LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Black Mirror

Страница: 1 2 3 4 5 6 7

Я попытался заткнуть дыру платком, но сухой платок плохо прилипал к трубе. Поднявшись наверх, я смочил платок в озере с топливом и вернулся назад. Теперь платок намертво прилип к трубе. Но почти сразу же не выдержали старые пробки, одна из которых приказала долго жить.
Я опять поднялся на поверхность и нашёл ещё один распределительный щит, откуда можно было вытащить пробку (the fuse). Спустившись вниз, я заменил пробку и вновь запустил генератор. Теперь вроде, всё было в порядке.
Поднявшись на второй уровень, я вызвал лифт и зашёл внутрь. Поехали наверх.

Стрельба по замку и смерть волка

Путь на свободу был закрыт решёткой с висячим замком. Я внимательно осмотрел замок и нашёл проржавевшее место. Прицелившись, я с одного патрона снёс замок, но убирать револьвер не стал. Стоило мне выбраться на свободу, как на меня накинулся волк, но я хладнокровно пустил ему пулю в морду. Знай наших!
Холодный и голодный, через лес я добрался до дома, где меня уже ждали Виктория и Роберт. Роберт попрощался и уехал на работу в психушку, а я решил наутро отправиться на поиски второго ключа в поместье наших родственников в Уэльсе.

Chapter Three: Hidden Legacy - Глава третья: Спрятанное наследство

Ночью мне опять приснился кошмар, поэтому на утро я с радостью поспешил на поезд, увозивший меня прочь от поместья в усадьбу наших родственников в Уэльсе.
Когда я приехал, уже был вечер, и усадьба встретила меня закрытыми наглухо воротами. Нажав на кнопку звонка, я убедился в том, что он сломан. Приглядевшись, я увидел, что дело в проводах, которые от старости не давали хорошего контакта. Ножиком я открыл коробку звонка и обратил внимание на статую слева, у которой была сломана нога. Из обломка торчал гвоздь, который пришёлся как нельзя кстати. Достав гвоздь (nail), я использовал его в качестве проводника для звонка. Наконец, кто-то меня услышал и на пороге усадьбы появился дворецкий и садовник в одном лице. Но он потребовал доказательств того, что я Гордон, а не какой-нибудь проходимец. Я не стал долго спорить и просто показал ему телеграмму, извещавшую меня о кончине Вильяма. Меня пропустили в усадьбу и провели к мадам Элеоноре.
Расспросы Элеоноры о Вильяме привели меня к выводу, что мой дядя искал ключ в семейном склепе на болотах. В поисках мне мог помочь муж Элеоноры - помешанный на химии сэр Ричард. Осталось только его найти.

Заброшенный дом и лаборатория Ричарда

Выйдя из усадьбы, я пошёл прогуляться по парку. По пути я остановился отдать приказания Луису, чтобы тот починил звонок. В старом саду я набрёл на заброшенный дом, в котором, по словам Элеоноры, работал её муж.
К дому прилегала старинная башня, а рядом располагался шланг с водой для поливки. Не знаю для чего, я отсоединил шланг от колонки и забрал с собой проволоку (firm wire). Дверь в дом была закрыта, но, присмотревшись, я заметил, что ключ находится в замочной скважине с другой стороны. Подсунув телеграмму о похоронах Вильяма под дверь, я с помощью проволоки протолкнул ключ в скважине. Старый трюк, но он сработал, а я получил ключ (the key).
Оказавшись внутри дома, я осмотрел шкафчик стола справа, и достал чернильную ручку (fountain pen). Проверив ручку, я выяснил, что она голубого цвета.
На камине я заметил кошку, но попытка погладить зверька окончилась бегством мохнатой бестии. Последовав за кошкой, я пришёл к дверям шкафа. Открыв шкаф, я наткнулся на вырезки из газет, в которых рассказывалось о Ричарде - муже Элеоноры, который в молодости был подающим надежды химиком.
Вернувшись к камину, я поднял с пола ключ (the key), который кошка смахнула хвостом, словно мышка-норушка. Наклонившись, я нашёл маленькую дверку топки, но она была закрыта на замок. Найденный ключ решил проблему, и внутри я разжился свечой (the candle) и зажигалкой без фитиля (lighter with no wick). Достав свой любимый ножик, я лихо вырезал из свечи фитиль и приладил его на зажигалку. Сигарет бы ещё...
С самодельной зажигалкой в руках я ещё раз заглянул в тёмный шкаф с вырезками и моему взору предстал потайной вход. Толкнув дверь, я оказался в лаборатории Ричарда.

Приготовление субстанции EX-52

Моё неожиданное появление застало врасплох Ричарда, который выронил из рук колбу и обругал меня последними словами. Чтобы хоть как-то загладить свою вину, я вызвался достать для Ричарда окислитель EX-52. Химик объяснил мне, что препарат должен быть насыщенного синего цвета, и в моей голове появился ещё не до конца оформившийся план.

