LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Age of Empires 3

Страница: 1 2 3 4 5 6

Почти все их карты усовершенствования направлены на усиление флота и получение денег.
Немцы могут неограниченное число раз привозить из метрополии поселенца с тележкой, работающего гораздо быстрее. С некоторыми грузами из Европы прибывают уланы. Военных карт и карт наемников больше, чем у других наций.
Туркам нет нужды заботиться о поселенцах, городской центр производит их беспрерывно, нужно лишь строить жилье. Из пехоты остались только янычары, справляющиеся со всеми функциями пехоты, среди артиллеристов пополнение - легкое орудие abus gun и вызываемое картой сверхтяжелое орудие. Благодаря специальной карте для турок выгодно овцеводство.
Русских я оставил напоследок, слишком оригинальными они оказались даже по сравнению с турками. И поселенцы, и пехота тренируются только отрядами, поселенцы по трое, а стрельцы сразу по десять человек. Бараки совмещены с аванпостом, но конструкция получилась слабенькая. Труды Петра Первого не прошли даром - гренадеры Российской Империи лучшие в игре.


Это интересно: на игровом сервере Age of Empires 3 по соотношению побед ко всем проведенным играм лидируют три самых необычных нации: турки, французы и русские.

В условиях Дикого Запада

Постройки

Здания в Age of Empires III могут строиться поселенцами или прибывать из метрополии в виде строительных фургонов. В последнем случае строительство идет без затрат ресурсов. Зданий, возводимых на месте, немного, их даже не стали разносить по разным спискам, да еще парочка городских гостей. Постройки можно чинить, но поселенцы не имеют к этому никакого отношения - в меню зданий появилась кнопка, наведя курсор на которую, можно узнать количество требуемых ресурсов.

Городской центр (town hall) - центр колонии, производит поселенцев, и к нему же прибывают товары из метрополии. Здесь же осуществляется переход между эпохами.

Дом (house) увеличивает максимальную численность населения на 10 человек. При строительстве домов британцами им выдается по поселенцу за каждый построенный дом.

Рынок (market) позволяет торговать ресурсами за золото, здесь же можно проводить улучшения поселенцев и технологий добычи естественных ресурсов. Естественные - те, что мать-природа дает, фермы к ним не относятся.

Мельница (mill) вырабатывает еду, одновременно могут трудиться десять поселенцев. Увеличение роста зерновых изучается здесь же.

Загон для скота (livestock pen) производит овец, которых разделывают для добычи пищи. Овце и другим сельскохозяйственным животным требуется время для роста, а вокруг загона они быстрее нагуливают вес. Каждый загон может выкармливать десять животных одновременно.

Плантация (plantation) медленно, но постоянно производит деньги. Нет, производит-то она сахарный тростник и хлопок, но их и без нас продают.

Торговый пост (trade post) может быть построен только в деревнях туземцев и на торговых путях.

Порт (dock) строит корабли и улучшает их, при контроле над индейской деревней может строить и каноэ.

Церковь (church) воспитывает священников-целителей и проводит некоторые улучшения отрядов и зданий, общие для всех народов улучшения касаются области видимости.

Казармы (barracks) тренируют пехоту ближнего боя и пеших стрелков, улучшают их.

Конюшни (stables) тренируют конницу и проводят ее улучшения.

Артиллерийское депо (artillery foundry) производит орудия и тренирует гренадеров и пеших артиллеристов. Улучшения прилагаются.

Арсенал (arsenal) позволяет улучшать все виды войск.

Аванпост (outpost) - защитное сооружение, способное удержать небольшой отряд врага, можно улучшать. Может возводиться с помощью фургона.

Частокол (wall) - обыкновенная стена, ворота прилагаются. Рекомендовано к применению всегда и везде.

Капитолий (capitol) - правительственное здание, доступное только в эпоху империй. Можно произвести ряд улучшений добычи ресурсов.

Блокгауз (blockhouse) могут строить только русские, аванпост и казармы в одном здании.

Банк (bank) - исключительно голландская привилегия, делает деньги из воздуха с хорошей скоростью. Максимальное количество зданий этого типа - четыре, но его можно увеличить соответствующими картами.

Форт (fort) может быть привезен только из метрополии в соответствующем фургоне. Лучшее защитное сооружение, способное расправиться с большой армией. Вот только за всю партию их может быть один или два. Форт способен тренировать всех солдат из казарм и конюшен, доступных нации.

Фабрика (factory) также прибывает только из метрополии. Способна абсолютно бесплатно производить ресурсы или тяжелую артиллерию, переключение между режимами происходит почти моментально. Больше двух фабричных фургонов получить не удастся. Один из двух фургонов фабрики/форта можно получить при выборе правителя индустриальной эпохи, а два форта и две фабрики заполучить невозможно.

Пионеры Америки

Бойцов гораздо больше, чем зданий, их тренирующих. Именно здесь и проявляются основные отличия. Очень хотелось дать подробное описание характеристик для каждого бойца, но информацию об атакующих возможностях бойцов тщательно от нас скрывали. И скрыли, придется довольствоваться словесным описанием.


