LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Black Mirror

Страница: 1 2 3 4 5 6 7

Взглянув на чёрную статую в углу, я вышел из библиотеки и направился в гостиную, чтобы переговорить с Викторией.
Виктория ответила на мои вопросы и рассказала о могиле в секретной часовне под нашим замком. Но на все просьбы пустить меня в башню Вильяма я получил твёрдый отказ. Расстроенный, я направился за советом к Бейтсу, который посоветовал мне извиниться перед Викторией, что я и сделал.
Навестив Викторию, я показал ей фото неизвестного, которого она опознала как протеже Вильяма, сошедшего с ума и отосланного на лечение в клинику Роберта. Вот так сюрприз, а Роберт уверял меня, что знать парня не знает. Задержавшись в гостиной, я особое внимание уделил скульптуре лошадки, победивший в скачках более ста лет назад. Эх, где вы золотые времена рода Гордонов?
Хотя Виктория и согласилась пустить меня в башню, но ключ она, судя по всему, проглотила, и мне пришлось искать доктора Херманна, чтобы тот посмотрел, нет ли запасного ключа в личных вещах покойного Вильяма. После непродолжительных дебатов док согласился прислать посыльного к главным воротам в семь часов вечера.
Но до семи ещё далеко, чем бы заняться? Поднявшись к Роберту, я расспросил его о фотографии по второму разу, и на этот раз память его не оставила. Более того, Роберт рассказал мне, где найти ломбард и проявить фотографии. Достав карту, я воспользовался своими магическими способностями и по одному мановению руки оказался на улицах Виллоу Крика (Willow Creek).

Willow Creek - Виллоу Крик - Ожидания продолжаются

День клонился к закату, поэтому я сильно удивился, увидев рыбака, сидевшего на пирсе. Подойдя ближе, я поговорил с ним и выяснил, что сегодня был не его день. Впереди меня ждал паб Гарри, возле которого резвился мальчуган, опасно бросавший мяч о стену заведения. Я попробовал заговорить с мальчиком, но тот отказался со мной говорить. Пришлось пожертвовать швейцарскими сладостями. Оказалось, что его зовут Вик (Vick). Перебросившись парой слов с Виком, я зашёл в паб.
В пабе я осмотрел плакаты на стене и поговорил с владельцем по имени Гарри. Тот упомянул имя некоего Марка. Подсев к выпивохе, я попытался расспросить его о Марке, но тот потребовал оплатить ему выпивку. Ладно, я сегодня добрый, подойдя к Гарри, я оплатил долг парня, Том вроде его звали. Вернувшись к Тому, я потребовал зрелищ, но всё, что он мне рассказал, так это то, что Вильям имел обыкновение шастать по ночам на кладбище возле собора, а Марк иногда подрабатывает, работая посыльным для дока Херманна.
Выйдя на улицу, я пересёк по мосту реку, и обратил внимание, что не только часы на главной башне, но и большинство домов вокруг уже давно отстали от жизни. Ломбард в конце улицы оказался закрыт, а вывеска в окне меня не сильно обнадёжила.
Проделав путь обратно по мосту, я расспросил Вика о владельце ломбарда, мистере Мюррее, но мальчик заявил, что <старый пень> не вернётся до завтрашнего утра. Но Бог карает за неуважительное отношение к старшим, и секундой позже Вик расквасил-таки окно паба. Мальчуган сбежал с места происшествия, а я вошёл в паб и расспросил Гарри о Мюррее.
Несолоно хлебавши я решил навестить могилу Вильяма и отправился к собору Вармхилл (Warmhill Vicarage). Оба входа в собор были закрыты, но во дворе я приметил могильщика, выполнявшего очередной заказ. Поговорив с ним, я узнал, что полгода назад Вильям действительно приходил в полночь в собор, и о чём-то говорил с викарием.
Простившись, я заглянул на кладбище и осмотрел захоронения предков. Чуть дольше я задержался у свежей могилы Вильяма и, прижавшись к холодному надгробию, пообещал найти правду и отомстить. Я уже хотел уходить, когда внезапная мысль заставила меня вернуться к могильщику и ещё раз с ним поговорить. В это время часы на соборе пробили семь раз, мне надо было быть у ворот, чтобы встретить посыльного.

Поиски ключа и загадка с планетами

Как и было условленно, у ворот меня ждал Марк с посылкой (the box). Взяв посылку, я с жадностью накинулся на её содержимое, но ничего кроме часов (clock) и пары безделушек там не было. Открыв часы, я нашёл записку, в которой Вильям напоминал себе, что <к ключу в библиотеке ведёт голубая занавесь ненаписанных слов>. Ой, мама дорогая, что же это может быть?
Вернувшись в замок, я вошёл в библиотеку, и стал искать <голубую занавеску>. По пути я наткнулся на глобус и отметил про себя, что там чего-то не хватает, наконец, я увидел, что искал - чернильница! Под чернильницей оказалась кнопочка, открывшая потайной шкафчик в углу. Заглянув в шкафчик, я нашёл коробку с макетами планет (planets of the solar system). Осталось только подойти к глобусу и расположить их в правильном порядке вокруг солнца. Помучившись некоторое время и вспомнив курс астрономии, я пришёл к выводу, что правильный порядок таков: Меркурий (маленький и бордовый), Венера (серая и похожа на Землю), затем мы любимые, потом маленький красный Марс, затем гигант Юпитер, потом Сатурн с кольцами, зелёный Уран, голубой Нептун и крошка Плутон. Когда все планеты заняли свои места, что-то щёлкнуло, и на божий свет явился ключ (Williams key). Всё-таки я гений!

