LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Age of Empires 3

Страница: 1 2 3 4 5 6

Лучше всего воевать возле своего берега, под прикрытием мортир.

Настроечная таблица

Особых изысков разработчики не придумали, но о некоторых настройках и особенностях управления стоит упомянуть. Игра будет намного менее требовательна к компьютеру, если отключить полноэкранное сглаживание, все остальные графические настройки менее требовательны к ресурсам. Интерфейс игры даже на высоких разрешениях занимает треть экрана, чтобы видеть игровое поле вместо кнопочек, нужно включить в настройках опцию enable minimized UI. Интересна опция enable easy drag military в меню игровых настроек - <рамка> будет выделять только боевые единицы. Вращение камеры можно включить в том же меню, для вращения нужно зажать кнопку Shift и вращать колесо мыши. Чтобы посмотреть информацию о персонаже или здании, достаточно зажать Alt.

История одной семьи (Прохождение)

Акт первый

Жизнь и приключения рыцаря Моргана Блэка.

Breakout

Форт рыцарского ордена Святого Джона на острове Мальта атакован войсками турков. Моргану Блэку необходимо отбить атаку Сахина и его янычар.

В нашем распоряжении четыре барака, в которых сразу же начинаем тренировать стрелков. Еще один находится вне крепостных стен с противоположной стороны от атакуемых ворот, в нем заказываем улучшения войск. Всех стрелков собираем у ворот и отстреливаем янычаров. Пешим пока делать нечего, и Морган отправляется выполнять дополнительное задание - собирать сокровища, расположенные в пяти местах вокруг города, после чего возвращается в город. Через некоторое время противники подведут бомбарду, против которой стрелы и пики бессильны, - нужно подать сигнал Алэйну и его кавалерии. Собираем всех поселенцев и отправляем на сбор дров у сигнального кострища. Сахим разгадал маневр Моргана и отправляет десант из четверки янычар к кострищу, где мы встречаем его стоящими без дела Морганом и пикинерами. По сигналу прибудут гусары во главе с Алэйном, после чего останется уничтожить бомбарды и остатки армии врага.

Into the caves

Морган и Алэйн решили пресечь набеги на Мальту и отправились навестить турков в их лагере.

Лагерь атакован с восточной стороны, нужно его защитить. Обстреливаем бомбардой янычар, а в двух бараках тренируем арбалетчиков, как только они будут готовы - атака отбита. Одновременно начинаем тренировку поселенцев и отправляем их на сбор ресурсов. Пока создается армия и отражаются повторные набеги янычар, можно и нужно выполнить дополнительные задания. Строим артиллерийское депо и тренируем десять метателей обручей - одно задание выполнено. Второе еще проще - чуть севернее лагеря находится сокровище, его-то Морган и должен откопать. Для выполнения третьего задания в доке строим корабль, и Морган с одним поселенцем отправляются искать место кораблекрушения возле маленького островка. На островке лежат по полтысячи ресурсов и охраняемое сокровище - сапоги, увеличивающие скорость на 25%, именно Моргану они и пригодятся.

Увеличиваем число солдат в отряде до трех десятков и, прихватив пару мортир, отправляемся на восток, к туркам. Мортирами уничтожаем здания, а оставшиеся войска прикрывают артиллерию. Но основная цель - склады оружия, один из них в северной части карты, остальные в пещере.

Pirates!

Взрыв последнего оружейного склада в туннеле открыл проход в зал с манускриптами, высеченными в скале. Алэйн говорит, что библиотека содержит знания великого тайного общества Круг Оссаса об источнике молодости, но точное расположение знают только ацтеки. Он отправляет Моргана в Новый Свет, найти источник раньше турков. Но путешествие прерывается нападением пиратов Элизабет Рамси.

Высаживаемся на северо-восточном острове и развертываем базу. После строительства казармы и дока, что обязательно, появится новое задание - поиск трех частей навигационной карты. Местоположение одной уже известно, на южном острове, две других на большом острове на западе, где расположена база пиратов. Очищаем свой остров от врагов и застраиваем побережье аванпостами, затем десантируем войска на островок и получаем первую треть карты. В сокровище, расположенном на этом же острове, можно найти фургон с колонистами и получить дополнительное задание построить второй городской центр. Но лучше строительство пока отложить. С Мальты с некоторой периодичностью подходят корабли, строим еще пару галеонов и получаем господство на море. После обстрела острова с моря высаживаем десант на его южной оконечности и получаем еще одну часть карты. Последует атака противника на наши войска, отбив ее, можно разворачивать городской центр из вагона, а войсками и мортирами атаковать. Когда аванпосты уничтожены, можно захватить последнее сокровище, не уничтожая противника полностью.

The ottoman fort

Добравшись без приключений, рыцарь с маленьким отрядом и фургоном с колонистами высаживается на берегу.

