LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Alexander

Страница: 1 2 3 4 5 6 7

Очень скоро в руках Александра останется только форт. Догадываетесь, зачем позади строя стояли баллисты? Верно, громим форт - и мы победители.

Преследование Александра

Армия Александра понесла огромные потери, но с ней все еще нужно считаться. А пока войска македонян понемногу изгоняются из Малой Азии.

Итак, нужно захватить пять деревень, поставляющих припасы в город Гордий, после чего взять и сам Гордий. Деревни защищены слабо. В некоторых даже казарм нет. Но мало их захватить - нужно еще и чтобы войска противника не вернулись и не отобрали деревню обратно. Поэтому в захваченных деревнях очень неплохо будет построить 1-2 охранных башни, а некоторые (ввиду дороговизны башен) будут охраняться гарнизонами. Башен вполне хватит, потому что обычно приходят отряды пехоты, которые безропотно мрут под стрелами из башни. После того как вы будете полностью контролировать все пять деревень, набеги противника к ним резко пойдут на убыль - припасы-то поступать перестали.

Особенность взятия города всего одна - в стены вмурованы башни, стреляющие огненными шарами, а не обычными стрелами. Поэтому сначала постарайтесь их уничтожить, а уж потом лезьте за стены.

Постройка флота

Македоняне отступают, не принимая боя. Самое время добить их армию и отмстить за все беды персов.

Чтобы пересечь море - нужен флот. А флот чуть ранее был уничтожен в Тире. Поэтому сначала надо захватить Милет и построить там новый флот. Внимание: лекарей нет, поэтому армию нужно беречь. Или ее на все не хватит. Сначала идем к Милету, не трогая баллисты - по пути встретится сопротивление, и нам совсем не нужно, чтобы стреляли в спину. Лишь дойдя до города, подтягивайте осадные орудия и расстреливайте стены и укрепления. После этого стройте на имеющиеся у вас деньги флот (лучше триеры) и очищайте пролив от кораблей противника. Осталось только переправиться на противоположный берег и уничтожить там армию противника. Если войск после Милета осталось немного, то можно заманивать отряды противника на берег, а там его обработают триеры. Они своих, конечно, тоже бьют, но гораздо слабее, чем противника.

Завоевание Греции

Персам удалось не только построить флот, но и переправить свое войско в Грецию. Теперь осталось только уничтожить последнее сопротивление греческих городов-государств.

Наемники-египтяне хотели земли в Греции после победы над Александром, однако Дарий отказал им в этом. Поэтому сначала придется расправиться с ними. Войско и город египтян располагаются около северного края карты. Наступаем на них всем своим войском и уничтожаем. Обязательно уничтожайте палатки египтян, иначе они будут восстанавливаться там. Теперь можно и за Фивы взяться. Ну а это обычный штурм. Баллисты есть, поэтому уничтожаем стены и видимые башни и врываемся в город. У персов есть кому стрелять из луков.

Штурм Пеллы

Дарию удалось подступиться к самым стенам Пеллы - столицы Александра. И это будет бой до последней капли крови, шансов у македонянина нет...

Мы находимся на своем берегу залива. Для начала нужно расчистить море. Поэтому собираем весь наш военный флот и уничтожаем все вражеские корабли, что сможем найти. И только после этого переправляем наши войска к месту высадки. Строим там крепость и создаем настоящее войско. Остается только взять город. Хитрость тут всего одна - стен в городе множество, и все защищены башнями. Поэтому лучше уничтожать все башни, чтобы они не стреляли нам в тыл. Очень скоро Пелла падет, и теперь уже персы станут владыками бескрайней империи.

Индия

В альтернативной истории Индии персов уже и нет. Но им не слишком нужно правление всем миром. Индусам достаточно собственной родины...

Подготовка к обороне

Персия пала, а Александр уже готов к захвату Индии. И Пор спешно готовится к отражению его атаки. Но пока войска не готовы встретиться с Александром лицом к лицу - македонянин слишком силен.

Задача проста - отстоять три деревни, пока будут строиться 25 боевых слонов. Причем задача именно в том, чтобы слоны построились и дошли в город. Можно потерять даже все деревни, лишь бы слоны добрались до места назначения. Причем строятся слоны именно в той деревне, в которой сейчас идет бой. Хитростей тут никаких - просто обороняем деревни, пока есть войска. Как только они закончатся - нам под управление передадут следующую деревню.

Битва при Гидаспе

Вот и сошлись индийское и македонянское войска возле Гидаспа...

Битва строго противоположна тому, что мы видели в кампании Александра. Для начала правый фланг под командованием Самбуса громит переправившиеся войска Александра. У него есть слоны и колесницы, поэтому снова катаемся по армии македонян, добивая оставшихся пехотой. После этого выходим в тыл воинства Александра и уничтожаем его нападением с двух сторон.

Взятие Самарканда

Битва при Гидаспе выиграна, но война еще не закончилась. Александр торопится под стены Самарканда, где надеется собрать новую армию и покорить Индию.

