LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Assassins Creed: Directors Cut

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19



Праздник - это весьма интересно, постараемся узнать о нем побольше. Отправляемся к мечети Омейядов и слушаем разговор. Оказывается, Абу-аль-Нуквод заказал большую партию вина, но употребление спиртного запрещено исламом. Торговцы удивлены и недовольны таким поведением, Абу-аль-Нуквод открыто нарушает законы Пророка.

Идите на рынок и послушайте разговор между двумя арабами. Затем следуйте за целью и утащите кошелек. Из письма мы узнаем, что деньги, которые были собраны с горожан для войны с крестоносцами, Абу-аль-Нуквод тратит не по назначению. Часть средств была отправлена Мажд-Аддину в Иерусалим и Уильяму Монферратскому в Акру. Еще ходят слухи, что народные деньги также тратятся на роскошные празднества.


Отправляемся к дворцу торговца и ищем информатора. Он попросит устранить двух воинов. В задании нет ничего удивительного, но заказ нужно выполнить за три минуты. Времени предостаточно, главное - точно спланировать маршрут и быстро убегать с места преступления, пока охрана не начала обыскивать местность. Выполнив задание, вы узнаете, что во дворце есть фонтан, с помощью которого можно подняться на балкон.

Теперь ступайте на север и отыщите второго информатора. Он попросит уничтожить два прилавка, которые, якобы по указу Абу-аль-Нуквода, торгуют тухлым мясом. Это нужно сделать за отведенное время. Ломать прилавки придется следующим образом: подходите к торговцу, хватаете стоящего рядом стражника - а он будет обязательно - и кидаете в прилавок. Разрушив второй прилавок, быстро перережьте прибежавших стражников и возвращайтесь к информатору. Вы узнаете, как удобнее добраться до Абу-аль-Нуквода.

Остался последний информатор, который с радостью поможет, если вы соберете все флаги. Это мы всегда и с удовольствием. Когда будете скакать по крышам, смотрите, чтобы лучники не подняли тревогу. От информатора вы получите подробную карту, на которой отмечены позиции охранников во дворце.

Возвращайтесь в убежище и расскажите координатору о проведенном расследовании. Вы получите перо и разрешение на убийство. Подождите, пока Альтаир не очнется после принудительного отдыха, и готовьтесь к выполнению задания.


Убийство Абу-аль-Нуквода

Первое, что нужно сделать, - попасть во дворец. Можно пройти вместе с монахами, пробраться по крышам или вообще нагло перелезть через забор рядом с охраной. Они обычно не обращают на это внимания. Оказавшись во дворце, идите во внутренний двор, где уже началось веселье, правда, пока без Абу-аль-Нуквода.

Мужчины пьют вино, женщины исполняют танец живота, в общем, всем приятно и весело. Вскоре на балкон выйдет Абу-аль-Нуквод. Это тучный мужчина в дорогих одеждах с золотыми украшениями. Он затеет длинную речь, из которой станет ясно, что гостей скоро начнут убивать. Правда, этого никто не замечает, и все беззаботно пьют вино, которое полилось из фонтана.


Радость от праздника быстро исчезнет, когда горожане начнут помирать от отравленного вина, а стражники, заранее занявшие удобные позиции на балконах, - расстреливать из луков беззащитных жителей. Нам тоже пора заняться заказом вплотную. Бегите налево и залезайте на крышу небольшой беседки. Прикончите лучника, поворачивайте направо и залезайте на крышу. Отсюда вы можете спрыгнуть на балкон и ударить Абу-аль-Нуквода. Не забывайте про двух охранников - они могут заметить Альтаира и поднять тревогу.

Другой способ попасть на балкон к жертве - залезть на фонтан, откуда льется отравленное вино, и отсюда прыгать на флагштоки или к стрелкам справа. Каким бы путем вы ни пошли, главное, чтобы Абу-аль-Нуквод не заметил Альтаира, иначе он бросится бежать. Магнат не намерен сражаться с профессиональным убийцей.

Несмотря на свое телосложение, Абу-аль-Нуквод бегает на удивление быстро, и догнать его можно, только если торговец где-нибудь споткнется. К тому же, прежде чем выйти на улицы, вам придется пробежаться по дворцу. По пути вы обязательно встретите охрану, которая обязательно бросится за Альтаиром, что только добавит проблем.


После убийства Абу-аль-Нуквода Альтаир и его жертва переместятся в коридор памяти, где заведут разговор, который мы неоднократно слышали. Возвращайтесь в убежище ассасинов, где Альтаир снова выскажет свои сомнения Рафику. Затем вас отправят отдыхать и перешлют в Масиаф.

Масиаф

Оказавшись в крепости ассасинов, поговорите с Аль-Муалимом. Разговор, в принципе, все о том же. Альтаир сомневается в правильности своих поступков. Возможно, его жертвы действительно хотели помочь людям? Учитель парирует, что многие неспособны отличить истину от подобия истины и, стараясь помочь, на самом деле творят величайшее зло.


Получив прием <уклонение от удара>, дополнительные блоки здоровья и возможность падать с высоты с меньшим вредом для жизни, отправляйтесь в Акру за жизнью Уильяма Монферратского.

