LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Battlezone 2: Combat Commander

Страница: 1 2 3

Отнеси весточку, чтобы меня спасли. А чо я?!! - орете вы. А то, говорит она, что ты ЛЕЙТЕНАНТ, а я - Командор!!! И так недвусмысленно пушкой в нос. Короче, уговорила.

Первый раз я как дурак шел пешком, подобрал ракетницу и с ее помощью отбивался от кораблей врага, прятался от больших энергоразрядников и еле успел, притащив за собой хвост из кораблей врага. В этот раз я поступил умнее. Сразу я забрался на гору и засек стоящую там вражескую турель. Включив снайперскую стрельбу я выстрелил в кабину и убил водителя. Потом спокойно дошел и сел в Турель. Клавишей "С" я снялся с места и быстренько полетел к своей базе. Во первых, это быстрее, чем пешком, да и безопаснее, хотя турель и не может стрелять по пути. Когда я пролетал мимо Энергоразрядников, они прижгли меня, но я был катапультирован высоко вверх и с высоты засек новую Турель. Приземлился недалече, снова пристрелил водилу и спокойно долетел до базы, без особых проблем и сложностей, чего и Вам желаю.

9 миссия. Это была первая миссия, в которой я сначала застрял и даже подумывал плюнуть на игру. Но потом все оказалось проще, чем казалось. Мы оказались на базе и нас даже повысили в должности - мы должны возглавить атаку на вражескую базу и спасти командора Шабаеву. Проблема состоит в том, что мы не можем долго зевать - довольно скоро враг находит Шабаеву и ее шлепают. А нас отправляют на Землю для Военно-полевого Суда.

С нашей базы есть два выхода. С одной стороны сразу выходим к строениям, где стоят две Турели врага а за строениями - 2 энергоразрядника. С нашими силами здесь пройти трудно. Вот с другой стороны нам проход прикрывают только вражеские турели, кроме того, там еще озера для мусорщиков. Переждав первую атаку (чтобы не терять корабли, наши башни и так с ними справятся), атакуем и уничтожаем Турели врага. После этого строим мусорщиков и занимаем озера. Не помешает также построить несколько турелей и ставить их, обороняя проход. Так же не помешает построить Конструктора, Armory и Service Bay. Если зевать не будете, времени хватит выше крыши. С помощью Armory улучшаем свои Guns (до ChainGun), Пушки до Плазмы (для этого и нужен Сервисный Центр), а Мортиры - до последней. Этот вид мортиры очень хорош. Падая, снаряд катится и после остановки взрывается тучей осколков. Решетит буквально все вокруг. Одного попадания рядом с Энергоразрядником достаточно, чтобы его разнесло в клочья. Из-за недоработки в игре, снаряд иногда
остается лежать на земле, светясь ярким огнем. Видимо, он застрял между структур и никак не может остановиться. Если его кто-то задевает, он, видимо, смещается, останавливается и взрывается. Иногда это на руку, когда несколько таких лежащих снарядов кто-то задевает. Они взрываются все сразу и всем в округе - полный абзац!

С помощью этого и толпой своих кораблей атакуем базу врага и громим ее. Причем как только враг начнет отбрасывать копыта, надо направить транспортники на базу и после этого в одиночку лететь к месту, где сидит Шабаева. На пути всего-то одна башня Энергоразрядника и пара Турелей. Ухлопав их мы не торопясь прилетаем к Шабаевой. Миссия завершена, тем более, что тут мы усекли новое супер-оружие врага, способное угробить всю нашу планетку целиком. А таких пакостей у врага целых 4. Так что у нас впереди еще не один бой.

10 миссия. Противник понял, что мы подобрались к нему слишком близко. И он решает эвакуировать один такой снаряд с той планеты, на которой мы только что высадились.

Как только высадились, немедленно раскрываем базу и строим 2 мусорщика. Один ставим рядом с базой (там как раз лужа), а второй тащим дальше, к следующей луже за холмом. Туда же ведем пару выданных нам турелей. Ставим. Сами возвращаемся к базе. Строим еще пару турелей и ставим их у базы, потому как враг нападет именно тогда, когда мы будем далеко.

Вскоре появляется конвой. Атакуем его в одиночку, стреляя только по громадной бандуре - оружии. Расстреляв ее, несемся к нашим турелям, таща за собой хвост кораблей врага. Мочим их с помощью наших турелей. Потом можно не торопясь подготовиться - построить Армори, Сервис Центр, произвести навороченное оружие и построить один Робот-ремонтник. Потом идем вперед к туннелю сквозь горы (оттуда вылез Конвой). Проходим его. Там можно идти налево, вперед и направо. Впереди - база врага. делать там нечего. Влево - точка посадки, откуда нас потом заберут. Так что идем вправо. Там в строении (ведет маяк) - передатчик. Грохнув его, быстро оттуда сматываемся - наше начальство наводит на эту точку бомбардировщик. Несемся к туннелю. Прямо перед нашим носом он обрушивается. Так что идем налево и спокойно сваливаем. Самая простая миссия.

11 миссия. Эта миссия начинается для нас плачевно - наш транспортный корабль сбивают над территорией врага. Уцелели только мы и разведчик на скауте. Берем его (команда F1 и 1 (следуй за мной)) и идем влево. Обойдя несколько гор находим Базовый Корабль - заготовку базы - гусеничный ящик - и транспортник. И то и другое для нас крайне важно - База - построиться, Транспортник - дотащить его до зоны, откуда нас заберут.

