LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Aggression: Europe 1914

Страница: 1 2 3 4 5



Артиллерия. Первый и самый важный ее представитель - гаубицы. Неподвижны, но это никого не волнует - гаубицы легко накрывают всю карту своим огнем. Меткость не очень, но при наличии батареи из 4 орудий хотя бы одна попадает всегда. Их миниатюрный и подвижный аналог - минометы. Дальность стрельбы ниже, но зато точность намного выше. Артиллерия, бьющая прямой наводкой, делится на полевую и противотанковую. Первая лучше воюет против пехоты, нанося повреждения даже близкими разрывами. Противотанковым же пушкам необходимо точно попадать в цель, но зато танки они ломают превосходно. Есть еще зенитки, но они имеют значение только тогда, когда у противника есть авиация.

Техника. Представлена бронеавтомобилями и разными видами танков. Все они очень живучи, однако ранние танки и бронеавтомобили очень плохо относятся к пересеченной местности, застревая в окопах или колючей проволоке. Легкие танки уже очень проворно движутся повсюду, а более тяжелые аналоги более живучи. Однако сражаться с толпами пехоты никаким танкам не рекомендуется.

Авиация. Аэростаты крайне полезны в качестве средства <засветки> территории. Сбить их могут только зенитки, но на них мы можем навести свои гаубицы и далее наблюдать всю картину местности. Для разведки неплохо подходят и самолеты-разведчики (они же могут немного повредить истребители из своих пулеметов, хотя воевать против них все же не рекомендуется). Истребители сбивают всех, кого засекут (и стреляют по пехоте), а бомбардировщики бомбят вражеские позиции. Если самолеты не собьют, то можно будет повторно использовать их по ходу битвы.

Оборонительную армию создать совсем несложно, что соответствует правде жизни: десяток пехотных отделений, офицер, пара пушек (позже еще пара противотанковых), аэростат, разведчик, истребитель. В этом варианте пехота сидит в окопах и почти неуязвима, местность достаточно неплохо видна, а при атаке противник идет вперед всеми силами и не теряется где-то в кустах. Заметьте - у нас ничего лишнего, нечего плодить ненужные отряды в фортификациях. Для атакующей армии надо вдвое-втрое увеличить количество разведывательных средств (самолеты, аэростаты, офицеры), взять от 4 до 8 танков или бронеавтомобилей, добавить к ним 2-4 гаубицы и минометы, по возможности - бомбардировщики. Тогда главной задачей становится выявить места <проживания> противника и обстрелять их артиллерией или отбомбиться бомбардировщиками (при отсутствии истребителей у противника). Выживших проутюжит техника. Обычно противник сидит на месте и никуда не движется. Единственный вариант - у врага куча пехоты и больше ничего. Тогда вся эта дикая орда лезет на наши позиции обычной толпой. При наличии разведки мы уничтожим их еще на подходах меньшими силами (при автобое победа будет на стороне большинства). Генералы имеют возможность отступить из битвы, если все складывается плохо, но компьютер не увлекается этой возможностью, и мы тоже не будем. Не забывайте только использовать способности генералов, часто они очень полезны. Вот и все, что можно сказать о здешних битвах, они скорее испытание вашего терпения, нежели боевых качеств.


  


Война в Европе идет вяло, нейтралов почти не осталось. Но и противники весьма ослабли, а мы накопили вооружения и готовы к последнему рывку. Кто говорит о второй мировой? Решим все сейчас!



Антон "Dash" Лысенко.

Страница: 1 2 3 4 5

Полное прохождение игр Карта сайта