LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Age of Empires 3

Страница: 1 2 3 4 5 6

Береговым орудием уничтожаем все, что движется, особое внимание следует уделить каравеллам, идущим к нашему острову, - это десантные корабли. Все, что не движется, а именно вражеский лагерь на нашем острове, тоже уничтожаем, тем самым выполнив дополнительное задание. Теперь долго и нудно расстреливаем фонтан молодости, не забывая о кораблях противника. В доке начинаем производить горящие корабли-камикадзе и отрядами по пять за раз отправляем их атаковать источник молодости. Атаковать лучше не напрямую из доков, а от мыса с орудием - ближе подойдут к цели и приблизят разрушение источника.

Это важно: береговое орудие в упор не стреляет, для защиты от близко подошедших кораблей помогут аванпосты и пиратский флагман. Корабль предпочтительнее - он держит врагов на расстоянии.

Враги постоянно высаживают большие десанты на дальней оконечности острова, вне досягаемости артиллерийского огня, и направляются к пушке и колонии. И здесь орудие незаменимо - проредит и ослабит отряды противника еще на подходе, а отряд у орудия добьет выживших. С одним из таких десантов прибудет и сам сэр Алан, чтобы пасть смертью храбрых. Пока идет бомбардировка врага и защита от его атак, отправим Моргана Блэка и пару мортир на соседний остров, расположенный через пролив от дока колонии. Уничтожаем чужой торговый пост в туземной деревне, а на его месте Морган строит свой. За сокровищем на берегу за деревней ходить не стоит - простреливается кораблями.

Как только источник молодости уничтожен - победа за нами.

Акт второй

К середине восемнадцатого столетия в Новом Свете было основано множество поселений всеми европейскими нациями, войны между которыми не прекращались и здесь. Наши нынешние герои - внук Моргана Блэка Джон и его друг, индеец из племени мохаук Кайненк. Родной город для них - Бостон, но опыт, набранный ранее, перешел к нему.

Defend the colony

История деда повторяется с его потомком. Но на этот раз форт подвергся набегу индейцев чероки.

Нужно опять продержаться пятнадцать минут. Строим казарму и тренируем поселенцев в больших количествах. Проводим улучшения на добычу ресурсов на мельнице и рынке и на оружие и доспехи пехоты в арсенале. Первым грузом из Бостона доставляем фальконет. Через некоторое время чероки атакуют деревню на севере, помогаем отбить атаку имеющимися войсками и возвращаемся в колонию. Деревня переходит под наше начало со всеми выжившими поселенцами. В казарме производим мушкетеров и стрелков, в церкви - священников для лечения солдат. Несколько мушкетеров можно привезти в колонию из Бостона. С разных сторон начнут прибывать поселенцы, спасающиеся от индейцев, добежав до колонии, они берут в руки оружие и переходят под наше командование. Артиллерийское депо строить не обязательно, а конюшни могут пригодиться для уничтожения артиллерии уланами.

Strange alliance

После отражения набега чероки Джон и Кайненк готовят контратаку, чтобы следующий набег не стал для колонии последним днем существования.

Нужно уничтожить военные лагеря чероки имеющимися войсками, в чем поможет способность героев точно стрелять. После их уничтожения отправляемся к чероки для заключения мира. Но в их лагере нас ждет неприятный сюрприз - британские стрелки. Теперь стало ясно, откуда у индейцев пушки. В гавани появляются фрегаты и высаживают десант с задачей уничтожения семьи Блэк. Британцы слишком сильны, чтобы выбить их из занятой колонии. Месть придется отложить, нужно создавать новую. Основная задача на первое время - добыча золота и производство фальконетов, лучшей защиты не найти. Во время атаки нужно будет освободить пленных поселенцев, затем уничтожить лагерь врага.

The rescue

Набег индейцев чероки заставил войска покинуть форт, к чему и стремились британцы. В отбитом поселении умирающий солдат сказал, что Стюарта увезли куда-то на север. Джон решает, что это происки давних врагов его семьи - Круга Оссуса. На севере же находится деревня ирокезов, где живет сестра Кайненка, осаждающим ее британцам нужно нанести удар в тыл.

Наши силы разделены на две части: на севере лагерь ирокезов, атакуемый британцами, а фургон с колонистами и небольшой отряд - на юге. Пройти к индейцам можно только через лагерь врага. У ирокезов стоит торговый пост, где можно тренировать воинов с томагавками, аванпост и Нонахки, обладающая даром лечения. На юге начинаем добычу еды и леса для тренировки индейцев в северном лагере и увеличиваем численность поселенцев. Один торговый пост поддерживает всего восемь бойцов, еще два можно построить в деревнях на западе и востоке. Подняв экономику, строим армию и артиллерию и атакуем противника. Встречи двух одиночеств для победы недостаточно, нужно уничтожить все вражеские здания.

The Seven years war

Новый британский губернатор, Уорвик, заточил Стюарта Блэка в Западный форт с целью выпытать местоположение источника молодости. Джон и его друзья решили выступить против него на стороне французов в начавшейся Семилетней войне.

