LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Battle Mages: Sign of Darkness

Страница: 1 2 3 4 5 6



Оказывается, энергии для обряда не хватает. И нам нужно найти Сферу Арканатора. О ней можно узнать у эльфов. Эльфы пошлют нас к старому поселению гномов, где стоят три статуи. Если вы по ходу миссии нашли три свитка (для левой башни и т.п.), которые располагаются в логовах животных, то вы их прочитаете и откроется проход к Сфере. С ней идем собирать энергию с трех источников маны. Два нам покажут сразу, а вот за третьим придется идти к эльфам. Для прохода нужно либо уничтожить эльфов, либо уничтожить разбойников, либо принести лук (он там же, где и Сфера). Разбойников можно подбить напасть на эльфов.

Зарядив Сферу, идем в Храм для проведения ритуала. Зорагон предложит нам встать в магический круг, однако это вредительство с его стороны - он собирается вызвать демона, а вовсе не помочь нам. Однако в решающий момент ему мешают гномы и все заканчивается тем, что вы проваливаетесь в хаос, а демон вырывается на свободу. Вам предложат догнать Зорагона и гнома с посохом, однако то, как все складывается далее, заставляет задуматься о том, что дальнейшее течение миссии от нас не зависит и догнать их невозможно...

Путь Повелителя

Что, по-вашему, случилось со сбежавшим демоном? Он превратился в человека и теперь прикидывается магом гильдии. Хотя ему бы приятней вернуться обратно. Но пока приходится жить здесь...

Дневник Хролла Итак, демон мечтает как можно быстрее вернуться назад. Надо найти способ осуществить это. И начать стоит с получения <базы>. Проходим к башне и обосновываемся там. По пути берегите разбойников - это единственные живые, кто не пугается нежити. А сдавать задания могут только живые - увидев мертвецов рядом с городом, люди отчего-то совсем этому не радуются, а нападают на вас. Так что за заданиями - только разбойниками. Все время пользуйтесь способностью вашего героя вербовать нежить, тогда ваша армия будет значительно больше.

В полученной башне вы получите возможность строить некоторые войска и узнаете о книге некроманта Хролла, которая может помочь вернуться в обычный мир. Но в склепе ничего нет - кто-то уже побывал там первым. Самое время начать опрашивать орков - они местные и должны знать, кто <увел> книжку. Орки весьма добры и предложат внести залог за своего главного, тогда он расскажет. Делаем проще: приходим с нежитью - и про залог никто уже не заикается. Стража идет бить нежить и сама получает по башке. Освобожденный главарь орков расскажет вам, что о книге можно узнать у шамана, и покажет его обычное место обитания.

Шаман с нами говорить не желает и предлагает сначала разобраться с каким-то браконьером, который травит реку. В верховьях реки мы и встретимся с этим самым браконьером. Немножко побейте его - он сразу припомнит какое-то пророчество и пожелает к нам присоединиться. Шаман согласится помочь, но захочет, чтобы мы нашли эликсир (а не много ли - две услуги за одну?). Для эликсира нужно найти три компонента. Уничтожаем всех охраняющих эти компоненты (наш прислужник подберет их). Однако герой наш подловат и подмешивает в эликсир всякую гадость. Правда, шаман все-таки говорит, у кого книга. И даже обещает выманить владельца книги из дома. Мы же должны залезть в дом и стащить книгу. Тащим книгу, узнаем о Хролле и собираемся уйти из долины.

И опять проблемы - выходы перекрыты людскими городами. И нам предлагается поговорить с начальником каравана вблизи города Мотовир. Караван может везде пройти без досмотра, но, чтобы к нему присоединиться, надо сначала уничтожить разбойников и принести их перстень. Уничтожаем, скидываем все артефакты разбойникам и проходим дальше вместе с караваном.

Тьма сгущается При входе на карту нам расскажут, что неподалеку находится очень жуткая башня. Наш герой решает, что раз она <очень жуткая>, то ему туда и надо. После зачистки башни от ворогов караванщик задумывается над тем, кого же он пригрел, и бежит в город, торопясь рассказать о герое. Можно догнать его и уничтожить. А можно и забыть о нем, но тогда придется подождать некоторое время, пока в городе забудут о его <сенсациях>.

Теперь надо собрать четыре сферы силы. Для этого обратитесь к Оракулу, и он обозначит их местоположение на вашей карте. Две сферы лежат в логовах, одна - за рекой. Можно заплатить деньги крестьянину, и он сам сходит за сферой. Еще одну сферу покажут вам монстры из логова в центре карты. За право жить они достанут вам последнюю сферу.

Воскрешаем Хролла, который подскажет, где найти приличные войска, и даже поможет их присоединить. Например - на кладбище. Далее рушим деревню и превращаем ее жителей в оборотней. Потом натравливаем на эльфов оборотней и подмазываемся к ним, уничтожая своих же подручных. И уходим с эльфами. Кстати, Хролл нас и черной магии научит.

Эльфийское гостеприимство Какая беда - у эльфов погиб советник! Не мы ли его случайно пришибли? Да не важно, теперь мы станем эльфийским советником и будем вершить судьбы мира. Ну... Начнем с конкретных эльфов.

