LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Black Mirror

Страница: 1 2 3 4 5 6 7

Бросив парочку камней в окно, я привлёк внимание Ричарда и попал в лабораторию.
Эксперимент удачным было назвать никак нельзя, и я подозревал, что дело как раз в моём самопальном препарате. Ну, да ладно, с кем не бывает.
Ричард сдержал своё обещание и рассказал мне о кислоте, которая разъедает металл. Я с радостью взял бутылочку (acid). Пригодится.
С помощью кислоты я <спилил> замок и проник внутрь склепа. Ключом я открыл замок на могиле, и передо мной распахнулись двери тайника.
Спустившись вниз, я упёрся в ещё один замок, но символ на замке показался мне знакомым. Кислота на этот раз оказалась бессильной.
Вернувшись к Ричарду, я расспросил его о символе и выяснил, что ключ находится в шкатулке с драгоценностями Элеоноры. Взяв ключ от поместья (the mansion), я направился к дому. В гостиной я быстро нашёл шкатулку слева от пианино и понял, что меня опять ждёт напряжённая умственная деятельность.

Загадка со шкатулкой Элеоноры

На крышке шкатулки я увидел шахматную задачку - мне надо было поменять местами чёрных и белых коней. Вспомнив уроки Вильяма и то, что конь ходит буквой <Г>, я быстро справился с задачей. Внутри оказался амулет (the amulet). С амулетом в руках я вернулся в склеп и открыл последний замок. (Здесь СОХРАНИТЕСЬ!)

Загадка с черепами

В центре склепа я увидел алтарь. Прочитав надпись: <Используй чужую голову, иначе лишишься своей>, я крепко призадумался. Под потолком склепа я увидел странное украшение их черепов. Присмотревшись, я заметил, что один из черепов (skull) имеет трещину. Достав камушек, я запустил в череп, который упал так стремительно, что я даже не успел его поймать. Черепушка разлетелась на множество осколков. Наклонившись, я заметил выпавший ключ, который залетел за решётку в стене, и достать его было практически невозможно.
Выйдя на улицу, я вернулся в комнату в заброшенном доме и взял возле камина кочергу (poker). C помощью кочерги я смог достать ключ (key) с рукояткой в виде черепа. Использовав ключ на монолите, я услышал звук, сказавший мне, что я выполнил начертанное на алтаре. Открыв гроб, я получил ещё один ключ - красный ключ Дерхама (Derghams red key).
С ключом в кармане я как можно быстрее покинул поместье и вернулся в <Чёрное зеркало>.

Chapter Four: Forgotten Bound - Глава четвёртая: Потерянный Рай

Пропал Роберт - уехал на работу в свой дурдом и исчез. Просто мор какой-то напал на обитателей нашего поместья. Более того, детектив Колье сообщил о найденном в лесу трупе мальчика, предположительно задранного волками. А ещё этот шторм... точно, скоро будет конец света.
Чтобы хоть как-то развеяться, я направился в паб, где сидел могильщик, поведавший мне о том, что мальчик, найденный в лесу, был Виком. Бедный паренёк... Труп нашли на алтаре друидов в Стоунринге (Stonering), где я любил играть в детстве.
Не теряя ни секунды, я отправился на место происшествия.

Stonering - похищение улики

Несмотря на проливной дождь, в лесу я встретил детектива Колье. Осмотрев место происшествия, я заметил, что кровь была только на алтаре. Поговорив с детективом, я пришёл к выводу, что он очень плохо себе представляет, что здесь произошло.
Вокруг алтаря я увидел три каменных столбика. На одном из них я нашёл третий символ смерти. Зарисовав символ в дневник Вильяма, я рассказал о символе детективу.
Я уже хотел уходить, когда заметил что-то на земле рядом с растением - кусок ткани. Как бы его получить, чтобы детектив этого не заметил? Обойдя детектива со спины, я приметил камень на земле и выплеснул остатки крови из бутылочки Ричарда. Затем обратил внимание детектива на кровь, а сам быстро поднял ткань, оказавшуюся при ближайшем рассмотрении платком с эмблемой нашей семьи (handkerchief). Вот это сюрприз!
По дороге домой я заглянул в морг к доктору Херманну и выяснил, что Вик не был убит волками. Плохо, это очень плохо. Как можно быстрее я вернулся домой.

Замок - письмо от Джеймса

В почтовом ящике у ворот меня ждало необычное письмо, адресованное Джеймсом отцу (a letter from James). Вильям был отцом Джеймса?! Справившись с шоком, я ещё раз прочитал письмо, где Джеймс говорил о каком-то месте для свиданий, но пока я не мог ничего придумать.
Добравшись до кухни, я нашёл Бейтса и поговорил с ним. Дворецкий попросил не беспокоить Викторию, но я всё равно поднялся наверх и потребовал объяснений на счёт Джеймса. Виктория кое-что мне объяснила и попросила съездить в Эшберри, чтобы поискать Роберта. Скрепя сердце, я согласился.

Ashburry - Психбольница - Визит первый

"Дурка" встретила меня наглухо запечатанными воротами. Позвонив в звоночек, я переговорил с медсестрой, и меня впустили на территорию больницы.
Девушка в приёмной рассказала мне последние новости, из которых я узнал о побеге Джеймса. Час от часу не легче.
Выйдя на улицу, я осмотрел люк во дворе, через который убежал Джеймс. Затем я обошёл больницу слева и взял молоток (hammer) с крыши сарая. После непродолжительных поисков в мусорной корзине рядом я нашёл почти целый шприц (syringe).
Постучав в металлическую дверь в подвал, я вызвал на свет божий амбала "два на два", который просветил меня на счёт уклада больничной жизни и, забрав бутылку пива, исчез в котельной.
Перед тем как вернуться в больницу, я посетил кладбище и внимательно его осмотрел. С новыми впечатлениями я вернулся к медсестре. У меня созрел план вторжения в камеру Джеймса.