Все бы хорошо, но первое место, где можно развернуть базу, находится далековато. Туда надо идти через льды. Все было бы намного проще, если бы Базовый корабль был на воздушной подушке, как мы. Но он на гусеницах, а потому если потащим ее через ямы, покрытые льдом - лед ломается и База утонет! Так что тащить ее надо только по мелям - на карте они хорошо видны в виде дорожек. От базы - прямо, направо, снова направо, чуть правее, вперед - влево, влево и под конец вправо - мы на месте (выбрать базу - F2, потом 2 - идти и указываете, куда нужно - но осторожно - не утопите!!!). В течении всего этого времени враг атакует нас - отбивайтесь до последнего - враги не должны ухлопать ни Базу, ни транспортник. Когда припрете базу на место, протащите ее чуть дальше - иначе не хватит места для разворачивания всех узлов. Загоните ее в самый угол, раскройте.

Немедленно постройте 2 мусорщика и поставьте их. Со стороны льда враг нас больше атаковать не будет, так что все бросаем на оборону прохода между горой и холмом. Немедленно строим Радиостанцию и рядом с ней можно строить Плазменные Башни. Как только оборону создали (хотя бы пару башен), строим Завод и Сервисный Центр - для постройки 2-х ремонтных роботов - они будут чинить поврежденные юниты и башни, а также друг друга.

Около построенных башен можно строить другие башни. Строим их, выдвигая вперед, к краю возвышенности, где мы стоим. Потом под прикрытием их огня можно около лужи металла построить Радиостанцию и уже рядом с ней - башни. Они прикроют нам проход к посадочной точке и будут расстреливать турели врага. Уже под их защитой берем транспорт, который притащили с начала, тащим его за собой к точке высадки. Гробим на этой точке 4 турели и...

С неба прилетают транспортники и забирают нас. Конец миссии.

Миссия 12. После победы в предыдущей миссии мы получили повышение, а потому - доверие - нам нужно спасти базу, которую враг атакует. База развернута на берегу острова. На другой его стороне стоит очередное вражеское орудие, которое мы должны нейтрализовать. Сбрасывают нас круто - без танка. Видимо - подвели к люку и пинком под зад! С криком А-а-а-а-а!!! летим мы вниз, а под нами кипит бой. Несколько танков отстреливаются от вражеской толпы. Видимо, враг напал неожиданно, поэтому некоторые наши танки стоят без пилотов. Вот в один из них мы и прыгаем, чтобы отстреляться. Внимание!!! Следите за Вражескими пилотами, которые катапультируются - они, сволочи, пытаются сесть в наши беспилотные танки и атаковать нас на них. Но хуже, если они садятся в стоящие недалеко 2 беспилотных Мусорщика. Для нормального завершения миссии нам нужно минимум 3 мусорщика, но пока у нас установлен только один. Два других стоят дальше. Залазим в один и подгоняем его к луже. Жмем "С" и Мусорщик устанавливается. Мы скачем в другой и едем
дальше - тоже ставим. НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ тем Мусорщиком, который у нас в списке - он находится за местом, охраняемым тремя Пушками врага, так что Вы его наверняка потеряете. Потом мы грохнем Пушки и поставим и его. В настоящее время нам нужно оборонять базу, пока не построим Энергостанцию (включаются наши Плазменные Пушки), потом строим Пушки и продолжаем оборону. Следите, чтобы мусорщики были в безопасности, особенно тот, который у холмов - он постоянная мишень. Не забывайте, что хотя ремонтников у нас нет, но есть Сервисный Центр, где мы можем отремонтировать свой корабль.

Построив достаточную оборону, валим Пушки врага и ставим последнего Мусорщика. Потом постепенно громим базу Врага, причем лучше построить мортиру с разрывными снарядами и использовать ее (тут мы впервые встретим Танки врага с Энергопушками - страшная вещь!!!).

Разгромив базу врага, кроме самого оружия, строим Таг (или он есть, не помню) и тащим его к базе врага. Таг используется для того, чтобы транспортировать любые объекты, в том числе и беспилотные корабли (мне удавалось снайперским огнем убивать вражеских пилотов и летать на их кораблях, но свой танк тащил на базу Тагом). Таг вытаскивает из центра орудия Кристалл и Миссия завершена!!!

Миссия 13. Вот уж действительно, несчастливое число! Враг почти согласился на то, чтобы вести переговоры и мы очухиваемся прямо посреди ВРАЖЕСКОЙ БАЗЫ!!! Ждем-с когда приедет их падишах на переговоры. Не двигайтесь с места! Ждите. Вот появляется корабль Падишаха в окружении двух танков с энергоразрядниками. Запомните, где остановятся эти танки! Падишах заезжает в наш транспортник (он стоит в окружении двух наших Ходульников - хорошие танки, но медленные. Запомните, где стоит транспортник - В эту сторону мы скоро будем удирать!

Транспорт взлетает и... взрывается!!! Его подорвали!!! Первые секунды враг в растерянности. За это время мы должны успеть уничтожить ОБА энергетических танка врага (или они нас потом завалят) и броситься удирать. Немедленно выбираем два наших Ходульника и заставляем их идти за собой. Враг открывает огонь, а мы удираем.

Страница: 1 2 3

Полное прохождение игр Карта сайта