А пока получаем от эльфов пару отрядов. И встречаемся с эльфийкой Малинной, которая попросит принести волшебную реторту из ее шатра. Однако реторте уже кто-то <приделал ноги>. Хозяйка вручит вам артефакт, который позволит проследить путь реторты. Но! На пути за ретортой вам встретится мост, который охраняют люди. И эльфа (это я-то эльф?!) через мост они не пустят. Но если мы прибьем шайку разбойников, то паладины готовы закрыть глаза на нарушение правил и пропустить через мост. Реторту утащили гоблины - их, конечно, надо прибить. Кстати, если у вас есть лишние деньги - купите у людей артефакты.

За доблесть и совершенные подвиги вас наконец назначат советником и поручат исследовать осколок кристалла. Осколок хотят заполучить имперские маги, но мы, выдавая себя за имперского мага, впавшего в немилость завистников, начавших изучать некромантию (однако, тонкий ход, оцените), запросто получим осколок в свое распоряжение. Теперь надо починить лабораторию. А пока копим ресурсы, покупая их у эльфов. Можно и банально не продавать то, что найдем по ходу миссии. Вот там и будем изучать осколок кристалла.

Чтобы завоевать благосклонность Хранительницы, отыскиваем на юге диадему. Там же можно набрать себе целое воинство скелетов (только не водите их к эльфам). Диадему несем в лабораторию и накладываем на нее темные заклинания. После предлагаем ее Хранительнице, уверяя, что она поможет в разговоре с имперскими магами. Разумеется, диадема активно помогает ссоре людей с эльфами. А нам - только благодарность. И заодно оставляют за главного, пока Хранительница уезжает в отпуск.

Стоило только стать главным - в лесу появляются демоны. Истребление демонов позволяет обнаружить в лесу гнездо лесных духов. В голову приходит очередной гениальный план. На духов накладывается Злоба, и появившиеся лесные чудовища отправляются громить людей. Они уничтожают мост, а за ним и город. И тут возвращается Хранительница и спрашивает, что здесь, собственно, происходит.

<Да все хорошо, прекрасная Маркиза! Просто природа пришла к людям и немножко того... задела их... насмерть. Но в остальном все отлично!> Хранительница приходит в восторг и требует продолжения банкета, то есть джихада. А мы тем временем тихонечко уходим на север.

Главное в этой миссии - не мешать эльфов и нежить. Хрупкая эльфийская психика не перенесет зрелища оживших мертвецов. Каждая раса сама по себе - и у вас все будет хорошо.

Крепость гномов Вот и нашелся гном, который увел посох у нашего героя. И сейчас мы будем убивать. Натравливаем на них наших эльфов, которые жалуются на то, что тут холодно и вообще... Вот и погреются. После окончания битвы один из гномов попытается найти спасение в бегстве. Наивный! Огненный шар и копье тьмы - далеко он не уйдет. И никто не узнает, что к ним гости пришли.

Теперь наша цель - завод гномов. Тут есть замечательный источник опыта в виде патруля из големов и пары отрядов гномов. Каждые 6 часов он проходит по дороге, и, уничтожая его, мы получаем некоторое количество опыта. Но сам завод уничтожить нельзя. Однако это нам нельзя, а вот гоблинам можно. Но гоблины почему-то не согласны, придется немножко поморить их голодом. Для этого нужна бочка пороха и штук пять шестеренок. Первую можно найти в лагере людей (они и так довольно скверно к нам относятся). Кстати, если здесь оставить эльфов - они будут регулярно уничтожать караваны гномов и людей. Шестеренки - из големов.

Полученными припасами взрываем проход, через который проходят гоблины, и на этом месте выбрасываем три шестеренки. Проще всего это сделать, вызвав отряд и положив в его карманы шестеренки. После окончания срока призыва отряд погибнет и шестеренки сами вывалятся. Далее находим сильный яд (о нем можно узнать у трактирщика), сбрасываем его в источники воды и около источников бросаем оставшиеся шестеренки. Когда яд подействует, гоблины озвереют и разнесут завод гномов.

Это интересно:
можно сходить на кладбище гномов и раздобыть там пару смерть-полозов.

После того, как уничтожили завод, - подходим к воротам города. Здесь лучше записаться, так как попадем в ловушку гномов. Суть ловушки в том, что мы не можем перемещаться - только поворачиваться вокруг оси. То есть перемещаться можно, но от этого умираешь. Тут надо отбить три атаки гномов и уничтожить владельца посоха. Очень неплохо вызывать огненных демонов и расстреливать демонов черной стрелой или огненными шарами. Гномов очень неплохо обрабатывать разложением плоти, тогда войска будут прямо на месте.

Только толку во всем этом все равно никакого - и Темный властелин с горя уезжает обратно свой замок.

Каганат орков

Все до смешного просто - орки недовольны тем, что их притесняют люди, и решили восстановить великое государство орков. На их языке - каганат...

Становление На начало миссии мы давно отошли от дел, однако бегают тут какие-то, требуют помочь. Бестолковые орки полезли в склеп и попали в ловушку. А нам, умудренным опытом, - теперь их спасать. Причем один из выданных бойцов еще и должен выжить в процессе битвы.

Страница: 1 2 3 4 5 6

Полное прохождение игр Карта сайта