LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Aquanox 2: Revelation

Страница: 1 2 3 4 5 6


Задание будет несложным - плывите на точку встречи, где вас тепло поприветствуют несколько тяжелобронированных истребителей. Драться с ними не обязательно, просто идите на вторую навигационную точку. Там вас также встретят люди Шведенборга. Можете смеха ради вступить с ними в битву, но краем глаза поглядывайте, не появится ли где-нибудь корабль самого Шведенборга. Надеюсь, вы взяли скаут и установили на него электромагнитные пушки. Догоняйте ученого в ущелье и расстреляйте его из ЭМИ-пушек. Когда корабль Шведенборга заискрит, его соратники решат, что не стоит портить свою шкуру ради этого странного человека в белом халате, и быстро смоются.
Миссия завершена, и нам пора к Аргентинскому хребту, где Дрейка должна ждать Шарлотта. По крайней мере, на это Уильям надеется, ведь если это не так, Амитаб не станет церемониться с юношей. Суровому капитану не нравится Атлантика. Ему не нравятся все эти дурацкие ученые. Ему не нравится, когда его обманывают. И вообще ему ничего не нравится, сэр.

12. Нападение

Внезапно на полпути к лагерю Эль Топо на "Харвестер" нападает неизвестное пиратское судно новейшей конструкции. Корабль в опасности, для разговоров нет времени. Снаряжайте корабль (на этом задании нет особой разницы между скаутом и бомбардировщиком, хотя здесь я рекомендую использовать скаут). Снаружи "Харвестер" атакуют несколько небольших, юрких и чрезвычайно прочных кораблика. Против них советую использовать скорострельную пушку "Скат", которую вы получили в награду за выполнение предыдущего задания. Но даже с этой пушкой гоняться за нападающими придется долго. Возьмите с собой мощные торпеды, но не тратьте их сразу - они вам пригодятся. После боя капитан пошлет вас в голубую даль - там ваш истребитель встретится нос к носу с крупным торпедным бомбардировщиком. Обстреляйте его мощными торпедами издали, стараясь не встречаться с его собственными подарками. Затем добейте тем оружием, что у вас есть.
Миссия завершена, "Харвестер" спасен.

13. Конвой

После успешно отбитого нападения вся команда теряется в догадках - кто это был, и что ему было нужно. Кое-кто косится на Уильяма Дрейка и считает, что он слишком много болтал в Атакама-Сити. Дрейк лягается и резонно возражает: "Я ничего не знал, что я мог выболтать?". Но очень скоро он вспоминает, что разговаривал с неким наемником по имени Шантимен. Возможно, это было ошибкой, но по пьяни трудно удержать язык за зубами, а за шиворотом Уильяма тогда было два коктейля.
Выдержка из дневника Уильяма Дрейка: "Сегодня Мэй Линг попросила меня ее поцеловать. Что бы это значило? Я теряюсь в догадках...".
Тем временем - в Неополисе переворот: некто Ван дер Ваал вышел из-под контроля местной корпорации и нападает на мирные корабли и станции. Разбойнику мешает Эль Топо, а Эль Топо поможем мы. Опасаясь засад, конвой просит нас проводить по навигационным точкам.
Взять на задание лучше Могучую Марту. После неторопливого и медитативного плаванья над донными колесными рабочими машинами мы встретимся с конвоем. В путь. Сначала командир попросит вас проверить подозрительную ямку за горой. Там ничего нет, тревога была ложной. Второй заплыв по тревоге окажется более результативным - два пиратских корабля напали на мирный транспорт. Можете разобраться с ним (побочное задание), или плыть назад с докладом.
Впереди конвоя в ложбине между горами валяется обездвиженный разведчик без пилота. Тут к гадалке не ходи - пахнет жареным. И действительно - когда конвой будет проплывать над лежащим на дне разведчиком, его атакуют средние истребители и несколько донных танков. Танки уничтожаются очень легко, ими займитесь в первую очередь. Против средних истребителей лучше применять тяжелое оружие - они не только неповоротливы сами по себе, но еще склонны к бессмысленному топтанию на месте. Расстрелять этих "сидящих уток" будет просто. После избиения нападающих конвой проплывет через ущелье к широкой глубоководной равнине, и миссия будет закончена. Пора плыть в Эль Топо.

14. Фримен

В прибежище Эль Топо жизнь бьет ключом. Работы, как выясняется, навалом. Стоуни предлагает Дрейку защитить корабль некого Фримена, простого труженика морей. Амитаб склонен провести грабительский рейд, а сам Эль Топо сетует на трудные времена и предлагает работу по патрулированию.
В личной жизни Уильяма тоже перемены. После того, как Анжелина участливо спрашивает его, не чувствует ли он себя одиноким, Дрейк ощущает прилив сил и решительно отшивает похотливую Мэй Линг. Похоже, та не собирается оставлять все это просто так. За ней надо проследить: мало ли что придет в голову бывшей наемнице Сегуната.
Наемник Шантимен (именно его подозревает вся команда) жалуется на то, что ему никто не верит, и уходит напиваться.
А мы закупаемся оружием и идем помогать Фримену. Это задание - неплохой способ испытать корабль нового типа: скоростной разведчик Краулеров под названием Lacewing.
Заказавший нам защиту Фримен очень плохо управляется со своим судном и постоянно говорит глупости. Приблизительно на половине пути до базы он ввязывается в драку с тремя кораблями - позаботьтесь о безопасности вашего подзащитного. За выполнение этого задания вы получите три с половиной тысячи кредитов от Стоуни.