Ни в какую деревню за тридевять земель за препаратом я ехать, конечно, не собирался. Осмотревшись в лаборатории, я приметил небольшую пустую склянку (small bottle), а также поднял осколки колбы с пола (the shards). Посмотрев на осколки, я с радостью заметил, что этикетка почти не пострадала.
Выйдя из лаборатории, я вернулся в комнату и решил растопить печку в углу. Для этого я методично собрал: полено (log), старую газету (old newspapers), а также чайник со стола.
С чайником в руках я вышел из дома и добрался до шланга с водой. Налив воду в чайник, я достал маленькую бутылочку и также заполнил её живительной влагой. Затем я взял чернильную ручку и вылил чернила в бутылочку, получился тот самый насыщенный синий цвет, о котором говорил Ричард.
Покончив с первыми приготовлениями, я вернулся назад в комнату. Подойдя к печке, я открыл топку и бросил туда сначала газету, а затем полено. С помощью зажигалки я разжёг огонь и поставил чайник закипать. Хотя ждать было и недолго, я вышел их дома и прогулялся по саду, когда я вернулся, чайник уже вовсю кипел.
Вспомнив шпионские фильмы, я достал осколки склянки и подставил их под горячий пар, вырывавшийся из носика чайника. Как я и предполагал этикетка (label) легко отклеилась от осколков. Осталось только найти способ как приклеить наклейку на мой самопальный препарат.
Выйдя из дома, я нашёл Луиса, который делал вид, что занят починкой звонка. Поговорив с ним, я приметил ящик с инструментами. Может, там есть клей? Вернувшись к Элеоноре, я направил разговор в нужное русло, и она попросила меня передать Луису новый приказ. С первого раза Луис мне не поверил, пришлось нанести повторный визит Элеоноре и пригрозить нахальному садовнику. Только после того как я в третий раз отправился в гостиную к старой даме, садовник передвинул своё бренное тело на лужайку перед домом, оставив меня наедине с ящиком и инструментами.
Как я и ожидал, в ящике был клей (the glue). Не справившись с приступом клептомании, я до кучи также взял кусок проволоки (firm wire).
Приклеив наклейку на бутылочку с синей жидкостью, я получил прекрасную подделку, которую и презентовал Ричарду. Будем надеяться, что когда он обнаружит подмену, меня уже здесь не будет.

Семейный склеп и его загадки

Следующей остановкой был семейный склеп на болотах. Я никуда не спешил, поэтому заметил, что возле одного из надгробий насыпана свежая земля. Никак, садовник до сих пор пересаживает здесь цветы...
Дверь в склеп была заперта на большой висячий замок. Интересно, у кого может быть ключ? Расспросив Ричарда, я выяснил, что ключ надо просить у Элеоноры или Луиса. Судя по свежей земле у могил, ключ должен быть именно у садовника.
Луиса я нашёл на лужайке, где он косил травку. На дереве рядом висела его куртка, в которой, я был уверен, находился нужный мне ключ. Как бы отвлечь Луиса и выкрасть ключ? В задумчивости я выронил из кармана кусок проволоки, по которой минутой позже проехался Луис, и его косилка приказала долго жить. Чертыхаясь, садовник покинул лужайку, а я, воспользовавшись моментом, вытащил из куртки ключ (tomb key).
С ключом в кармане я вернулся к склепу и вошёл внутрь. В склепе меня ждали три статуи с надписями: Виен (Veine), Одайр (Odire) и Малите (Malite). Мда, не густо...
Пришлось вернуться к Ричарду, который согласился помочь мне. Выбравшись на улицу, я вернулся на кладбище и ещё раз всё осмотрел самым тщательным образом. Спустя некоторое время, я вернулся к Ричарду и получил ответ: Виен оказался богом спора, Одайр - богиней урожая, а Малите - богом воды.
Бог раздора? Хм, мозг выдал только один вариант ответа - кровь! Вспомнив, что Ричард работал с кровью млекопитающих, я попросил его дать мне немного этой субстанции. Химик согласился, и я достал из холодильника унцию крови (blood). С водой всё тоже было понятно - на выходе я забрал остывший чайник (kettle with water) с плиты. Третий элемент - земля (soil), ожидал меня возле могилы с каменным горшком.
Зайдя в склеп, я насыпал землю в центральную чашу, кровь в левую, а воду налил в правую. Над статуями вспыхнули огни, и из пола поднялся алтарь.

Загадка со знаками зодиака

Мучился я долго, но таки понял, что в центре алтаря должно быть четыре пустых квадратика, окружённых вокруг знаками зодиака. Верхний ряд: слева вверху - знак Овна, дальше - Телец (голова с рогами), Близнецы (две вертикальные черты как римская цифра два), в правом верхнем углу - Рак. Второй ряд сверху: самый левый знак - Рыбы (две вертикальные скобки с чертой), второй и третий квадрат - пустые, самый правый - Лев (головастик с длинным хвостом). Третий ряд сверху: Водолей - две волны, второй и третий квадраты - пустые, четвёртый - Дева (строчная буква <т> с вензелем на хвостике). Четвёртый ряд сверху: слева - Козерог, Стрелец - стрелка с чёрточкой, Скорпион - строчная буква <т> со стрелкой на хвостике и последний знак - Весы.
Когда я собрал правильный порядок, то в центре алтаря открылась потайная дверка, и я получил каменный ключ (the key). Но недолго я праздновал победу, так как появился Луис и прогнал меня прочь, отняв ключи от склепа.
В расстроенных чувствах я обратился за помощью к Ричарду. Он согласился помочь в обмен на помощь в эксперименте. Осталось только дождаться ночи.

Склеп при свете Луны

Когда все легли спать, я тайком выбрался из комнаты и отправился к заброшенному дому. Дверь оказалась запертой, и на стук никто не вышел. Ох уж эти гении! Я подошёл к мостику напротив башни, в окне которой горел свет и поднял с земли камушки (grit-stone).

Страница: 1 2 3 4 5 6 7

Полное прохождение игр Карта сайта