LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Battlestations: Midway

Страница: 1 2 3 4 5 6

Стрельбу из орудий также можно отдать на откуп искусственному интеллекту, а сами мы займемся перебором целей и при необходимости ремонтом. Особых проблем эсминцы не доставят, два-три попадания отправляют их на дно. Вскоре к нам на помощь придет линкор-близнец <Ямаширо>. Управлять им не дадут, можно лишь назначить ему порядок следования.

Крейсера тоже не доставят особых проблем; исход миссии зависит от трех американских линкоров. Если идти вперед к точке назначения, то <Фусо> окажется как раз между двумя из них и будет потоплен. Нужно уничтожать их по одному; поможет маневрирование возле двух островков. Если жизни немного, уходите, иначе можно потопить всех врагов и тем самым выполнить скрытое задание и завершить миссию.

Battle in the Java Sea

Войска: тяжелый крейсер Naiсhi, эсминцы Sazanami и Ushio.

Противники: 4 легких крейсера, 10 эсминцев, тяжелый крейсер Houston.

Основное задание: Уничтожить крейсер Houston.

Противники будут подходить тройками; в каждой будет крейсер и два эсминца. Следующая группа появляется сразу же после гибели предыдущей на краю зоны нашей видимости в северо-западном секторе вне зависимости от того, в какой точке на карте мы находимся. Единственный способ пройти эту миссию - воспользоваться тем, что корабли не объединены в соединения. Эсминцы - самые быстрые корабли и за то же время проплывают большее расстояние, а мы будем убегать от них.

Разворачиваемся кормой и уплываем во все свои двадцать восемь узлов; как только расстояние сократится на одной и двух десятых мили, разворачиваемся бортом и открываем огонь по эсминцам. Они даже не успеют подойти на расстояние выстрела, и крейсер останется в одиночестве. Но класс нашего корабля выше, наши орудия мощнее, и значительный урон противнику мы нанесем раньше, чем он начнет стрельбу. Если вообще успеет. Повторяем этот маневр еще трижды; нужно следить, чтобы не остаться в юго-восточном углу карты.

Когда появится крейсер Houston, повторяем маневр, но всем трем кораблям разрешаем запуск торпед. После уничтожения эсминцев противника отдаем своему эскорту приказ самостоятельно сближаться с целью и атаковать ее, а сами ведем перестрелку. Останется скрестить пальцы и надеяться, что мы избежим прямого попадания в арсенал.

Hunt for the Cruiser

Войска: три эскадренных миноносца.

Противники: эсминцы, легкие крейсера, тяжелые крейсера.

Основные задания: дойти до точки встречи с разведывательным гидросамолетом, уничтожить крейсер Naichi.

Дополнительные задания: уничтожить все эсминцы противника.

Сейчас мы будем топить то, что старательно защищали в предыдущей миссии. Разрешаем атаку торпедами всем трем кораблям и движемся к точке назначения. По пути топим два японских эскадренных миноносца. Подойдет еще один эсминец и два крейсера, а вскоре самолет обнаружит Naichi. Отправляем все три корабля с заданием атаковать.

В этой миссии очень многое зависит от генератора случайных чисел, корабли противника появляются в разных местах.

Might of Yamato

Войска: линкор Yamato, крейсер Sendai, эсминцы Fubuki и Shyrayuki.

Противники: авианосцы Enterprise и Hornet, подводные лодки класса Narwhal, крейсера класса Northampton, эсминцы, бомбардировщики SDB Dauntless и торпедоносцы TBD Devastator.

Основные задания: обнаружить местоположение авианосцев до того, как они скроются, уничтожить авианосцы.

Это задание стоит мучений с двумя предыдущими - в нашем распоряжении окажется легендарный линкор <Ямато>. Нам пытаются преградить путь крейсер и несколько эсминцев, выпустивших торпеды. Поворачиваемся бортом и уничтожаем их с расстояния в полторы мили. Останется переждать, пока у торпед иссякнет запас хода, и идти на север. Появится подводная лодка. Отправляем на охоту один из наших миноносцев, а другие два корабля охранения выдвигаем как можно дальше вперед; нам навстречу пойдет множество самолетов. Появится вторая субмарина, после уничтожения которой эсминец вновь присоединяется к соединению и также идет вперед, где есть работа для его зениток. Как догоним - останется уничтожить авианосцы.

Это интересно: на палубах авианосцев постоянно взлетают и садятся бомбардировщики и торпедоносцы; если попасть в этот момент по кораблю, самолет будет уничтожен.

Plane Challenge

Shortage of Reinforcements

Войска : истребители Ki-43 Oscar.

Противники: истребители Brewster F2A Buffalo, транспорты.

Основные задания: уничтожить транспортные суда.

Дополнительные задания: лично потопить не менее половины целей.

Пожалуй, самая легкая миссия в игре, даже удивительно, как она попала в разряд дополнительных. Сбиваем две тройки американских истребителей и топим транспорты. Если мы не потерям ни одного из пяти самолетов, будет выполнено скрытое задание.

Конвой идет на юг, и начинать атаку нужно с головного транспорта. Если хоть один корабль достигнет края карты, будет засчитано поражение.

