LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Black Mirror

Страница: 1 2 3 4 5 6 7

(СОХРАНИТЕ ИГРУ!)
Стоило мне только завернуть за угол, как меня оглушили, и я вырубился. Когда я вновь открыл глаза, мои руки были связаны, а человек, похожий на Джеймса, копал мне могилу. Господи, ведь я ещё не умер! Достав пальцами ножик, я перерезал верёвки и открыл музыкальную шкатулку. Может, музыка успокоит этого психа? Сработало! Джеймс перестал копать могилу и, убедившись в том, что я не хочу ему вреда, поведал мне свою историю. Из рассказа Джеймса я узнал, что под замком есть система тоннелей, а вход в них находится где-то в погребе.

Система тоннелей под замком

Вернувшись в замок, я пошёл на кухню и, взяв ключ от погреба, спустился вниз. На полу я нашёл три решётки. Интересно, где мой вход? Взяв верёвку с двумя крючками (rope with 2 hooks), висевшую на колодце я достал монетки и стал кидать их в отверстия на полу. В двух решётках я обнаружил воду, а вот в третьей - справа от колодца, монетка долетела до земли, и я услышал звон. Вход здесь!
Спустившись вниз, я подобрал шестерёнку (cogwheel) у давно высохшего фонтана. Справа я увидел механизм, в котором не хватало двух шестерёнок. Значит, где-то есть ещё одна.
Пройдя вперёд, я вышел в зал со ступеньками, уходящими в пруд с жижей. В жиже плавала вторая шестерёнка, но как её достать? Соединив верёвку с крючком, я попытался подцепить шестерёнку, но всё напрасно. Что же делать? Спустить воду, конечно!
На стене справа я увидел колесо, закрытое цепью с замком. Полив кислотой цепь, я освободил колесо, но оно по-прежнему отказывалось поворачиваться.
Подойдя к красивым металлическим перилам слева, я вытащил один прут (rod). Попробовал им повернуть рычаг в колонне справа, но прут был слишком толстым. Нет проблем, его можно заточить! Поднявшись в погреб, я заточил прут и вернулся обратно. Теперь прут подошёл, и я смог запустить механизм. После этого я повернул колесо на стене и начал спускать воду.
Уровень воды хоть и упал, но незначительно. Я соединил прут с верёвкой и крючком, получилась удочка. Удочкой я подцепил шестерёнку (cogwheel).
C двумя шестерёнками в кармане я вернулся к механизму у фонтана, и поставил их на место. Затем я повернул колесо и запустил механизм. Вернувшись к пруду с жижей, я увидел, что она исчезла!
Спустившись по ступенькам на дно пруда, я нашёл шкатулку Джеймса (James chest). Внутри меня ждал очередной ключ - зелёный ключ Джеймса (James green key). Зловонные испарения сделали своё дело, и у меня страшно разболелась голова. Вернувшись в свою комнату, я лёг спать, чтобы ночью мне приснился ещё один кошмар.

Chapter Five: Confession of the Truth - Глава пятая: Тайное становится явным

Утром, по сложившейся традиции, я был разбужен Бейтсом, сообщившим, что звонила медсестра из клиники. Я сразу же понял, что ничего хорошего меня сегодня не ожидает, а шторм уже давно перешёл в разряд неуправляемой стихии.
Даже не позавтракав, я отправился в клинику, где меня уже ждала медсестра и новость о смерти Роберта. Не скажу, чтобы я был слишком шокирован этим известием, но когда сестра намекнула, что убийцей был Джеймс, я ей не поверил. Да, Джеймс был психом, но не психопатом. Что-то тут было не так. Мне надо было переговорить с Джеймсом, которого уже водворили обратно в камеру.
Вдвоём с медсестрой мы дошли до камеры, когда я понял, что случилось нечто ужасное. Джеймс не выдержал нервного напряжения и повесился! Бедный малый...
Пока медсестра бегала за помощником главврача, я решил осмотреть камеру. На стене я увидел своё имя, написанное кровью, и кровь застыла в моих жилах. Что бы это могло значить? Осмотрев тело, я нашёл ключ от комнаты Роберта (Roberts key).
Дыру в стене между камерами уже зашпаклевали, но с помощью ножика я смог отковырять свежую шпаклёвку. Затем я позвал Ральфа. Ральф рассказал мне о том, что Джеймс не убивал Роберта, и что он знает имя настоящего убийцы. Но назвать имя Ральф так и не смог. Подоспевшие медсестра и врач выставили меня на улицу, и я отправился к старому маяку.
На этот раз я не побоялся заглянуть в маяк и осветил вход зажигалкой. Почти сразу я заметил ещё один символ смерти, нарисованный на стене. Перерисовав символ в дневник Вильяма, я решил навестить доктора Херманна.

Морг - Голова профессора Херманна

После третьего звонка, когда мне никто не ответил, я решил войти без приглашения. Входная дверь была открытой, и я спустился в подвал. В морге никого не было кроме тела, накрытого простынёй.
Повинуясь странному чувству, я протянул руку и отдёрнул простыню с тела. О, Боже! Тошнота подступила к горлу, когда я увидел обезглавленное тело на столе. Попятившись назад, я задел ногой ведро рядом и из него вывалилась... голова доктора Херманна! Чёрт, чёрт, чёрт!
Меня вырвало, и я ещё несколько секунд стоял у раковины, пытаясь унять дрожь в руках. Когда я пришёл в себя, то увидел ещё один символ смерти, нарисованный на раковине. Зарисовав его, я на мгновение словно впал в транс - перед моими глазами появилось видение поднимающегося из пола алтаря, вставшего прямо напротив какого-то трона. Справившись с новым приступом тошноты, я вернулся к телу доктора и осмотрел его. Левая рука Херманна сжимала какой-то предмет, но разжать пальцы, сжатые предсмертной судорогой я не смог. Может, поможет какой-нибудь прибор из инструментов доктора?

