LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Battlestations: Midway

Страница: 1 2 3 4 5 6

Для увеличения вероятности попадания нужно учитывать скорость движения цели, а во избежание уклонения стоит выстреливать их веером. Наиболее эффективно атаковать после сближения, с дистанции в два-три кабельтовых. Ближе - нельзя, торпеды не успеют выйти на заданный курс, а при атаке с субмарины пройдут под днищем корабля-цели. При атаке с воздуха расстояние должно быть больше и достигать четырех кабельтовых.

По умолчанию самостоятельное использование торпедных аппаратов экипажами судов запрещено. В большинстве случаев изменять эту опцию не следует, слишком бестолково искусственный интеллект ее использует. Выпустить в цель за пару миль, а попасть в борт соседнему кораблю - да запросто!

Индикаторы готовности к бою аналогичны артиллерии - красные, зеленые и красные мигающие, еще один, фиолетовый, означает, что заряжать аппарат нечем.

Глубинные бомбы

Используются для уничтожения подводных лодок. Из судов ими оснащены только эскадренные миноносцы и патрульные катера. Могут использоваться бомбардировщиками. Для максимальной эффективности нужно зайти над субмариной, желательно совместив оси движения, и уравнять скорость. При бомбардировке с кораблей нужно пять-шесть глубинных бомб, для уничтожения с воздуха достаточно двух самолетов.

Бомбы

Горизонтальная бомбардировка производится с большой высоты предназначенными для этого самолетами, такими как B-17 или G3M. Точность не очень высокая, но общая масса взрывчатого вещества больше. Используется преимущественно для уничтожения наземных объектов.

Пикирующие бомбардировщики оснащаются одной бомбой, но их точность, а за счет этого и эффективность против больших кораблей намного выше. При удачном попадании можно уничтожить один из узлов судна.

Прохождение

Прежде чем перейти к прохождению, рекомендуется пройти обучающие миссии для получения навыков управления. Кампания построена по хронологическому принципу, но сложность не зависит от продвижения по сюжету. На мой взгляд, самая сложная миссия в американской кампании - пятая, Raid on Balikpapan, выполнение требует четкости действий, малейшее промедление ведет к потери времени и последующему проигрышу. В остальных заданиях таймер не давит на игрока.

US Campaign

Stationed in Pearl

Войска в подчинении: патрульный катер PT-108, истребитель Curtiss P-40 Warhawk.

Противники: торпедоносцы B5N Kate, бомбардировщики D3A Val, истребители A6M Zero, подводная лодка Type A.

Основные задания: следовать к точке назначения, пережить первую волну бомбардировки, потопить субмарину, уничтожить всю авиацию противника.

Двигаемся на патрульном катере к линкору USS Phoenix; чтобы его достичь, нужно идти вдоль пирса, поворачивая направо. Как только первая задача миссии будет выполнена, начнется налет японской авиации на Перл-Харбор. Новая задача - выжить. Движемся и безостановочно стреляем по самолетам, ничего другого нам не остается. Нужно лишь приноровиться делать две дела одновременно - автоматической стрельбы пока нет. Когда появится японская мини-субмарина, идем к ней. Переключаемся на глубинные бомбы и топим ее. Первая часть миссии выполнена.

Пересаживаемся в истребитель и уничтожаем все что летает. К тому, что не летает, по крайней мере на высокой сложности, лезть не стоит, плотность огня достаточная, чтобы уничтожить наш самолет. Как только японской авиации в небе не останется, миссия будет завершена.

Defense of the Philippines

Войска в подчинении: патрульный катер PT-108.

Противники: бомбардировщики D3A Val, торпедоносцы B5N Kate, истребители Ki-43 Oscar, транспорты, десантные катера Daihatsu LST и баржи LST Landing Ship.

Основные задания: покинуть гавань, на плаву должно остаться не более пяти десантных катеров, потопить все транспортные корабли, уничтожить все десантные баржи.

Дополнительное задание: уничтожить все десантные катера.

Стоим и сбиваем самолеты, летящие со стороны моря. Как только будет сообщено о возможности движения, выходим в открытое море. Выполняем задание - уничтожаем десантные катера, но наши главные цели - истребители противника, все остальное для нас безопасно. В воздухе всегда будет звено, охотящееся за нами, но после уничтожения наступает небольшая передышка. Выполнив, получаем возможность переключиться на торпедный аппарат, а с его помощью топим транспорты. На каждый хватит двух торпед, выпущенных с некоторым интервалом, или трех сразу. Последняя задача - торпедировать десантные баржи. Можно начать и с них, но транспорты, хоть и стоят на месте, постоянно <производят> десантные катера. Если уничтожить эсминец, будет выполнено скрытое задание.

Running the Palawan Passage

Войска в подчинении: эсминец .

Противники: разведывательный самолет H6K Mavis, патрульные катера, транспорты, береговые батареи, эсминец.

Основные задания: достичь точки назначения на противоположной стороне архипелага, потопить японский эсминец.

Дополнительные задания: уничтожить причал патрульных катеров, уничтожить ангар разведывательных самолетов.