Saving Tulagi

Войска: истребители A6M Zero.

Противники: бомбардировщики SDB Dauntless и B-17 Flying Fortress, торпедоносцы TDF Avenger, транспорты, десантные катера.

Основные задания: защитить аэродром, защитить эсминцы, защитить гавань, помешать высадке десанта.

Задания в миссии кажутся простыми, но расслабляться нельзя ни на секунду, любая ошибка ведет к проигрышу. В нашем распоряжении только истребители, коих всегда должно находиться в воздухе максимальное количество - двенадцать самолетов. Лучше всего делить их на две пятерки и двойку, чтобы из четвертой ячейки аэродрома можно было быстро поднять еще одно звено для восполнения потерь.

На заметку: число оставшихся звеньев самолетов сообщается после уничтожения любой из троек. Если сбили почти все бомбардировщики, нужно переместить свои истребители к точке следующего налета, а на месте оставить всего лишь несколько машин.

Первыми с южного направления пойдут тяжелые бомбардировщики B-17; их целью является аэродром. На этом этапе миссии мы понесем самые большие потери, <летающие крепости> интенсивно отстреливаются. Для проигрыша достаточно упустить два звена.

Вторая задача - защитить эсминцы, атаковать которые будут бомбардировщики и торпедоносцы, летящие с запада. Последние намного опаснее для кораблей. Этот этап немного легче первого.

Дальше - самая сложная часть миссии. Следующая волна из бомбардировщиков SDB Dauntless пойдет с востока, их целью будет порт. Удастся отбиться - можно считать миссию выигранной.

Последняя часть несложная, два транспорта будут высаживать десантные катера. Топим их истребителями. Останется уничтожить все лодки, что они успели спустить на воду, и в этом нам помогут эсминцы, которые мы ранее защищали.

Attack on Force Z

Войска: бомбардировщики G3M Nell, G4M Betty, истребители Ki-43 Oscar.

Противники: авианосец Hermes, линкоры Prince of Wales и Repulse, эсминцы Electra и Vampire, истребители Hawker Hurricane.

Основные задания: потопить британские линкоры.

Истребители нам не понадобятся, а те бомбардировщики, что нам достались, современными назвать страшно. Оснащаем торпедами и поднимаем в воздух все двадцать четыре возможных самолета и атакуем цели. Налет должен производиться одновременно, чтобы потери на подходе были меньше. Самолеты почти наверняка не вернутся, так что можно увеличить урон, разбивая их о корабли. Повторить несколько раз, пока линкоры не будут затоплены. Истребители в этой миссии сбивать бессмысленно, с авианосца тут же поднимаются новые.

Это интересно: самолеты, разбитые о корабли, в статистике миссии будут отображены как использование оружия <камикадзе>.

В теории можно применять G3M Nell именно как бомбардировщики, тактически это более правильный подход, но не обошлось без недостатков. Слишком велик элемент случайности в их использовании из-за низкой точности.

Submarine Challenge

Crucial Cargo

Войска : подводная лодка Narwhal.

Противники: легкие крейсера, эсминцы, патрульные катера, транспорты.

Основные задания: идентифицировать японские корабли и потопить два транспорта с важным грузом.

Можно попробовать пройти миссию с наскока - определить расположение нужных нам транспортов в конвое, подойти к ним на глубине, фактически вслепую, и атаковать. Но это опасно, воздух рано или поздно закончится. Дольше, но безопаснее выдать противнику свое местоположение и уничтожить направляющиеся к нам эсминцы. Затем нужно всплыть и расправиться с двумя патрульными катерами, и в этом очень поможет ручное управление пулеметом. Крейсера, как правило, находятся в головной части конвоя, можно уничтожить и их, тем самым выполнив основное задание. Останется малость - потопить обе цели.

Periscopes Threatening

Войска: подводная лодка Type B.

Противники: эсминцы - 3, крейсер York, линкор New York

Основные задания: уничтожить американскую эскадру.

Мы начинаем миссию в надводном положении, на полном ходу приближаясь к цели. Нужно срочно уходить на перископную глубину, линкор такую наглость нам прощать не будет и откроет огонь. Если держаться в пределах мили от кораблей, то эсминцы будут подходить к нам по одному и их легко будет отправить на дно. Если подойти вдвое ближе, придется отбиваться от трех миноносцев, а это для подводной лодки почти верная гибель. Когда охранение будет уничтожено, останутся крейсер и линкор. Подходим вплотную и выпускаем торпеды. Если нужно, ждем перезарядки аппаратов и повторяем, нам уже ничто не может помешать.

Coup de Grace

Войска: подводные лодки Type B

Противники: самолеты - 4, патрульные катера - 3, эсминец - 1, крейсер - 1, авианосец - 1.

Основное задание: потопить авианосец Enterprise.

Дополнительное задание: потопить крейсер Denver.

Одна из самых сложных миссий в игре. Проходить будем той лодкой, что уже выделена, - I26, а I24 отправляем на север, к краю карты, а затем перемещаем чуть на восток.

Страница: 1 2 3 4 5 6

Полное прохождение игр Карта сайта