В дальнем конце морга я заметил лампу над столом и пошёл на свет. На столе я нашёл хирургические щипцы (medical forceps), а в ящике под книгой раздобыл несколько маленьких пластиковых пакетиков (plastic bags) для хранения улик.
Вернувшись к телу, я использовал щипцы, чтобы разжать пальцы, в которых оказался зажатым клок чьих-то волос. Убийцы? Использовав пластиковый пакет, я положил в них волосы. Цвет волос напоминал шевелюру Джеймса, надо бы получить образец его волос.
В это время раздался звонок в дверь, и я пошёл открыть. На пороге стоял детектив! Мда, ну и ситуация. К счастью, детектив даже не подумал меня в чём-то обвинять, напротив он был на сто процентов уверен в том, что убийцей был Джеймс, который уже получил по заслугам. Мне бы его уверенность.

Волосы Джеймса и ключи от часовни

Я вернулся в клинику и узнал, что тело Джеймса уже переместили в часовню на кладбище. Посетив кладбище, я выяснил, что дверь часовни заперта. Разговор с кочегаром ничего не дал, кроме того, что я узнал, что ключи у него есть, но он их мне не даст.
Вернувшись к главному входу в больницу, я залез через люк в тоннель и проник в камеру Джеймса. Выйдя из камеры, я пробрался в котельную. Дверца шкафчика была открыта, но ключа я там не нашёл. Зато нашёл пару резиновых сапог (rubber boots) гигантского размера. Есть идея!
На перилах рядом с кучей угля я нашёл платок (rag), но попытка открыть с его помощью дверцу топки закончилась тем, что я понял - надо его намочить, иначе ожог мне гарантирован. Вернувшись в камеру Джеймса, я смочил платок в унитазе.
С помощью мокрого платка я открыл дверцу топки. Найдя вентиль, регулирующий тягу в трубе, я завернул его так, чтобы весь дым шёл в котельную. Вот теперь всё было готово для прекрасной дымовухи с участием резиновых сапог. Забросив сапоги в топку, я вернулся в коридор и выбрался на улицу.
Моя дымовуха поработала на славу, и кочегара с улицы как ветром сдуло. Взяв ключи (the keys), торчавшие в замочной скважине двери в котельную, я отправился к часовне.
Открыв часовню, я нашёл тело Джеймса. На полу я нашёл острый осколок стекла (glass shard), и с его помощью отрезал прядь волос Джеймса (hair).
С образцом волос я вернулся в морг и сравнил под микроскопом волосы Джемса и убийцы. Как я и предполагал, Джеймс не был убийцей. Кто же тогда? Может, Моррис?

Волосы Морриса

Почти бегом я вернулся в поместье и сразу же направился к конюшням. Морриса нигде не было видно. Из письма на верстаке я узнал, что наш конюх решил сбежать из поместья, пока и он не стал жертвой убийцы. Но я ему не поверил.
Включив свет в стойле, я увидел кепку Морриса (Morris cap). Осмотрев её, я обнаружил несколько волосков и положил их в пластиковый пакет (Morris hair). Вернувшись в морг, я сравнил волосы Морриса и убийцы. Опять мимо! Да, кто же это тогда?
Вернувшись в замок, я нашёл Бейтса и рассказал ему о смерти Роберта. Мне стоило большого труда уговорить старика не рассказывать пока всё Виктории, старушка и так пережила слишком много за последние несколько дней, пусть хоть придёт в себя сначала. Ключ от комнаты Роберта оттягивал карман, и я решил осмотреть его кабинет.

Roberts study - Кабинет Роберта - Сейф

С помощью ключа я проник в кабинет Роберта и приступил к обыску. На стене рядом с дверью я обнаружил картину нашего предка, которого я раньше никогда не видел. Более того, в руках у мужчины я увидел ключ! Надо будет спросить Викторию, кто это.
На столике рядом я нашёл коробку из-под какао. Внутри меня ждал маленький ключик (small key). С помощью ключика я смог открыть верхний ящик стола. Внутри я нашёл картонную карточку (a paper). На карточке был какой-то код, но понять его я не мог.
В нижнем ящике стола я нашёл фотографию жены Роберта, бросившую его много лет назад, но меня тогда больше занимал код, чем чужие бывшие жёны.
С карточкой в руках я в задумчивости бродил по кабинету, когда мне на ум пришла история В. И. Ленина и его писем, написанных молоком. А это идея! Поднеся карточку к одной из газовых ламп у книжных полок, я с радостью увидел, как на бумаге проступили цифры: 6, 3, 0, 8, 1! Вот это удача!
На полке рядом я увидел дату, записанную римскими цифрами MCXX. Вспомнив курс пятого класса по математике, я перевёл дату в арабские цифры - 1120 год, год основания замка. Интересно.
У стены я приметил старинные часы, чьи стрелки замерли на полуночи. Я нажал на красную кнопку в центре циферблата и передвинул стрелки на 11 часов 20 минут. Затем нажал на стрелку наверху. Стрелка совершила полный круг по циферблату, и я услышал громкий щелчок.
Повернув голову, я замер - часть книжных полок отъехала в сторону, и я увидел сейф! Код у меня был: 6 3 0 8 1.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7

Полное прохождение игр Карта сайта