Пока строится городской центр, Морган исследует окрестности в поисках туземных поселений. В районе колонии их два, и на обоих нужно построить торговые посты, чем рыцарь и займется. Корабль отправляется вдоль побережья на юг и уничтожает турецкий док и рыбацкие лодки. Это первое задание, где можно получать помощь из Мальты, что и следует сделать. Как можно быстрее развиваемся до эры колонизации, чтобы построить казармы. Их и два аванпоста строим в проходе возле туземной деревни в центре карты. Развиваем поселение до эпохи крепостей, строим армию, мортиры и уничтожаем лагерь турок.

Temples of the Aztecs

После победы над турками Морган Блэк и его люди ищут источник молодости. Встретив по дороге белого леопарда, символ Круга Оссаса, они находят путь к городу ацтеков. Но здесь их ждет новый враг - испанцы.

Сначала нужно построить торговый пост в поселении ацтеков. По пути к нему видим нескольких индейцев, добывающих серебро под охраной испанцев. Перебив последних, освобождаем туземцев, и они присоединяются к нашему отряду. После завершения постройки торгового поста каравелла высадит фургон и нескольких поселенцев. Начинается самое интересное: нужно в течение пятнадцати минут до подхода армии ацтеков не дать испанцам уничтожить все храмы. Если останется не один, а хотя бы два из трех ацтекских храмов и будут освобождены все индейцы, добывающие испанцам серебро, - два дополнительных задания завершены успешно. Пленников можно освободить и после прихода армии ацтеков, а вот храмы - невосстановимы. Сложнее удерживать северный, к нему чаще подходят войска с пушками. А как прилетят орлы да прибегут ягуары, так оборонительная война перейдет в наступательную.

На заметку: храмы считаются принадлежащими игроку, и их можно ремонтировать, как и прочие строения.

A pirates help

Отправился наш герой Морган Блэк во Флориду, да попал на Кубу. Ураган помешал. А тут старая знакомая - пиратка Элизабет Рамси. Девушка она суровая, с пиратской шайкой иначе нельзя, и согласна помочь только достойному. Вот тебе куча проблем - решай, успеешь до моего отплытия - возьму с собой.

Сложная миссия на скорость набора опыта, но с большим количеством дополнительных заданий, этот опыт щедро раздающих. Пожалуй, одна из лучших и интересных в кампании. Сначала перебьем туземцев, атакующих фермы, и в знак почтения часть жителей перейдет под наше начало. Построим первую в поселении конюшню, получим опыт и возможность тренировать кавалерию. Следующее задание - построить торговый пост вдали от поселения, но сил на это пока не хватит. Поднимаем экономику и создаем армию, пара башен-аванпостов возле дороги из городка не помешают. Как только сил достаточно - уничтожаем две большие группы, и Морган строит торговый пост в нужном месте. По пути к ним попадется пара маленьких сокровищ по полсотни опыта. Лиззи просит перевести ее туземного друга из племени семинолов к родственникам на соседний остров. Ни лодок, ни верфей нет, как и возможности их построить, и пока решение задачи придется отложить. На возвышенности за постом находим еще один отряд дикарей, охраняющих шесть тысяч золотых, после победы отправляем сюда крестьян. Продолжаем открывать карту и встречаем еще один туземный отряд и стадо буренок. Уничтожив дикарей, получаем в свое распоряжение каноэ, а коров возвращаем в город, к животноводческой ферме. Туземного паренька на острове поджидают несколько врагов, и с ним для защиты отправляем часть войска. Скорее всего, Лиззи будет довольна результатом, но задания-то еще не кончились. Вождь семинолов в благодарность за доставку парня предлагает отправиться на поиски артефакта, да еще и воинов в помощь дает. Не зря дает, охраняют его несколько пиратов и два фальконета. Все задачи выполнены, теперь можно возвращаться к Лиззи и плыть во Флориду.

Spanish treasure fleet

Пиратка Лиззи не может отказаться от золота, да и Морган не упустит возможности пощипать испанцев.

Уничтожаем два испанских галеона и высаживаемся на восточной части побережья. Мортирой уничтожаем аванпост и частокол, освобождая пикинеров, - первый из кораблей с золотом захвачен. Развертываем базу, строим казармы и производим стрелков и мортиры. Как только захвачены шесть галеонов - победа. Дополнительные задания миссии - уничтожить форты и убить Дельгадо, но для их выполнения корабли на севере лучше оставить испанцам и захватывать находящиеся в глубине вражеского поселения.

The fountain of youth?

Соратники оказываются по разную сторону баррикад, а бывшие враги вместе борются за правое дело. К Моргану и Лиззи присоединяется чуть было не казненный турк Сахин, спасенный рассказами туземца о кознях Алана.

Основная задача - уничтожить источник молодости, для чего дана большая и неповоротливая стационарная пушка на берегу. Пушка пока еще в руках врага, и, перебив небольшую охрану, захватываем ее имеющимися войсками. К берегу к доку подойдет флагман пиратов Лиззи с колонистами. Отстраиваем и развиваем поселение и начинаем добычу ресурсов, не забывая о строительстве аванпостов, Хотя бы два из них должны находиться рядом с батареей, как и основные вооруженные силы.

Страница: 1 2 3 4 5 6

Полное прохождение игр Карта сайта