LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Assassins Creed: Directors Cut

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

По первым двум можно бежать, за последние - только цепляться руками, чтобы прыгнуть дальше.


Палатки торговцев

Палатки торговцев также можно использовать как площадку для дальнейшего прыжка на крышу (только перед этим на них также нужно забраться). Еще в палатку можно метнуть стражника, и он сразу погибнет под грудой обрушившихся досок. Правда, после этого придется долго ждать, пока ее не починят.


Столбы

Небольшие столбы и сваи, по которым можно прыгать и на которых можно сидеть, изображая гордую птичку. Они встречаются на крышах и заборах, но чаще всего на пристани. С их помощью придется преодолевать водные преграды, но при этом нужно точно рассчитывать движения. Один неверный шаг, и Альтаир утонет.


Мосты

Это могут быть обычные доски, перекинутые между домами, или верхняя часть арки. Суть одна - по ним нельзя быстро ходить. Альтаир сразу замедляет ход, одновременно балансируя и размахивая руками, чтобы не сорваться. Около мостиков удобно держать оборону, особенно если противник не может атаковать с другой стороны. Враги будут подходить по одному.


Строительные леса

Строительные леса бывают разной высоты и масштаба. Встречаются также штуки иного назначения, но обладающие схожей конструкцией, что позволяет нам объединить их в одну группу. По ним можно ловко лазить наверх; кроме того, это отличный шанс прикончить несколько стражников. Когда рядом с лесами будут стоять противники, бросьте в них врага - и рухнувшее сооружение погребет под собой всех оказавшихся поблизости.

Это интересно: на самом деле в Палестине тех времен строительные леса делали иначе - в виде кучи песчаника или глины. Дерево в тех краях в дефиците.


Люстры

Обычные, хоть и большие люстры, по которым можно бегать или просто сидеть, восстанавливая силы. Встречаются достаточно редко. Например, их можно найти в крепости ассасинов, в библиотеке, где обитает наставник.


Деревянные подвесные платформы

Деревянные платформы, которые бросили строители, так и не закончив ремонт. Несмотря на подвешенное состояние, обладают хорошей устойчивостью. Поэтому можете считать их обычными платформами.


Балконы и площадки

Балконы и деревянные платформы - не слишком серьезное препятствие для Альтаира. Сначала кажется, что их нужно обходить - точнее, обползать, ведь мы лезем по стенке, - но это далеко не так. Персонаж совершит бросок, схватится руками за край платформы или балкона, немного передохнет и подтянется на руках, чтобы продолжить путешествие. Правда, это занимает много времени, что недопустимо, когда в вас кидают камни.


Решетки окон, бойницы и каменная кладка

Все перечисленное (и много чего еще) представляет собой небольшие выступы и углубления, цепляясь за которые Альтаир лазает по стенкам. Несмотря на их разнообразие, вы быстро научитесь отличать, за что можно зацепиться, а что - всего лишь бесполезный элемент декора, и планировать маршрут.


Техника боя

Вы решили вступить в битву с охранниками? Значит, нужно помнить две главных особенности: противник никогда не атакует скопом, максимум по двое, и больше двенадцати человек в сражении не участвуют. Теперь же подробно разберем, каким оружием владеет Альтаир.

Оружие

Кулаки. Разумеется, против стражников кулаками особенно не помашешь. Это только в фильмах о восточных единоборствах голая пятка оказывается сильнее клинка. В Assassins Creed, как и положено, Альтаира покрошат прежде, чем он сможет что-либо сделать. Тем не менее кулаки можно использовать, чтобы отогнать нищенку, приструнить зарвавшегося пьяницу или убедить несговорчивого оратора, который не хочет делиться секретами.


Это важно: помните, что стражники, увидев, как вы деретесь с горожанином, сразу в драку не полезут. Но все равно не стоит домогаться до ораторов на глазах у охраны. После разговора Альтаир прикончит агитатора, и та может всполошиться.

Скрытое лезвие. Клинок крепится на внутренней стороне правого предплечья Альтаира и выдвигается только в момент удара. Стражники не могут увидеть оружие, поэтому скрытое лезвие используется для тихих убийств. Прикончить противника можно несколькими способами - например, подкрасться сзади и вонзить клинок в шею. Таким образом можно убить жертву посреди толпы и даже в окружении стражников. Самого удара никто не заметит, увидят только труп несчастного.





Атаковать можно и спереди, но только если жертва ничего не подозревает. В противном случае стражник перехватит руку Альтаира и отбросит его назад. Поэтому не пытайтесь бить, если охранник в тревожном или агрессивном состоянии. Мирные граждане, даже напуганные действиями Альтаира, не сумеют отразить удар. Вот только зачем их убивать? Ради выполнения задания этого не требуется, а ради развлечения... Сомнительное это развлечение.
Отправлять на задание отряд, в котором бойцы ругаются каждые пять минут, - значит, заведомо провалить дело.