Идем вперед на полном ходу, сбиваем самолет и уничтожаем береговую батарею по правому борту. Приоритетные цели во время движения - торпедные катера. Топим два транспорта по прямо по курсу и поворачиваем на восток, к десантным баржам. Разделываемся с ними, продвигаемся вперед, уничтожая береговые батареи, и идем на север, к базе. Возле нее после разрушения орудий можно снизить скорость, обстрелять ангар и потопить оставшиеся транспорты (и выполнить скрытое задание). Идем на восток, к причалу патрульных катеров; по пути можно потопить две подводные лодки. После его уничтожения наш путь лежит к точке назначения, но осторожно, слева будет еще одна береговая батарея. Последняя задача миссии - потопить эсминец. Если мы уложились в семнадцать минут, то будет засчитано выполнение второго скрытого задания, а корабль противника будет уничтожен подводной лодкой.

Vengeance at Luzon

Войска в подчинении: истребители F4F Wildcat, бомбардировщики SDB Dauntless, торпедоносцы TDF Avenger, авианосец Lexington

Союзники: бомбардировщики B-17, эсминец Bronk.

Противники: истребители A6M Zero, эсминцы, транспорты, линкоры <Тоне> и <Фусо>.

Основные задания: защитить звено бомбардировщиков B-17, уничтожить линкор <Тоне>, уничтожить линкор <Фусо>.

Дополнительное задание: потопить танкер.

Следуем за звеном бомбардировщиков и защищаем их от японских истребителей; сложностей эта часть миссии не доставит. Как только аэродром будет уничтожен, нас поочередно пересадят на бомбардировщики SDB Dauntless и торпедоносцы TDF Avenger. Работаем по схеме - вышли на цель, отбомбились, ушли в точку сбора. Количество повторов не ограничено, можно предварительно потопить танкер и стоящие в этом же порту эсминцы.

Отправив <Тоне> на дно, мы перейдем к третьей части миссии. Под наше начало перейдет авианосец Lexington в сопровождении эсминца. К нему будет двигаться <Фусо> в сопровождении двух кораблей и истребителей. Поднимаем в воздух одно звено из трех F4F Wildcat и три тройки торпедоносцев TDF Avenger. Первых отправляем на уничтожение вражеских самолетов, а вторые будут топить эскорт линкора. Если в гавани еще остались эсминцы, стоит утопить и их - так будет выполнено одно из скрытых заданий. Останется потопить японский линкор. Можно предварительно разрушить ему надстройки и орудия, сделав налет бомбардировщиками SDB Dauntless.

Raid on Balikpapan

Войска в подчинении: эсминцы John D. Ford и Parrot.

Противники: два эсминца, патрульные катера, береговая батарея, танкеры, крейсер (опционально).

Основные задания: потопить все транспорты японцев, уничтожить корабли подкрепления (опционально).

Дополнительные задания: уничтожить береговую батарею и причал патрульных катеров.

При попытках медленного обстоятельного прохождения миссия окажется одной из самых сложных в игре. Нужно действовать быстро и агрессивно. Берем курс на батарею береговых орудий, по пути нам встретится эсминец и два патрульных катера. Единственная причина свернуть - их торпеды. Катера топим, а на эсминец не отвлекаемся, мы от него укроемся за островом. Уничтожаем укрепления на острове, затем ангар, чтобы патрульные лодки нам не мешались. Останется уничтожить все транспорты. Потопим эсминец - хорошо, но особого значения это не имеет.

Если мы успеем до прихода подкрепления, то миссия будет завершена, а нам засчитают выполнения скрытого задания. Второе такое задание - должны уцелеть оба наших эсминца. Не успеем - миссия становится практически невыполнимой, потрепанные сражением эсминцы практически ничего не смогут противопоставить крейсеру. Единственный шанс победить - подойти на два-три кабельтовых и выпустить торпеды в борт, но надеяться на это особо не стоит.

Holding the Lombok Strait

Войска в подчинении: эсминец, патрульные катера PT - 2, истребители F4F Wildcat - 30, бомбардировщики SDB Dauntless - 20 и B-25 Mitchell - 2, торпедоносцы TBD Devastator - 20, гидросамолет-разведчик PBY Catalina - 2.

Противники: бомбардировщики G3M Nell и D3A Val, истребители A6M Zero, крейсер, эсминцы - 3, корабли поддержки, десантные баржи, десантные катера.

Основные задания: защитить аэродром и эсминец John D. Ford, предотвратить высадку десанта.

Дополнительные задания: сбить все японские средние бомбардировщики, нанести упреждающий удар по силам вторжения.

Поднимаем в воздух четыре тройки истребителей и отправляем патрулировать на юго-запад от аэродрома. Можно вывести патрульные катера из ангара, дополнительные орудия противовоздушной обороны лишними не будут. Каждое звено бомбардировщиков сопровождается истребителями Zero, их число будет расти. Уничтожив все, мы перейдем ко второй части миссии.

Это важно: гидросамолеты нельзя вернуть в ангар, а пока они в воздухе, патрульные катера недоступны.

Истребители нам больше не понадобятся, так что поднимаем в воздух три звена торпедоносцев (в одном может быть четыре самолета) и тяжелые бомбардировщики.

Страница: 1 2 3 4 5 6

Полное прохождение игр Карта сайта