны действия FLAKов. Подобная мясорубка будет продолжаться достаточно долго, но рано или поздно вы очистите поле для спокойной высадки. Скопите около двадцати отрядов пехоты (можно и больше) и начинайте зачищать местность. Оказать серьезное сопротивление такой толпе невозможно.

Бург-Реуланд

Миссия не так сложна, как может показаться сначала. Главное - четкая координация действий и правильное использование имеющихся сил. У вас в наличии имеется три отряда: гаубицы - наверху карты, четыре "пантеры" и зенитки - посередине, отряд Pz-IV с четырьмя реактивными минометами - внизу. Основные силы противник сконцентрировал на окраине города рядом с перекрестком. Там вас будет ждать крупный отряд бронетехники - около десяти танков. Но основную опасность представляют не они, а четыре зенитных орудия и две самоходных гаубицы. Ситуацию осложняет то, что танки на выезде из города начинают застревать в елках, заборах и т.д., что делает их отличной мишенью.
Сначала нужно отбить атаку вражеской бронетехники. Они атакуют нижний отряд. С ними Pz-IV справятся и без посторонней поддержки. Закопайте их у дороги и ждите противника. Теперь можно начать атаковать самому. Для начала подтяните гаубицы и минометы поближе к вражеским позициям. Их главная цель - уничтожить гаубицы в самом начале сражения. Потом используйте их в зависимости от ситуации - где дело обстоят хуже всего, там и концентрируйте огонь. Атаку нужно начинать одновременно средним и нижним отрядом, чтобы взять войска противника в кольцо, тем самым лишив их места для маневра. Впереди пустите пехоту, позади бронетехнику. После уничтожения основных сил можно приступать к штурму замка. Там сидит куча пехоты, поэтому если у гаубиц с минометами остались заряды, выпустите их по развалинам. Потом собирайте всю толпу и атакуйте через брод

Весербергланд

Миссию можно охарактеризовать коротким предложением - "для тех, кто любит большие неприятности". У врага практически неприступная оборона - куча артиллерии, танков (в том числе и "тигры"), тяжелых п/т САУ, FLAKов, реактивных минометов. Плюс все дороги заминированы, а разминировать нечем, да и некогда. В самом начале вы можете выбрать, кем командовать - пехотой или танками. Для каждого рода войск своя тактика прохождения.
Танки. "О-о-о, сколько танков!!! А-а-а, зачем мне этот хлам?!". Именно такие слова рождаются при виде техники, которой придется выполнять задание. Единственный способ выиграть - это внезапная атака из леса. Протаскивайте технику вдоль края карты и, не привлекая внимания противника, разом наваливайтесь на охрану у ратуши. Главная опасность - это "королевский тигр". Если сумели уничтожить его, то считайте, что победа в кармане.
Пехота. В принципе, тактика такая же, как и у танков (стремительная атака из леса), но сначала надо хорошенько обработать противника из гаубиц. Обстреливайте ими каждый клочок земли, пока во всех машинах не кончатся боеприпасы, и только потом выдвигайте пехоту. Конечно, "тигра" так не завалишь, но пушки и прочую гадость уничтожите. После того, как вы начнете обстрел, ваши позиции атакуют три "пантеры". Поэтому, прежде чем начинать стрельбу, организуйте засаду у дороги.

Вынужденная посадка

Это миссия наглядно покажет, что в каждой игре можно найти stealth-элемент. Главное - упорно поискать. Предыстория такова - пилот, перевозивший важные документы, был сбит и оказался в тылу советских войск. Теперь ему нужно быстро смыться к своим, пока злобные красноармейцы не порвали несчастного Ганса. Таков бред.
Миссия очень простая. Бегите к отмеченной точке через центр карты (это кратчайший путь), стараясь не попадаться на глаза самолету-разведчику и отрядам красноармейцев.

Страница: 1 2 3

Полное прохождение игр Карта сайта