15. Ограбление

В этой миссии мы будем грабить внешние посты Атлантической федерации. Необходимо обеспечить нормальную работу напарников, обезвредив оборонительные орудия.
Для начала надо помочь напарнику (Стоуни) забраться в небольшую подводную станцию - она хорошо защищена, и зачистить ее непросто. Издали расстреляйте хрупкие донные танки. Проблема в том, что радиус действия вашего оружия намного меньше радиуса действия оборонительных башен, и к ним придется подлетать в любом случае. Виляйте, ходите боком. На открытой местности не столько опасны торпедные башни, сколько обычные. Применяйте альтернативную стрельбу из тех пушек, что ее поддерживают, - часто это бывают мощные, хоть и более редкие заряды.
Будем считать, что вы разобрались с обороной. Стоящий на приколе бомбардировщик неплохо забросать электромагнитными зарядами. Напарник пристыкуется к станции и вскоре выедет из нее на донном танке (перед этим вам нужно уничтожить разведчиков, пытающихся помешать его действиям).
Донный танк нужен для того, чтобы обмануть серьезную систему обороны второй, более крупной станции. Вы никак не сможете пройти через арку, защищенную несколькими стрелковыми и торпедными башнями. Посему не отсвечивайте и не провоцируйте врагов - дайте напарнику сделать свое дело. На донном танке Стоуни притворится для врагов своим, пройдет через ущелье с аркой, а затем отключит систему обороны. Вслед за этим влетайте в ущелье и вы, чтобы встретить два истребителя, намеревающихся истребить танк Стоуни. Внутрь двора не заходите - там вас встретят негостеприимно.
После этого следует обратный ход действий - донный танк едет на первую станцию, и Стоуни пересаживается в свой корабль. Вместе с ним мы снова двигаемся к ущелью и крупной подводной станции. Обезвреживание оставшейся части врагов взвалено на вас - вы в одиночку должны вынести всю систему обороны станции. А это больше дюжины разнообразных оборонительных сооружения плюс два донных танка.
Сказать легче, чем сделать. Учитывая кошмарно маленький радиус действия вашего оружия, вы не сможете эффективно отстреливать башни издали. Поэтому придется прятаться за постройками базы и молиться, чтобы вон та башня не заметила кусочек вашего корабля, выглядывающий из-за строения. Чем ближе вы к башне, тем лучше действует на нее ваше оружие, но тем быстрее башня реагирует на ваше появление и стреляет. Иногда возле групп оборонительных башен можно найти обойму баллонов - расстреляв их, вы выведете башни из строя. Для защиты от некоторых башен возможна такая тактика: обходите базу по периметру, прячась за строениями как можно ближе к башням. В этом случае огонь по вам открывают, невзирая на то, что между вами и башней здание. Вам от этого ничего не сделается, а взорванные теми же турелями баллоны выведут вражескую оборонительную технику из строя. Донные танки выманивайте на непростреливаемые башнями места - так они становятся для вас легкой мишенью.
После уничтожения всего оборонительного потенциала базы Стоуни пристыкуется к одному из зданий, а вы должны будете отразить атаку большого количества истребителей Атлантики. После этого вы и Стоуни покинете гостеприимную базу, и задание будет выполнено.

16. Патруль у Эль Топо

А ведь я вам говорил! Я вас предупреждал, доведут бабы и кабаки до цугундера! Мэй Линг по прозвищу Мэйдэй оказалась вреднее, чем думал Дрейк. Во время патрулирования границ Эль Топо она неожиданно заорала: "Моим ты не будешь, так и ничьим тебе не бывать!" - и напала. А тут как раз вмешался капитан и закричал, что Эль Топо атакован силами Ван дер Ваала. Выстрелив для порядка пару раз в Мэй, спешите на оборону города. Она не станет долго вас преследовать, а закричит что-то неодобрительное и уплывет.
Из подводного гиперпространства около города выныривают тяжелые ракообразные крейсера и более легкие (но не менее ракообразные) истребители. Уничтожив полтора-два крейсера, вы услышите от командира новость - одно очень важное энергетическое строение города атаковано, и его нужно срочно защитить.
Теперь слушайте меня внимательно: немедленно выходите из боя и спешите к яйцеобразному зданию у подножья плато (туда указывает навигационная стрелка). Ни в коем случае не допускайте его разрушения - это приведет к провалу миссии. Расстреляйте всех, кто нацелился на защищаемое вами здание, и только тогда, когда оборона будет вам засчитана, бросайтесь в бой и выносите всех оставшихся воинов Ван дер Ваала.
Город защищен, Мэй отбрита, все счастливы.
Возвратившись назад, Уильям Дрейк обнаруживает некоторые изменения в ситуации. Возле торговца ошивается странный субъект, знакомый нам еще по Атакама-Сити. Это лейтенант Гамлет. Он ясно даст нам понять, что за нападением неизвестных истребителей на "Харвестер" стоял он. Глава города - Эль Топо - сообщит нам любопытную новость: оказывается, Амитаб ищет сокровищницу не просто так, а потому что он очень несчастен и вообще - ребенок из пробирки.

Страница: 1 2 3 4 5 6

Полное прохождение игр Карта сайта