Это важно: если охрана на воротах и не дает пройти, можете, чтобы привлечь ее внимание, прирезать шастающего поблизости стражника. Пока блюстители порядка пытаются разобраться, что случилось, притворившись монахом, заходите на запретную территорию.

Еще один вариант убийства - атака с разбега. Подбегите сзади, и Альтаир, сделав красивый прыжок, вонзит клинок в спину. Маневр имеет смысл, когда к противнику нельзя подкрасться и приходится делать ставку на скорость. Особенно это актуально, если нужно быстро избавиться от лучника.

Еще можно атаковать спереди. Это сложнее, потому что нужно определить состояние стражника и расстояние, которое вы сможете пробежать, прежде он перейдет к открытому конфликту или просто сообразит, что происходит, и отбросит Альтаира. Изысканный способ убийства - атака с высоты. Вы спрыгиваете сверху и сразу же вонзаете клинок меж ребер противника. Но это требует тренировки.

Скимитар. Короткий клинок уступает длинному мечу по наносимому урону, зато значительно выигрывает в скорости. Заметим, что до середины игры плюсы от скорости атаки превышают минусы от урона. Вы можете удерживать отряд стражников на расстоянии, если будете постоянно наносить быстрые удары. Конечно, большинство угодит в блок, но если хоть один из пяти попадет в цель - уже хорошо.

Это интересно: используя скимитар, вы увидите самые красивые по постановке драки. Особенно изящные приемы получаются во время контратаки.





У скимитара есть и другой неоспоримый плюс. Когда вы проводите контратаку, больше шансов, что Альтаир не просто отбросит противника, а сразу его прикончит. Проблемы начнутся ближе к концу игры, когда противник сильно подрастет в фехтовальном мастерстве и начнет одним ударом снимать по два блока здоровья. Тогда стоит переключиться на длинный меч. Впрочем, скимитар еще пригодится в драках с обычными стражниками.

Метательные ножи. Выбор метательных ножей и скимитара делается одной клавишей. Поэтому, чтобы кинуть нож, нужно нажать клавишу атаки, когда противник находится вдалеке от Альтаира. Метательные ножи, на мой взгляд, не совсем честное оружие, потому что убивают большинство врагов с одного попадания. Хорошо хоть, персонажей, которых нужно убить по сюжетному заданию, метательным ножом не пронять. Иначе было бы совсем неинтересно.





Тем не менее польза от метательных ножей огромна. С их помощью вы можете, допустим, быстро прикончить тамплиера, с которым лучше в ближний бой не вступать. Или проредить стражников, которые достают женщину или монаха, прежде чем начать греметь мечами. Можно во время боя начать убегать, потом резко остановиться, метнуть несколько ножей в преследователей и продолжить поединок.

Это важно: пополняйте запас ножей, воруя их у задиристых горожан или подбирая в комнате учителя ассасинов.

Злобные лучники на крыше тоже могут стать отменной мишенью, если вы не хотите вступать в ближний бой, а убить спрятанным лезвием не получается. Ножами можно отвлечь охрану, если кинуть клинок рядом с ними. Правда, они не должны видеть Альтаира в момент броска, иначе сразу атакуют. Метание ножей требует точного прицеливания, поэтому хорошенько потренируйтесь во дворе крепости ассасинов на деревянных манекенах, прежде чем применять их в бою.

Длинный меч. Это оружие уступает скимитару в скорости, но выигрывает в силе удара. Также только длинным мечом можно сражаться верхом на лошади. Правда, в конном бою Альтаир обходится без трюков - просто взмах от плеча, и все. В отличие от скимитара, который улучшается всего один раз по достижении восьмого ранга ассасина, длинный меч получает три плюса.





Из-за невысокой скорости атаки мечом труднее сражаться против большого отряда стражников. Приходится менять тактику: вместо быстрых и частых атак постоянно держать блок и тщательно выбирать время для удара. Во время контратаки Альтаир обычно просто отбрасывает стражника, и пока тот поднимается с земли, его приходится добивать самостоятельно.

Тем не менее под конец игры враги становятся агрессивнее, и среди них появляются умелые фехтовальщики. Поэтому, каким бы оружием вы не дрались, все равно в основном приходится стоять в обороне. Вот тогда сильно выручит большой урон от меча. К тому же им можно нанести сильный, но медленный удар, который практически наверняка прикончит стражника или пробьет защиту.

Движения и приемы

Шаг. В обычной стойке нажмите клавишу <ноги> и клавишу движения, чтобы Альтаир сделал шаг в указанном направлении.


Бросок. В обычной стойке нажмите клавишу <левая рука>, чтобы схватить и бросить противника. Направление броска можно задать клавишами движения. Помните, что для захвата блок совсем не помеха.


Атака. В обычной стойке нажмите клавишу <правая рука>, чтобы нанести удар выбранным оружием. Помните, что чем дольше вы будете удерживать клавишу атаки, тем сильнее удар. Но за мощь приходится платить низкой скоростью исполнения.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Полное прохождение игр Карта сайта