Деревенские жители

Поселенец (settler). Строитель, крестьянин, рабочий и шахтер в одном лице, основа экономики поселения. Вооружен огнестрельным оружием, наносящим небольшие повреждения на среднем расстоянии.

Coureur des bois (заядлый охотник). Французский поселенец, имеет плюс к сбору пищи с дичи, неплохой боец, но за лучшие характеристики расплачивается большей стоимостью. Бывает <заключен> в сокровищах, откуда заполучить его может каждая нация.

Поселенец с тележкой (settler wagon). Поселенец с осликом и тележкой, может все, что и обычные поселенцы, но работает гораздо быстрее. Может быть привезен немцами из метрополии, другим нациям недоступен.

Милиция (minuteman). Однократно вызываются в городском центре для защиты колонии, количество человек в отряде зависит от запаса пищи на складах и жилых мест. Быстро теряют жизнь до единицы, и в итоге погибают от первого удара по ним. На за их строительство, ни за их гибель не начисляется опыт, врачи милицию лечить отказываются.

Пехота ближнего боя

Пикинер (pikeman). Средневековая тяжелая пехота ближнего боя, предназначенная для борьбы с кавалерией, но небольшой запас здоровья делает их нецелесообразными. Активно используются в кампании, в свободных миссиях - только в связке со стрелком. Иногда используется при сильной нехватке денег.

Алебардщик (Halberdier). Тяжелая пехота более позднего времени, пониженная скорость компенсируется большим наносимым уроном, а вот броня так и осталась слабой. Все силы на удержание алебарды идут.

Родельеро (rodelero). Испанская пехота с мечами и небольшими щитами, с хорошими показателями скорости, брони и наносимых повреждений. При игре за потомков конкистадоров о пикинерах стоит забыть - только родельеро.

Солдат на двойном жаловании (Doppelsoldner). Немецкий боец с двуручным мечом, наносящий повреждения всем противникам вокруг него. Стоит дорого и честно требует два жилых места.

Стрелки

Арбалетчик (crossbowman). Средневековый стрелок с низким темпом стрельбы и наносимыми повреждениями. Используются, как и пикинеры, то есть редко.

Лучник с длинным луком (longbowman). Английская альтернатива арбалетчикам, немного повышена дальность и частота стрельбы, увеличена защита.

Мушкетер (musketeer). Самый универсальный боец в игре, стреляет, равно успешно способен противостоять пехоте и кавалерии. Мушкетер - это нечто среднестатистическое, вроде все хорошо, но ничего выдающегося, хороший вариант при отсутствии бойцов со специализацией.

Стрелок (skirmisher). Далеко стреляет, нанося большие повреждения, но в рукопашной ему не место, слишком слаб. Армия, полностью состоящая из стрелков, уничтожается моментально, а вот если прикрыть ее от непосредственного удара врага, тому мало не покажется.

Cassador. Португальский стрелок с очень высоким показателем урона и высокой защитой от стрелковых атак, а вот здоровье у него совсем подкачало, не чихни.

Янычар (janissaries). Единственный вид пехоты, доступный туркам, дальностью и уроном от стрельбы сравнимы с мушкетерами, а по живучести оставляют всех своих коллег далеко позади.

Стрелец (strelet). Очень дешевая русская легкая пехота, самые хилые среди стрелков с низким показателем урона. Не стоит обращать внимания на слабость отдельного стрельца, зато их много, они даже тренируются отрядами по десять человек. Если прикрыть их алебардщиками, способны на многое.

Кавалерия

Гусар (hussar). Легкая конница, лучше всего использовать для уничтожения вражеской артиллерии и стрелковых отрядов. Не стоит бросать на мушкетеров и гренадеров, те сами расправятся с гусарами.

Казак (Cossac). Обладает меньшим количеством жизней, чем гусар, но стоит гораздо дешевле и требует всего одно койко-место. В остальном похожи, как близнецы-братья.

Улан (Ulhan). Меньшая живучесть бойца компенсируется возросшей скоростью и наносимыми повреждениями. Оставим им на растерзание артиллерию.

Драгун (dragoon). Конница, вооруженная короткими ружьями, предназначена для перехвата конницы врага, но и против пехоты и артиллерии действует замечательно.

Конный лучник (cavalry archer). Русская и турецкая конница для охоты на кавалерию врага. Чуть медленнее драгуна, но с большим запасом жизни и защитой от ручного, а не стрелкового оружия.

Рейтар (Ruyter). Еще одна стрелковая кавалерия, на этот раз с пистолетами. Дешевые и хилые, но специализированы на отстреле пехоты и артиллерии.

Конный копейщик (lancer). Испанская противопехотная кавалерия, хорошо противостоит стрелковым атакам, так что ее цель - стрелки.

Кирасир (Cuirassier). Французская многофункциональная кавалерия, при атаке пехотного построения наносит повреждения не только цели, но и врагам, ее окружающим.

Страница: 1 2 3 4 5 6

Полное прохождение игр Карта сайта