У нас есть город без производства ресурсов, но зато ездит повозка, доставляющая ресурсы. У противника есть две крепости и Самарканд. Плюс некоторое количество войск, которыми они будут пытаться уничтожить повозку и город. Поэтому те войска, что в городе, оставляем охранять город (а то еще разрушат ненароком), а кавалерия охраняет ущелье, через которое повозка въезжает в город. В городе строим только пехоту и кавалерию - слоны слишком дорогие. И имеющимися, а затем и вновь построенными войсками штурмуем сначала крепости, а затем и Самарканд. Опять-таки ничего сложного.

Последняя преграда

Александр отступил еще дальше - к древней персидской столице, Сузам. Пору достаточно своей территории, но если не уничтожить Александра, то он вернется.

Александр отступает в Вавилон, считая, что Сузы не удержать. Но они позволят отступить его войску, продержавшись некоторое время. Пор не может штурмовать Сузы до подхода осадных машин, но он может уничтожить отступающего врага. Что и сделает.

Берем выданную нам кавалерию и подъезжаем к западной стороне города. Отсюда из разных ворот выкатятся две повозки. Вот их и надо уничтожить. После этого быстро перебираемся на восточную сторону города и уничтожаем еще две повозки там - армии Александра не удалось увести награбленное. Холмы вокруг города обороняются, но не самыми сильными войсками. В основном это пращники и воины с дубинами. А далее уже подходят штурмовые машины и можно осаждать город. Еще одна битва без строительства.

Штурм Вавилона

Александр заперся в Вавилоне, и бежать ему некуда. Но стены Вавилона крепки, и много людей поляжет на них...

Пору наконец-то дали построить город. И не смотрите на то, что армия его велика - воспользуйтесь этой помощью и продолжайте строительство армии. У Вавилона есть три линии обороны и внутренняя крепость. Эти три линии можно преодолеть в любой из трех точек, но лучше идти через центр - все пути все равно сойдутся в центре. Новая линия обороны будет открываться только тогда, когда взята хотя бы одна точка на предыдущей. Штурмуем последний оплот Александра - и индийское войско может возвращаться в родные края.

Египет

Египет не нуждается в мировом господстве. Ему нужна всего лишь свобода. Получит ли он ее?

Белые стены

Пока Александр одерживает победы в Персии, фараон Нектанебо решил, что настало самое время сбросить персидское господство.

Персам было предложено убираться вон из Египта. Но они решили повоевать. Что ж - это их выбор. Теперь египтянам надо уничтожить три персидских форта, которые так мешают свободе Египта (правда, появятся они не все сразу). Это заставит персов покинуть страну.

Тех войск, что даны в начале, явно не хватит, поэтому строим базу и создаем побольше лучников и копьеносцев. Первые - чтобы очищать вражеские форты, вторые для прикрытия слабых и беззащитных в ближнем бою лучников. Первый форт вы увидите сразу же, а два остальных расположены на другом берегу реки, текущей по центру карты. Перейти ее можно в самом центре карты (с выходом к одному из фортов) или по самому верху карты. С уничтожением всех трех фортов нам достанется победа.


Новый враг

Александр справился с персами и решил покорить и Египет. Но египтяне, избавившись от персов, не желают переходить к другому тирану.

Итак, очередные три крепости. Но вначале нужно отстоять свою. Александр начинает атаковать очень быстро, причем очень скоро у вашей базы появятся гастрафетчики. А это уже серьезно. Поэтому все важные постройки строим глубоко в углу карты, а чуть дальше озера выдвигаются только казармы. По возможности быстро строим кузницу и начинаем производство нубийских лучников. А дальше оборона базы - дело техники. Создаем отряды нубийских лучников и перекрываем все направления. Придаем лучникам 3-4 священника - и этот отряд уже невозможно уничтожить. 5-6 отрядов нубийцев прикроют все проходы на базу. После этого создаем пару отрядов нубийцев по 100 человек и атакуем ближнюю базу. Она самая тяжелая в плане штурма, зато натиск македонян сразу стихнет. Восстанавливаем численность штурмовых отрядов и атакуем оставшиеся базы.

Решающая битва

Александр расстроен своим поражением и торопится наказать египтян за проявленное неуважение к себе. Его войска готовы снести все на своем пути.

Отстоять форты невозможно, поэтому и не будем за них цепляться. Левый форт изначально мертв, поэтому просто встречайте там врага и пытайтесь уничтожить, сколько сможете. А вот из правого можно вывести войска и с большей пользой применить их в городе. В городе же тем временем налаживайте промышленность (рабочие стоят на восточном краю города около потенциальных шахт и большой рощи. Тут же и залежи камня, и место под мельницу (от мельницы за воротами всех крестьян надо будет увести). Сразу же начинайте строительство нубийских лучников и наймите штук 60 скифских конников, из которых сразу создайте отряды. Отряды лучников размечайте на стенах.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7

Полное прохождение игр Карта сайта