Акра

Оказавшись в убежище, послушайте, что вам расскажет координатор. Уильям Монферратский вместе Ричардом Львиное сердце находятся в охраняемой крепости в юго-западной части района. Регент Акры не слишком дружен с королем, и ни о каком объединении против сарацинов не может быть и речи. Также координатор подскажет, где искать источники информации.

По традиции начнем с обзорных точек. Первые четыре - небольшие башни, на которых небезопасно, ибо вас могут подстрелить лучники. Пятая и шестая - колокольни церквей. До них лучники обычно не достают, поэтому можете сильно не волноваться. Седьмая - небольшая наблюдательная башня.


Восьмая - еще одна колокольня, которая находится на воротах между бедным и богатым районом. Ее трудно пропустить. Девятая по счету обзорная точка - большая охранная башня со стрелком на крыше. Десятая - башня в крепости Ричарда. Чтобы попасть на башню, придется поработать спрятанным лезвием, прокладывая дорогу через лучников на крышах.


Одиннадцатая - собор Святого креста. Его вы точно заметите издалека. Подняться на церковь можно по небольшой пристройке сбоку. Но, оказавшись на крыше, будьте готовы сразиться с четырьмя лучниками и тамплиером. Затем залезайте на огромный шпиль и, осмотрев местность, прыгайте с креста в стог сена. Это самое высокое здание в городе, не упустите такую возможность.

В богатом районе девять горожан, которых нужно защитить, - семь женщин и двое монахов. Спасать нужно всех, потому что после убийства могут быть проблемы с бегством из-за особенностей архитектуры в Акре. Дополнительная помощь не помещает. В любом случае, даже если вы решите не утруждать себя помощью горожанам, спасите монахов внутри крепости крестоносцев. Они могут пригодиться во время убийства Уильяма.

Первый информатор около крепости расскажет очередную сказку о потерянных флагах и заставит Альтаира их собирать. В общем, стандартная процедура с бегством по крышам. Опасайтесь лучников, они могут поднять тревогу. В благодарность за выполненное задание информатор расскажет, что Уильям не ладит с королем и его воины подчиняются только ему, но никак не Ричарду Львиное сердце.

Займемся воровством. Чтобы попасть во внутренний двор, нужно забраться на крышу здания, прикончить лучников и спуститься вниз. Когда мужчины закончат говорить, быстро стащите пергамент, пока мишень не покинула внутренний двор. В противном случае придется выбираться через крыши и догонять на улице. Из письма вы узнаете, как можно добраться до жертвы, не привлекая лишнего внимания.


У собора Святого креста стоит оратор, который восхваляет Уильяма Монферратского и поносит Ричарда Львиное сердце. Вскоре он закончит речь. Следуйте за оратором и побейте, когда рядом не будет стражников. Вы узнаете, что сегодня с визитом прибудет король, а после его отъезда Уильям вернется в крепость тренировать солдат.

Второй информатор попросит разрушить два прилавка торговцев. Они находятся неподалеку у стены, и рядом, как обычно, стоят стражники. Драки не избежать, но чтобы поднять поменьше шума и не терять времени, советую заманить врагов в переулок с информатором и там их всех прикончить. Вы узнаете немного дополнительной информации о планах тамплиеров, их человеке в гавани и практически ничего, что поможет в убийстве Уильяма.

Третий информатор попросит прикончить двух крестоносцев. По времени вы не ограничены, но нужно опасаться алкоголиков, которые вечно толкаются, и отряда стражников, патрулирующего улицу. Если они найдут тело, практически наверняка поднимется тревога и вы провалите задание. Информатор сообщит, что в случае общей тревоги ворота замка закроются и придется искать иной путь для бегства.


Четвертый информатор попросит убить трех лучников. Они находятся на крыше напротив него. Залезайте по лестнице и прячьтесь за небольшие башни. Когда лучник отвернется, бейте его спрятанным лезвием. И так - одного за другим. В награду вы получите карту крепости, на которой отмечены позиции лучников.

Теперь можно вернуться в убежище, сообщить информацию координатору и приготовиться к убийству. Оно, как вы помните, начнется сразу после отдыха.

Убийство Уильяма Монферратского

Идите к воротам крепости и посмотрите сценку, во время которой Уильям Монферратский будет грубо спорить с королем. Кстати, Ричард Львиное сердце выглядит достаточно убедительно. По крайней мере, рыжая борода и буйный характер присутствуют. Когда король ускачет на войну, Уильям велит помощнику собрать солдат. Он хочет произнести речь и убедиться, что воины понимают, какой вклад вносят в общее дело.

Добраться до Уильяма Монферратского можно двумя способами. Во-первых, присоединиться к группе монахов и под их прикрытием зайти в тренировочный двор, чтобы потом устроить битву с парой десятков солдат и самим Уильямом. Вариант не самый удачный, потому что бить будут много и больно. Конечно, можно швырнуть Уильяма на землю и прикончить ударом потайного клинка. Но лучше проникнуть через крыши.

Это можно сделать по лестнице, мимо которой проходят монахи, или с помощью строительных лесов и балок, о которых вы узнали во время одного из расследования.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Полное прохождение игр Карта сайта