Спящий кочегар

Я попросил медсестру позвонить домой и проверить, не появился ли Роберт. Пока она звонила, я проник за заграждение к шкафу с лекарствами. Шкаф был закрыт, но рядом я приметил вазочку (vase). При ближайшем рассмотрении у вазочки обнаружилась щель на донышке. Достав монетку из бумажника, я бросил её в щель и получил ключ (the key). Открыв ключом дверь шкафа, я взял бутылочку сильного снотворного (powdered sedative). Когда вернулась медсестра, я расспросил её о кладбище, но ничего путного она мне не сказала.
Выйдя на улицу, я подошёл к пиву кочегара и, набрав в шприц снотворного, впрыснул его в бутылки. Как бы его заставить это пивко выпить? Надо сделать так, чтобы ему стало жарко!
Заглянув в маленькое окошко у земли, я увидел трубу с паром. Вернувшись в приёмную, я смочил платок в фонтане и вернулся к окну. Чтобы достать до трубы, мне надо было немного расширить отверстие, чтобы рука пролезала.
С помощью молотка я попытался отбить один из кирпичей, но кочегар меня услышал и дал по ушам. В следующий раз я поступил умнее - дождался, пока кочегар начнёт закидывать уголь в топку, и под шумок отбил все кирпичи.
В образовавшееся отверстие я просунул руку с платком и закрыл отверстие в трубке. В котельной поднялась температура, и кочегар сразу же потянулся за новой порцией пива. Спи моя радость, усни!

Кукла для Ральфа

Пока кочегар засыпал, я погулял по кладбищу, а когда вернулся, то он спал, как младенец. Главное теперь - не шуметь. Для начала я решил осмотреться.
В дальней части котельной я заметил интерком и доску объявлений. Одна дата привлекала моё внимание - 1918. Кроме даты на доске я обнаружил булавку (pin) и маленький ключ (small key).
Рядом с дверью, ведущей в больницу, я обнаружил кодовый замок. Так как найденная на доске дата вполне походила на код, я вставил в отверстие ключ и ввёл код: 1918. Дверь открылась, и я оказался в больнице.
Следующей помехой на моём пути стал доктор на дежурстве, мимо которого мне было не пробраться. Как бы его убрать?
Я вернулся к медсестре и попросил её график работы персонала (duty schedule). Из него я узнал имя доктора на дежурстве, дальше дело техники. С помощью интеркома в котельной и списка дежурств я вызвал доктора по <срочному делу> в приёмный покой. Когда доктор ушёл, я спокойно вошёл в дверь и оказался в коридоре с камерами. Интересно, и как мне найти камеру Джеймса?
Я постучал наугад в первую попавшуюся камеру. Некто Ральф сказал, что поможет мне, если я найду какого-то мистера Бабби (Mr. Bubby). Дойдя до конца коридора, я загляну в мусорное ведро, и извлёк из него голову куклы (dolls head) - теперь понятно, кто такой этот Бабби, только где же тело?


В своих поисках я вернулся в котельную и порылся в куче угля в углу. Тело куклы (the body of a doll) было там. Соединив голову и тело, я понял, что придётся их сшить. Оторвав от тела куклы нитку (thread) я вставил её в булавку и ловко сшил голову с туловищем.
Вернувшись к Ральфу, я отдал куклу. Камера Джеймса оказалась рядом, но на замке. Ключ был только у дежурного. Надо его как-то изъять.

Камера Джеймса

Рядом с мусорным ведром я заметил лампу с проводом. Выключив свет, я содрал провод со стены и примотал его к решётке на окне. Отлично, ещё бы внимание привлечь. Достав музыкальную шкатулку, я поставил её на окно, а сам спрятался в ожидании представления.
Привлечённый мелодией, дежурный врач подошёл к окну и протянул руку к шкатулке. Ох, и тряхануло его! Забрав шкатулку и ключ (the key) из кармана доктора, я открыл камеру Джеймса и вошёл внутрь.
Ну, и гадюшник, хуже, чем в тюрьме! Я осмотрел рисунки на стене и особенно изображение глаза. Сняв картинку, я увидел дырку в стене. Через дыру я смог пообщаться с Ральфом, который рассказал мне об экспериментах Роберта над пациентами.
На мольберте я нашёл последнюю картину (the dark picture) Джеймса и взял её с собой. Проверив дыру в матрасе, я нашёл дневник Джеймса (James diary), то, что я там прочитал мне совсем не понравилось - Роберт был демоном во плоти, не меньше.
Пока я читал дневник, доктор в коридоре пришёл в себя и запер меня в камере. Надо рвать когти! Позвав Ральфа сквозь дыру в стене, я выяснил, что Джеймс вырыл подкоп под кроватью. Заглянув под кровать, я нашёл дыру и по канализации выбрался на свободу. Просто побег из Шоушенка какой-то.

Погребённый заживо

Вернувшись в замок, я нашёл Бейтса и расспросил его о рисунке Джеймса. Он вспомнил, что так выглядит заброшенный маяк на утёсе. Значит, мне туда.
В маяк я заходить побоялся и, смерив взглядом глубину бездны, решил обойти здание по периметру.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7

Полное прохождение игр Карта сайта