Tower - Башня - Кабинет Вильяма

С ключом в руке я помчался на чердак и спустя несколько минут оказался в кабинете Вильяма. Но недолго я ликовал, так как сквозняк захлопнул за мной дверь, оставив меня в западне. Стараясь не поддаться панике, я обыскал всю комнату и открыл бюро. Среди бумаг я нашёл фигурку чёрной ладьи (black rook), при нажатии на которую оказалось, что это хитроумный ножик. Кроме ножика я нашёл музыкальную шкатулку (jewel box), и мелодия показалась мне знакомой.
Рядом со столом я приметил ящик и открыл его. В нём лежала книга (untitled book), открыв которую я нашёл ключ (a key) от одного из сундуков. Тут моё внимание привлёк предмет, приклеенный к тыльной стороне ящика. Протянув правую руку, я вытащил... дневник Вильяма (Williamss diary)!
Чтение дневника оставило в моей душе смешанное чувство тревоги и жгучего любопытства. Вильям верил, что на нашем роду лежало проклятие Мордреда, снять которое можно только с помощью пяти ключей, отданных на сохранение мужчинам Гордонам. Там же я узнал о местонахождение четырёх ключей, один из которых находился в могиле в катакомбах под собором Вармхилл. Могилу охраняли четыре загадки, и Вильям знал решение одной из них - <карта> (map).
Прочитав дневник, я решил попробовать открыть сундук рядом. Мне это удалось, и внутри я нашёл чёрный шар (black sphere) - холодный на ощупь, о котором писал Вильям.
Вооружившись ножиком в виде ладьи, я распилил доску и вышел наружу. Не успел я сделать и пары шагов, как мир перед моими глазами качнулся и я увидел приближающийся пол. Очнулся я в своей комнате под пристальными и встревоженными взглядами Бейтса и моих родственников. Перетрудился видать, пора и отдохнуть. С этими мыслями я забылся беспокойным сном, чтобы наутро быть разбуженным громким стуком в дверь.

Chapter 2: Back to the Light - Глава вторая: Кошмар продолжается

Отрыв дверь я увидел бледного, как смерть, Бейтса, случилось что-то ужасное. Я не ошибся, утром нашли тело садовника Генри, плавающего в фонтане. Чёрт, неужели бедолага утонул, выполняя моё поручение? В гостиной меня ждал детектив, и я без промедления спустился вниз. Детектив высказал мнение, что садовник утонул по пьяни, но я не верю в случайные смерти, особенно на территории поместья.
После ухода полицейского я решил восстановить картину произошедшего и поговорить со всеми свидетелями. Первым в моём списке был Моррис, затем Виктория, которая дала мне адрес морга доктора Херманна. На кухне расстроенный Бейтс доложил, что смерть наступила ночью, но тело было найдено конюхом только ранним утром. Последним я посетил Роберта, но ничего членораздельного добиться так и не смог.
Между тем, накрапывавший вечером дождик превратился в серьёзный ливень, и я поспешил в старое крыло, где меня ждал неприятный сюрприз - потолок, не выдержав напора стихии, обвалился, похоронив под собой вход в башню, а через разбитое окно вода свободно заливала пол и персидские ковры. Вовремя я достал дневник Вильяма.
Выйдя из замка, я направился к злополучному фонтану в саду. Тело уже убрали, и после полиции осталось множество следов, как от стада слонопотамов. Проверив следы, я запустил правую руку в фонтан, и обомлел - из мутных вод блеснуло золотом. На дне что-то было. Осталось решить, как это что-то достать.
Последней я посетил теплицу, где в ящике стола нашёл металлическую коробку, разумеется, запертую. Так, нужен ключ, однозначно.

Осушение фонтана

Я отправился на поиски Бейтса, который точил ножи в погребе. Расспросив его, я выяснил, что позади погреба есть насос, качающий воду для замка. Осмотрев насос и панель управления, я опять вернулся к Бейтсу за советом. Бейтс подсказал, что шкала уровня воды в фонтане - вторая справа, а управляется всё это с помощью трёх вентилей внизу. Помолившись (сохранившись) богу всех водопроводчиков, я приступил к работе. Очень скоро я нашёл правильную комбинацию: второй вентиль слева я повернул налево, затем первый вправо семь раз, а четвёртый вентиль один раз влево. Вода в фонтане была спущена, и я бодрым шагом выбрался из погреба и побежал к фонтану.
Когда я заглянул в фонтан, то меня ждал <сюрприз> - ещё один символ. Сфотографировал и его до кучи. Рядом в иле я нашёл блестевший ранее ключ (the key).
С ключом в руках я отправился в теплицу и открыл металлическую коробку. Меня ждало разочарование - чека из ломбарда там не было, только письмо к Виктории, в котором Генри шантажировал Морриса. Может, вот он - мотив?
Расспросив Бейтса и Морриса о письме, я отправился в гости к <злому доктору> Херманну.

Морг и заказ фотографий

Когда я пришёл к дому доктора, то тот выносил <мусор>. Увидев меня, он пригласил меня следовать за ним. Оказавшись в морге, я расспросил доктора о его заключении по поводу смерти Вильяма, но он оказался немногословен, и мне это показалось подозрительным. На мою просьбу изучить вещи Генри он тоже ответил отказом.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7

Полное прохождение игр Карта сайта