Небольшим отрядом выбиваем врага со своего берега, за что французский генерал отдает нам в подчинение часть построек. Все просто: строим армию и уничтожаем противника. Дополнительное задание можно выполнить, если пойти по правому броду: уничтожаем торговый пост врага и строим свой.

The Great lakes

На руинах форта Джон и Кайненк встречают британские войска под командованием полковника Вашингтона. Тот сообщает, что Уорвик оказался предателем, а дядя Стюарт погиб, и предлагает отправиться за злодеем на озеро Гурон.

Строим артиллерийское депо и развиваем поселение до индустриальной эпохи. Нужно уничтожить аванпосты Уорвика, два на нашем берегу, один на соседнем. Нельзя строить аванпосты, док и плантации. Последнее, вкупе всего с двумя серебряными рудниками, создает небольшую проблему с золотом, так что уничтожать соседнюю вражескую базу нужно аккуратно, без лишних потерь. Из пехоты тренировать арбалетчиков, не требующих золота на подготовку, золото - для артиллерии. Как только два -<наших> аванпоста уничтожены, Вашингтон присылает две каравеллы для переправки войск на другой остров. После разрушения последнего он присылает в наше подчинение три имперских фрегата и два монитора. Осталось уничтожить городской центр Уорвика и потопить все его корабли. Корабли уничтожаются фрегатами, а городскому центру хватит трех залпов мортир мониторов.

Respect

Уорвик сумел скрыться, герои отправляются за ним на Дикий Запад. И там без пакостей не обошлось - он убивает индейских вождей.

На заметку: приобретите карту строителей форта (fort wagon), она поможет.

Задача проста: пока мы набираем нужный опыт, хотя бы один индейский вождь должен быть жив. Для облегчения выполнения основной цели дано множество дополнительных заданий. Начинаем на юге возле деревни индейцев племени лакота, Джон строит торговый пост, а рядом возводим городской центр и сразу же переходим в эпоху крепостей. Затем отправляем армию на северо-восток, в дальнюю деревню команчей, и строим еще один торговый пост, по пути возле озера находим трех лошадей и отводим их к лакота. Привозим фальконеты и фургон с фортом из Бостона. Уничтожаем фальконетами аванпост на священном холме на северо-востоке и возводим в этом районе форт. Если карты форта нет, то можно построить несколько аванпостов рядом. Передвигаемся на запад от своего городского центра и уничтожаем торговый путь Уорвика, заменяем его своим торговым постом и тут же улучшаем. На западе - еще одно племя команчей с местом под строительство. Севернее поста на торговом пути будут еще две лошади, их также отводим к лакота. Еще дальше на север будет заперт священный белый бык, отберем награбленное и вернем животное к лакота. На северо-западе расположен островок с золотом, к нему прилагается каноэ. Осталось обороняться и зарабатывать опыт.

Warwicks stronghold

Уорвик спрятался за толстыми стенами. Осталось выкурить его оттуда.

Новых поселенцев строить нельзя, так что грабеж на большой дороге - единственный путь к победе. В крепость идут телеги с ресурсами, которые можно перехватить, врагу убыток - нам прибыль. Вернувшихся с добычей героев вместе с индейцами лакота тут же отправляем назад для встречи следующего каравана. Мушкетеры, швейцарские пикинеры и фальконет отправляются в другую сторону и уничтожают аванпост, затем ждут следующего каравана. Из зданий строим только артиллерийское депо и арсенал. Мортирами разрушаем аванпосты и торговый пост в индейской деревне, на каждое направление - по маленькой армии из десятка стрелков, нескольких пикинеров и двух-трех пушек. Кулевринами подавляем артиллерию противника, мортирами уничтожаем оборонительные сооружения, затем городской центр.

Bring down the mountain

История не закончилась, герои отправились дальше на запад срывать коварные планы Круга Оссуса. А тут уже русские покушаются на земли британской короны.

Джон отправляется по своим важным делам, за главного остается Кайненк. Нужно уничтожить три каменных арки с помощью шахтеров: рухнув, они перекрывают дорогу. В долине между двумя частями колонии строится форт, привезенный из Бостона, работа шахтеров прикрывается привезенной и построенной артиллерией. Шахтеры и сами неплохо справляются с врагами, используя взрывчатку. Проиграть можно, только пропустив артиллерию русских.

Это интересно: чтобы обрушить арку, шахтеры должны ее построить.

Акт третий

Гражданская война позади, и семья Блэк обосновалась в городе Сент-Луис. Нынешняя героиня - внучка Джона, Амелия, владелица компании -<Сокол>, оставленной ей отцом. Но все рады процветанию их рода.

Race for the Rail

Вот и нашелся первый недовольный - железнодорожный магнат из Сент-Луиса.

Нужно построить торговые посты вдоль всего пути и, по возможности, во всех индейских поселениях. Договориться с сент-луисской железнодорожной компанией не удалось, придется решать противоречие силой. А в этом помогут гренадеры и артиллерия, мушкетеры уже неэффективны.

Страница: 1 2 3 4 5 6

Полное прохождение игр Карта сайта